iCAx开思网

标题: 【原创】函数impact的用法 [打印本页]

作者: lili1183    时间: 2004-5-12 16:14
标题: 【原创】函数impact的用法
建完如图模型后,选sforce,在球与连杆之间加该力,然后编辑
该力的函数,写上
IMPACT(dy(MARKER_1,MARKER_5,MARKER_5),
            2700, 100, 1000.0, 1.1, 1.5, 1.0E-001)
一路OK,如图:
  测出的是球的速度曲线...
在进行仿真......
作者: lili1183    时间: 2004-5-12 16:16
动画效果:
AVI文件...
作者: andyxin    时间: 2004-5-13 22:44
不错!  
顶一下!!
作者: lifengyong_2003    时间: 2004-5-16 09:31
高手,可以帮个忙嘛?
朋友你好,可以帮忙解决个问题嘛?
我做了两个柔性体钢板,两块钢板叠放在一起,给上面的钢板一个-y方向的力,然后仿真,这样的话,上面的板簧就自己跑了,请问怎么样加一个约束,让这两个板簧联系起来呀?
谢谢了! 可以发悄悄话给我,或者邮箱:greenboy21@163.com
QQ:249123666
作者: 都市放牛    时间: 2004-5-18 12:29
约束里的那个把2个零件锁一起的命令可以吗?
你试试,我也是菜鸟,哈哈
作者: chenxue781213    时间: 2004-5-29 20:14
能否讲述以下各个参数的意义?
作者: lili1183    时间: 2004-5-31 14:19
impact(X,V,X1,K,E,C,D)
X:两个碰撞物体中所指定MARKER的相对距离。
   上面用了dy(MARKER_1,MARKER_5,MARKER_5)
V:两个碰撞物体的相对运动速度。
X1:两个碰撞物体的相对距离,这个是定义该碰撞力触发的距离。
  就是说当这两个物体的相对距离小于或等于X1时,就触发碰撞力。
  当X大于X1时碰撞力为0。
产生碰撞力时,你可以将它视为一弹簧在作用力。则
K即为弹簧的刚度,E为产生弹簧作用力的指数。
C为弹簧的阻尼系数,D为碰撞时的深度。
偶是这么理解的。。。
碰撞力为K(X1-X)**E-C*V*STEP(X,X1-D,1,X1,0)
具体可以查看ADAMS帮助。。。
作者: pcc11051059    时间: 2007-1-5 13:28
sforce (marker,0,1,0) 请问高手见过如此用法没有? 怎么用 具体参数是什么?
作者: ningfengping08    时间: 2012-4-17 22:02
感谢楼主,又明白了一点

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3