iCAx开思网

标题: 【原创】在UG连接数据库 [打印本页]

作者: spline    时间: 2004-4-16 20:36
标题: 【原创】在UG连接数据库
我这个版主不是很称职了。在不发一些东西就要退休了。
最近广西大学机械学院的学生问了我一个连接数据库的问题。我就试了一下。
附件是在UG连接数据库的一个简单的例子。我是通过ODBC连接了。
数据库一端要自己设置了。
其中用到了CRecordset类。
仅供大家参考。
平台:Windows2000SP4 UG NX1.0 VC++6.0
作者: wyhwww    时间: 2004-4-16 20:38
谢了,先看一下
作者: liberty000    时间: 2004-4-16 22:40
谢谢!先收下。
作者: pinkwall    时间: 2004-4-17 23:52
SQL server?
作者: pinkwall    时间: 2004-4-18 02:39
沒有db.xls,兄台可否提供?
作者: ugapi    时间: 2004-4-18 11:33
呵呵!是SQL的,我看看先,先谢了
作者: ugapi    时间: 2004-4-18 12:21
可以说一下具体思路吗?
作者: pinkwall    时间: 2004-4-18 15:27
这个程序扩展性挺强的

为sqlserver  excel access 都作了相应的类访问

好像主程序只用了sql server

UG 出口用的是open++
作者: zhenglight    时间: 2004-4-18 21:52
我们也有这方面想法!
品兄,您在这方面可是牛呀!
怎样也来一个!!
作者: spline    时间: 2004-4-19 22:38
其实我只提供了SQL server的一个简单例子。其它的数据库类型在主程序中并没有调用。
不过方法是一样的,只要修改一下连接字符串。

Excel文件的调用本来不该出现的,给出的也不完整。其实是我疏忽,没有把一些无用的文件清除掉。

pinkwall很给面子,居然把我的烂代码读完了。很荣幸。
作者: spline    时间: 2004-4-19 22:47
思路其实很简单:简而言之就是用MFC作ug的二次开发。
创建MFC DLL
加入UG二次开发所必需的库文件,设置一些路径。
添加一个CRecordset的子类TOdbcRecordset。类向导会帮我们做很多有用的东西。
然后利用TOdbcRecordset和CDatabase两个类访问数据库。
说白了,这个例子会被作VC的同行们笑掉大牙的。
作者: pinkwall    时间: 2004-4-20 00:44
其实思路很清晰啊,呵呵

呵呵,看高手的程序乃我一大快事
作者: briangeorge    时间: 2004-4-28 09:58
我怎么下载不了??提示错误
作者: wflying    时间: 2004-4-28 11:41
仰兄,牛!谢谢!我们在那里的时候都听说你在这方面很强,以后还要多向你请教!
作者: mizzle    时间: 2004-6-17 20:27
pinkwall,spline谁在呀
欧在读你这个代码,这里的rwdb是不是可以不要呀和ug_sql是一样的
欧vc不好。正在看也在实践有点问题想请教
作者: imyourkobe    时间: 2007-7-16 10:30
太好了,谢谢了!
作者: yang318180    时间: 2007-7-16 17:06
有用,谢谢了
作者: hli190    时间: 2012-5-23 09:56
谢谢分享
作者: yang2812399    时间: 2012-9-25 20:39
;顶一个

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3