iCAx开思网

标题: CAXA的仿真功能很不错 [打印本页]

作者: zhangcanwei    时间: 2004-4-15 19:10
标题: CAXA的仿真功能很不错
      昨天,在洛阳航空大酒店参加了CAXA软件的培训班。感觉到其中的轨迹球技术很不错,能极大地提高设计速度。
      另外,其代码仿真功能特别棒!速度极快,并且在仿真过程中可以进行任意旋转、放大、调速,这些功能是CAXA的绝技,目前其它软件都做不到。还有刀柄碰撞检查功能。可惜,我只观看了一会,厂里有事,我就离开了。
       在此,向大家 推荐!我也从此改变了对CAXA的看法。
作者: fjp0931    时间: 2004-4-15 19:20
你认为它的设计效率和PRO/E比怎样?
作者: zhangcanwei    时间: 2004-4-15 23:28
       昨天,演示人员现场设计了一个轴承座。也就是不到20分钟的时间。主要是轨迹球技术,以及自定义特征的拖动技术很方便。需要哪个特征,就用鼠标拖过来,然后,用轨迹球很快就能精确定位及修改尺寸,很直观。
       只是没见到曲面造型演示。对于一般的结构件而言,其效率肯定是超过了你说说的软件。另外,和UG一样,CAXA也支持复合建模。
       呵呵,有广告之嫌了。
作者: yql369963    时间: 2004-6-9 09:49
CAXA的仿真功能很不错?????????/

有没有具体的说明?
作者: antisars    时间: 2004-6-9 22:13
下了看看
作者: jkjall    时间: 2004-6-10 09:06
你们那里去过solidedge的销售吗,我给你介绍一个,solidworke的我也认识也介绍给你过去,还有inventer的,保管你目瞪口呆,演示都很好看的
作者: 小鹿    时间: 2004-6-10 09:16
jkjall wrote:
你们那里去过solidedge的销售吗,我给你介绍一个,solidworke的我也认识也介绍给你过去,还有inventer的,保管你目瞪口呆,演示都很好看的

蛋兄说得没错

最好给个东东他做做,不然没什么意思

作者: caxsir    时间: 2004-6-14 14:32
zhangcanwei wrote:
       昨天,在洛阳航空大酒店参加了CAXA软件的培训班。感觉到其中的轨迹球技术很不错,能极大地提高设计速度。  
        另外,其代码仿真功能特别棒!速度极快,并且在仿真过程中可以进行任意旋转、放大、调速,这些功能是CAXA的绝技,目前其它软件都做不到。还有刀柄碰撞检查功能。可惜,我只观看了一会,厂里有事,我就离开了。  
         在此,向大家 推荐!我也从此改变了对CAXA的看法。

你可以研究一下sprutcam的仿真,你说的caxa的"绝技"sprutcam中早就做到了,,更不要说catia了
作者: zhangcanwei    时间: 2004-6-14 22:34
呵呵,看来是我孤陋寡闻了。不过,caxa能做到这一点,确实了不起。
catia好是好,它太庞大、太散了,不如ug集成度高。一个prt文件,什么都有了。catia加工功能,本人觉得不是多好
作者: hunte    时间: 2004-6-19 10:27
caxa的代码仿真功能听说是用的日立造船的.
作者: wasd1979    时间: 2004-7-7 13:55
d
作者: wasd1979    时间: 2004-7-7 13:57
楼主哪里来的啊???没见过天啊...现在3维软件几乎都有这个功能了啊........
作者: zhangcanwei    时间: 2004-7-10 09:41
各有优点。要说好,还是vericut最好,但是,用起来不方便。
作者: dghxcp    时间: 2004-8-13 15:27
CAXA采用部分日立造船的技术,搂主说的也不无道理,CAXA做成这样已经是非常不错了,当然和高端软件比还是有一定的差距。现在打击盗版越来越可怕,我也希望能用国产正版。期待CAXA的成长。
作者: zhouaicheng    时间: 2004-8-15 01:08
caxa,的三维球没有白用

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3