iCAx开思网

标题: 这个提示什么什么意思,高手解释一下?? [打印本页]

作者: 大饼    时间: 2004-4-5 22:01
标题: 这个提示什么什么意思,高手解释一下??
在粗加工---挖槽----选择所有曲面/框选
计算刀路的时候回提示如图
not cut found-check tool , cut depths , or use tool center boundary
作者: 大饼    时间: 2004-4-5 22:05
IGS档
作者: macam    时间: 2004-4-5 22:42
怎么一定要找高手::?

可能没定义切削范围,或者是控制了切削深度锣不到东西,或者是其他可能
作者: 大饼    时间: 2004-4-6 12:16
macam wrote:
怎么一定要找高手::?  

可能没定义切削范围,或者是控制了切削深度锣不到东西,或者是其他可能

因为我是菜鸟啊
作者: 龙霸天下    时间: 2004-6-21 20:26
我昨天也碰到了这个朋友一样的问题,我一个实例路径,给它下面的下面的路径删了,再用实里同样的命令粗加工挖槽命令去做,结果提示也是一样的
请各位高手帮帮我们这些新手
让我成长起来
作者: 龙霸天下    时间: 2004-6-21 20:30
我昨天也碰到了这个朋友一样的问题,我在一个实例路径,给它下面的下面的路径删了,再用实例里同样的命令粗加工挖槽命令去做挖槽,结果提示也是一样的
让我成长起来
作者: tubin    时间: 2004-6-22 08:22
大饼 wrote:
在粗加工---挖槽----选择所有曲面/框选  
  计算刀路的时候回提示如图  
  not cut found-check tool , cut depths , or use tool center boundary

没选边界线或者你选择的刀具过大,不能切削到工件!
作者: tubin    时间: 2004-6-22 08:23
龙霸天下 wrote:
我昨天也碰到了这个朋友一样的问题,我一个实例路径,给它下面的下面的路径删了,再用实里同样的命令粗加工挖槽命令去做,结果提示也是一样的  
  让我成长起来

贴个图上来啊!
作者: liuyuanpeng    时间: 2004-6-22 13:40
仔细检查咯!
有可能是边界定的太小了,可以改成OUT试试.
作者: 无眠夜    时间: 2004-6-22 17:38
不一定。有可能是cut tolerance参数太小,计算不出来。改大一点就行了。
作者: lwb_01    时间: 2004-6-23 15:40
应该是你定义的深度加工范围太低了。比方说你的工件的最低点是0,而你的加工范围是从-10到-50,这样一来,就会出现那样的问题了。还有就是加工后模时没选加工范围
作者: 龙霸天下    时间: 2004-6-23 17:18
但是我做的是一本书上的实例啊
是书上付带一张盘子里的例题
他里面是做好了的路径
我想练练手给里面做的路径删了
再去做跟他同样的路径
用他同样的命令挖槽里面的参数也是一模一样的
但是我又是想不起那里跟他不一样
我是学生
家里的电脑没有上网
所以又不能传上来给大家看看
大家帮帮你哦  
这个问题困惑了我好几天没有睡好了
作者: tubin    时间: 2004-6-24 08:19
龙霸天下 wrote:
但是我做的是一本书上的实例啊  
  是书上付带一张盘子里的例题  
  他里面是做好了的路径  
  我想练练手给里面做的路径删了  
  再去做跟他同样的路径  
  用他同样的命令挖槽里面的参数也是一模一样的  
  但是我又是想不起那里跟他不一样  
  我是学生  
  家里的电脑没有上网  
  所以又不能传上来给大家看看  
  大家帮帮你哦   
  这个问题困惑了我好几天没有睡好了

肯定是你的刀具过大,选的边框太小了,边框理工件要比刀的半径大
作者: 菜菜仔    时间: 2004-6-24 13:22
查一下是否有公英制之分,同時與樓上朋友一樣:你的刀具过大,选的边框太小了
作者: 静    时间: 2004-6-24 14:09
我也碰到过。就我的情况通常是。选切削线框时。线框没有封闭。将你的线框检查一下
作者: 龙霸天下    时间: 2004-6-24 16:45
我用的是曲面粗加工挖槽不是2D线框挖槽而
作者: 静    时间: 2004-6-24 16:50
曲面挖槽通常是需要选范围的(就是用个线框框个切削的范围)
基本上是你没有做切削范围的问题。
作者: 龙霸天下    时间: 2004-6-24 16:58
曲面挖槽对开式的凸模形状的工件
要定义曲面边界
不知道是怎样的
有网络上的朋友说可能是这里里的原因
但不知道是操作过程
能贴个图
让我了解一下
谢谢各位老大
作者: 静    时间: 2004-6-24 17:13
自己顺便画个你要切削的范围轮廓。
作者: 静    时间: 2004-6-24 17:13

作者: 龙霸天下    时间: 2004-6-24 19:07
谢谢
前辈
我知道那么做了
这里真的是一个好地方
有很我的高人
我想从此这里就是我的家了
作者: S7300315    时间: 2004-7-14 08:48
選擇"切削範圍"
作者: S7300315    时间: 2004-7-14 08:51
選擇:切削範圍"
作者: wuxin    时间: 2004-7-25 14:52
我建议用2D来加工,很方便,也很快,而且跟本就不会出现那样的问题
作者: youjia2006    时间: 2004-7-25 15:53
不是灌水:诚聘cnc操作员两名,熟fanuc系统,两年以上经验,生手勿扰。
待遇:月薪1500元,正式录用一年后转cnc编程。
工作地点:东莞长安
0769-5344686,13712029163  陆先生。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3