iCAx开思网

标题: 三维软件出图功能都不是很强!是吗? [打印本页]

作者: weiky0429    时间: 2004-5-9 17:45
标题: 三维软件出图功能都不是很强!是吗?
三维软件出图功能都不是很强!是吗?catia好像好一点!但远不及AutoCAD!!(出图效果)
只代表个人意见!
作者: Burn    时间: 2004-5-9 18:14
软件不如手工方便!
作者: streamline    时间: 2004-5-9 19:23
手工?
作者: 菜虫    时间: 2004-5-9 19:30
电脑不如手画
手画不如嘴说
嘴说不如不管……
作者: huangdeyi    时间: 2004-5-12 15:09
瞎说!
作者: 23995466    时间: 2004-5-12 18:52
weiky0429 wrote:
三维软件出图功能都不是很强!是吗?catia好像好一点!但远不及AutoCAD!!(出图效果)  
  只代表个人意见!

其实AUTOCAD也不好。确实是手画方便。
作者: fjp0931    时间: 2004-5-16 11:17
23995466 wrote:

其实AUTOCAD也不好。确实是手画方便。

偶这个东东你用手画试试看?
作者: yyl    时间: 2004-5-16 11:35
fjp0931 wrote:

偶这个东东你用手画试试看?

手画一样高定,你那东西不是画出来就行的,要结构合理,加工精确才行。
作者: zjp518109    时间: 2004-5-16 15:02
k-mold出图功能很强大
作者: fjp0931    时间: 2004-5-16 17:28
yyl wrote:

手画一样高定,你那东西不是画出来就行的,要结构合理,加工精确才行。

偶设计的这产品去年上半年就交给客户了,反应很好.
作者: fjp0931    时间: 2004-5-17 22:32
过去偶的单位很多人都是用绘图板手绘,问题是只要老板大范围的叫他们改图纸超过几次,一个个就吓的不辞而别了..
作者: townyee    时间: 2004-5-27 22:36
UG出图就很不错哈!
我们一直用它!

我想现在还用手画的人,一般来说不是老高手就是学徒
要不就是画个体,平面什么简单东西的

真正搞工程的用手画的
很少,很少
疯了还差不多

现在搞结构,结构曲面都复杂,
三维软件很直观
你去手画曲面看看
作者: Thinker100    时间: 2004-5-31 00:28
       一般情况,只有学生刚学习的时候要手画.或是老先生手画.
作者: wasd1979    时间: 2004-6-2 13:03
用CADCEUS!!!!那个不错的..我就在用它.....
作者: SW笨笨    时间: 2004-6-6 21:01
SW和Inventer的“出土”功能都很强,习惯了AUTOCAD,不妨式式Inventer
作者: X_Design    时间: 2004-6-7 10:15
还是手工修改方便,产品如果出现错误,需要修改,而产品现场又不具备电脑修改条件,手工最方便了
作者: jsw99122    时间: 2004-6-18 19:36
我觉得PROE的出图功能非常强大,不过有点难度,
但是我还是很欣赏
作者: tym962    时间: 2004-6-22 11:00
我觉得三维出图很方便的啊,只要你做好模板,把参数设置好,绝对比AUTOCAD方便,就是前期工作可能复杂点
作者: youanc    时间: 2004-6-22 11:15
确实不如 ACAD 随意、方便,但既然用三维设计了,你也只好用三维出图,否则需要修改的话不是太折腾人?
其他的我不知道,我觉得 Solidworks 的工程图功能还是不错的,当然如果有些地方能再作改善就更好了。
作者: tsingtsang    时间: 2004-6-22 11:32
熟练了   你就不会这么说了  呵呵
作者: ammytulip    时间: 2004-6-22 14:39
不管是什么软件,最好不用出图,现在不是流行无图加工吗?
作者: tsingtsang    时间: 2004-6-22 15:04
NB

HEHE
作者: 纯太    时间: 2004-6-24 03:37
我爸原来用手工画的图就有一个房子那么多  不带吹的  
老国营的厂都是这样的  后来用AUTOCAD   现在用PRO/E UG出图

不过在复杂的图  要我爸手工画都是小菜
因为我爸是真正的多料工程师    多年的设计 研发 制造的 经验
作者: yumin    时间: 2004-6-29 13:01
你面你老爸的水平吗????!
多学点
三维软件出图(我用ug中的三维转二维,在到caxa&cad中标注)
有时也直接在ug中用polt出图
作者: cad_my    时间: 2004-6-29 13:24
catia的出图功能很强
作者: jjjkdk    时间: 2004-6-29 14:37
只能这么讲“术业有专攻”,面向2维的绘图软件,要是在出图的方面还比不过3维的软件,那就不用混了。
作者: 123123aaa    时间: 2004-7-2 16:10
ug的出图功能很强的,完全满足出工程图的要求
只是默认太差且不符合国标,并且只能更改配置文件才能保存设置,更要命的是它的打印,嘿嘿,ugs的技术支持也不一定能搞定(亲身经历)

我现在一直用ug出工程图,很好的,很快的,应该比sw、inventer强一点

遗憾,ug工程图不支持truetype字体
作者: snow    时间: 2004-9-11 15:55

你会用CATIA吗?不会用别乱说!
作者: snow    时间: 2004-9-11 16:06
只能这么讲“术业有专攻”,面向2维的绘图软件,要是在出图的方面还比不过3维的软件,那就不用混了。   

CATIA的很多功能和快捷是很多大型软件不可比拟的,而且出图也非常简单,PROE和UG的功能和它都差不多,但方便和快捷却差很多!
作者: yjhk123    时间: 2004-9-11 22:56
一看就知道好多人不是搞机械的,根本不懂机械设计,没有见过复杂的工程图
,更没有见过复杂装配图的设计。其实机械行业(航空我不知道)还是用的acad或CAxa的,在方案确定后,画图占的时间并不多。国内好多企业的三维软件是用来设计箱体等什么的有空间尺寸的东西多
作者: ttttttt    时间: 2004-9-16 01:51
出一张图二维的强。
出一套图三维的强。
作者: DCity    时间: 2004-9-16 13:01
推荐TopSolid,三维CAD/CAM软件,出工程图非常方便,局部剖视,想怎么剖就怎么剖,如手工一样方便!另外二维三维相关联、自动BOM表、尺寸公差形位公差……工程图需要的,都可以帮你轻松实现!
www.bacs.com.cn
作者: 123123aaa    时间: 2004-9-17 14:26
yjhk123 wrote:
一看就知道好多人不是搞机械的,根本不懂机械设计,没有见过复杂的工程图  
  ,更没有见过复杂装配图的设计。其实机械行业(航空我不知道)还是用的acad或CAxa的,在方案确定后,画图占的时间并不多。国内好多企业的三维软件是用来设计箱体等什么的有空间尺寸的东西多

晕!
只有复杂的工程图,才能显示三维软件的优势。用acad出复杂工程图,错误是一定有的,多少而已。用三维软件就傻瓜化了,不用担心出错,只管标注。  

其实出机械图是最简单的,要是复杂曲面,acad是没法搞的。
实话实说,搞机械设计,不用三维软件完全没问题,用图板也可以

国内好多企业的三维软件是用来设计箱体等什么的有空间尺寸的东西多
暴殓天物!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3