iCAx开思网

标题: 【求助】喷砂和咬花有什么区别啊 [打印本页]

作者: Daniel2    时间: 2004-4-8 09:06
标题: 【求助】喷砂和咬花有什么区别啊
各位大大,两者有什么区别啊,为什么厂商说价钱不一样啊,急,谢谢了
作者: ZUOFEI668    时间: 2004-4-8 12:29
咬花是在模具成型的,而喷砂要打砂机!
作者: Daniel2    时间: 2004-4-8 14:07
ZUOFEI668 wrote:
咬花是在模具成型的,而喷砂要打砂机!

那喷砂就是直接喷在产品上吗,请阿大们指点啊
作者: hanlisam    时间: 2004-4-8 14:24
喷砂是采用一定规格的砂粒喷射于物体上可对材料多种进行处理.对模具的处理是在化学药水里处理成一定大小的砂纹;咬花是有一定图形的菲林在化学药水的作用下对金属材料进行腐蚀.
作者: hanlisam    时间: 2004-4-8 14:28
喷砂是采用一定规格的砂粒喷射于物体上可对材料多种进行处理.对模具的处理是在化学药水里处理成一定大小的砂纹;咬花是有一定图形的菲林在化学药水的作用下对金属材料进行腐蚀.
作者: Daniel2    时间: 2004-4-8 15:04
hanlisam wrote:

楼上的大大,是不是就是说,喷砂是用特殊的砂砾来打在模具上,为什么要用化学药水,咬花就是用特殊图案的菲林在化学的作用下,将模具腐蚀,小弟不才,理解的对吗
作者: leiping    时间: 2004-4-11 11:07
喷沙也是一种表面处理,但喷沙是对零件的表面处理,而不是对模具的表面处理,比如说模具上不能做到你要的纹面效果,但你可将你要处理的零件拿去喷沙,达到你要的纹面效果.
作者: angle57    时间: 2004-4-15 20:19
喷砂有固体喷砂和液体喷砂
作者: xtmc9903    时间: 2004-4-16 07:37
那喷油又是什么呢,
作者: cmk123cn    时间: 2004-4-16 08:30
固体喷砂就是用不同大小的砂粒喷在模具型腔上以达到所需要的表面效果,不过一般喷出的纹路较细,并不是喷在产品零件上,我几年前做模时用过这玩意。但液体喷砂是什么我就不知道了,没见过。咬花就是所谓的照相腐蚀,通过菲林的曝光的得到所需的条纹。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3