iCAx开思网

标题: 最近在做程序中遇到的问题 [打印本页]

作者: 铅蓝色    时间: 2004-4-8 14:22
标题: 最近在做程序中遇到的问题
最近用mastercam总是需要加工catia或者UG导出来的igs文件,但是这些文件经过这样变换格式导入后,总是会有面缺失或者面变形的情况.而且导过来的时候所有边界都没有线.整个图形感觉就像一堆面拼成的.这就为后续加工编程带来很大的问题.
我想问的是这种情况下我怎么能把面补好?让这个图形变的很平滑?
小弟在这里先谢了~
作者: htq    时间: 2004-4-8 15:04
在MASTERCAM里,补面也容易的,不过要花点时间。
默认的公差很大的 ,建议你先把公差改小点,抽线时也要改小。
作者: htq    时间: 2004-4-8 15:09
我想问问楼主,你UG玩的怎样啊,UG的后处理好象很麻烦的,
具体的就是走圆弧要有I,J,K的,生出来的也是四位小数,默认的。
作者: boy9981    时间: 2004-4-8 16:52
catia  我只知道可以转 STP 格式,但是 Mastercam 对 STP 的读出的图也不是好理想。建于 UG 转进 STP 后,在输出 X_T 比较好。

UG  可以转 parasolid 的 X_T 文件来实现与 Mastercam 的交换。注意版本就是了。
作者: 铅蓝色    时间: 2004-4-9 08:26
呜呜,我现在在研究所能拿到的东西都是igs的,因为很多东西都是写保护的。具体数据是不能给我的。所以说转换到别的格式对我来说是不可能的,因为我拿到的就是igs文件。UG现在还没有上手。至于说补面,我知道在mastercam里边补面很容易,但是大前提是需要有线,如果是igs导过来的数据,是没有边线的。自己找不到边界,怎么能够做面啊。郁闷啊!!!!!!
作者: 无眠夜    时间: 2004-4-9 09:00
顶啊~这个问题就是很烦的。而且这种情况在走刀时很容易掉刀,都得自己重新做面,很浪费时间啊~
作者: ajun    时间: 2004-4-9 09:30
creat->curve->one edge(all edge).
作者: boy9981    时间: 2004-4-10 01:17
铅蓝色 wrote:
呜呜,我现在在研究所能拿到的东西都是igs的,因为很多东西都是写保护的。具体数据是不能给我的。所以说转换到别的格式对我来说是不可能的,因为我拿到的就是igs文件。UG现在还没有上手。至于说补面,我知道在mastercam里边补面很容易,但是大前提是需要有线,如果是igs导过来的数据,是没有边线的。自己找不到边界,怎么能够做面啊。郁闷啊!!!!!!

叫研究所的在用 UG 输出时为 X_T 的文件,不久可以啦。
作者: 铅蓝色    时间: 2004-4-12 08:26
谢谢ajun 大虾!!太小强了!!崇拜崇拜,敬仰敬仰!
作者: 铅蓝色    时间: 2004-4-12 11:02
但是现在遇到的问题是当我想做面的时候它告诉我曲线不串连!!天啊,太郁闷了
作者: 听沨    时间: 2004-4-13 23:47
铅蓝色 wrote:
但是现在遇到的问题是当我想做面的时候它告诉我曲线不串连!!天啊,太郁闷了

那就再做根线串连起来,或修剪啊,而且串连公差也可设大点,可设为1丝左右
作者: 铅蓝色    时间: 2004-4-15 08:38
那也是要会串起来啊,因为部相交,所以连构点都找不到,哼唧
作者: liuyuanpeng    时间: 2004-6-21 15:19
强啊!
作者: wei~!    时间: 2004-6-22 04:12
铅蓝色 wrote:

不知用曲线熔接把串不起的线接起来如何?可行得通?
作者: tubin    时间: 2004-6-22 08:06
wei~! wrote:

不知用曲线熔接把串不起的线接起来如何?可行得通?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3