iCAx开思网

标题: 【讨论】产品小R角如何加工? [打印本页]

作者: zywcnc    时间: 2004-4-29 14:26
标题: 【讨论】产品小R角如何加工?
我相信搞CNC这一行的经常会碰到难加工小R角问题,不知在下如何对付?下面附图说明:
作者: zhong_ft    时间: 2004-4-29 14:35
一般是做铜公放火花
作者: zywcnc    时间: 2004-4-29 16:32
问题是这铜工不那么容易做!如需要的话我可以传part.
作者: yd    时间: 2004-4-29 17:37
铜打铜。
作者: boy9981    时间: 2004-4-29 18:49
做一个铜公清钢料 R 的,注意铜公的 R 位到铜公的最高点(影响小刀走刀的区域)不要超过你的最小(R)刀具所能承受的高度。再有就是为了在加工后钢料要接顺不起级,可以在铜公顶与所要加工的 R 之间,在倒个 R 。
作者: jmm7777    时间: 2004-4-29 21:03
如图中的小R角,外面的可以做铜公。里面的铜公是确时难做到,但是在模具上是突R的,这时我通常拿着图纸跟模具师傅说:“师傅,这个位置给徒弟练练手吧,要光靠我们锣出来,他们以后怎么去跳槽啊。”     ~~~~~一般这样都能搞定!
作者: zywcnc    时间: 2004-4-30 08:17
yd wrote:
铜打铜。

这个方法当然不好!
作者: zywcnc    时间: 2004-4-30 08:24
其实我的做法跟版主差不多.也就是专门做个铜工来打R角.做铜工时把除R外的部分全部避空.不知在下还有没有更好的方法.
作者: oyangfeng    时间: 2004-4-30 09:04
jmm7777 wrote:
如图中的小R角,外面的可以做铜公。里面的铜公是确时难做到,但是在模具上是突R的,这时我通常拿着图纸跟模具师傅说:“师傅,这个位置给徒弟练练手吧,要光靠我们锣出来,他们以后怎么去跳槽啊。”     ~~~~~一般这样都能搞定!

jmm7777 英雄所见略同啊
作者: zywcnc    时间: 2004-4-30 11:27
用手工修不好,这是日本鬼子的模,要求很严的.
作者: chuchu    时间: 2004-4-30 17:14
如果是在这种情况下,我是这样做的,如下图,先旋转一个方向加工,电火花时再转回原来方向加工,我公司做了一大批鬼佬模,全是包R的,我就是用这方法去搞掂.
作者: feige    时间: 2004-4-30 17:33
铜打铜比较好!
作者: dreamsq    时间: 2004-5-2 16:59
这个东东用铜电极做拉!
作者: liuyuanpeng    时间: 2004-5-18 14:30
jmm7777 wrote:

最好得方法,我是做摸得.这样得问题见得多了.我现在在做一套'诺基亚'得手记摸,也是要求包R的,照样用手修好.只要执靓点就行了.
作者: chuchu    时间: 2004-5-18 16:50
liuyuanpeng wrote:

最好得方法,我是做摸得.这样得问题见得多了.我现在在做一套'诺基亚'得手记摸,也是要求包R的,照样用手修好.只要执靓点就行了.

这只能对要求不高的模具做法,如果要求比较高的就行不通了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3