iCAx开思网

标题: 不会操机,自学编程有用吗? [打印本页]

作者: yjigeyni    时间: 2004-5-14 19:37
标题: 不会操机,自学编程有用吗?
各位大虾:小弟以前做火花机的,现在想转行,自学mc编程,能找到事做吗?
作者: macam    时间: 2004-5-14 19:40
能做事就行,很多招工都是这样
作者: dearbabyer    时间: 2004-5-14 19:59
依我看来,最好还是去操机一段时间,无操机经验学起刀路来非常吃力。
作者: yd    时间: 2004-5-14 20:54
支持。俺N年前就是自学的。那时模具是什么还不知。现在俺也不会操机
作者: 三子    时间: 2004-5-15 17:24
学操机好处多多
作者: parll    时间: 2004-5-15 19:38
我也是,在自学编程没有操机经验.我想以后找工作应该没问题...但是要知道它的加工流程...
作者: yjigeyni    时间: 2004-5-16 11:24
多谢各位朋友的热心支持:我现在也能用pro/E分一些简单的塑胶模,并挖出来转到mastercam上走刀了,但总感觉没有经过实际如工,是否有用.如果有机会操机也不会那么买力的去自学了.因为编程是操机的最终目地.
         事在人为,我坚信这一点!!!!!!!!
作者: pwlse    时间: 2004-5-16 12:10
我也和你一样,有机会学编程没机会操机。
作者: qaz123abc    时间: 2004-5-16 16:45
老兄我告诉你很难。
作者: feige    时间: 2004-5-17 17:30
我靠!你们都够牛,直接就编程了!
我可是操机两年啊!
作者: liuyuanpeng    时间: 2004-5-18 13:04
只要有心把,我也不会操机呢!
作者: liuyuanpeng    时间: 2004-5-18 13:06
只要有心把,我也不会操机呢!我是做摸得.
作者: mockup    时间: 2004-5-18 14:16
怎么會沒用呢﹐只是時間可能會多花一點
作者: 目尽青天    时间: 2004-5-21 21:22
我学生啦,不会操作,7月出来,那位能介绍一份工作吗?QQ153938004
作者: rickyhu    时间: 2004-5-23 16:15
我在用摸离数控学操机,大家觉得如何?
作者: lwm0615    时间: 2004-5-24 22:08
做编程的,最好懂一点操机。我现在编程又操机,但不会磨刀!谁能教教我。
作者: shinco0901    时间: 2004-5-28 01:02
我现在编程又操机
作者: daikai1    时间: 2004-5-28 14:36
lwm0615 wrote:
做编程的,最好懂一点操机。我现在编程又操机,但不会磨刀!谁能教教我。

象一般的大公司都有专人磨刀的,我也不会.
作者: 汪帮主    时间: 2004-5-28 21:57
我到是满幸运的,去年从线切割转产去培训数控铣,完了后回原来公司从事加工中心,现在我自己造型、编程、操机,也自己磨刀,就是累点,再就是银子不多,我的上司很好
作者: ccaamm    时间: 2004-5-28 22:42
准备费些刀和工件的话那没关系的呀!
刀在心中,随心所欲。
作者: yjigeyni    时间: 2004-5-31 20:50
我也懂一些操机,必竟经常去电脑锣看看人家怎么搞的嘛.不知道哪位大虾能介绍我一个学学操机的地方?我感激不尽    .路--------- 有时靠自己走也难啊.
作者: yue2233    时间: 2004-6-1 18:23
我准备从精神上狠狠的支持你,因为我也是没操过机的人。
作者: 08211314    时间: 2004-6-2 19:12
21楼的同志!可以联系我QQ75646277!
作者: 08211314    时间: 2004-6-2 19:13
做好基础毕竟会比较结实!
作者: bxhs    时间: 2004-6-2 20:58
给你一个建议:只会编程是没有什么用的,一般公司招CNC人才都需要具有一定的实际操机经验并熟悉刀路,最关键的还是刀具几何参数、加工切削用量的灵活选用,以及粗精加工的余量安排等方面的经验,如果有这方面的经验,加上学会编程,将如虎添翼,很多时候,一个公司需要的是能解决问题的人而不只是熟悉一些理论知识的人。
作者: 张小刚    时间: 2004-6-3 01:41
一句话。多跳巢多进步而且自己还可以给自己加工资。
作者: msyb    时间: 2004-6-4 09:43
楼上的说的好,就是这样的,为什么一定要学操机呢?
作者: cadcam2004    时间: 2004-6-11 23:24
找不到的
我都找了四年编成都找不到工作
作者: cnc_小夜曲    时间: 2004-6-11 23:48
有点难
条件很重要
作者: yongcma    时间: 2004-6-12 21:27
不会操机学编程会比较难一点。
作者: 阿武    时间: 2004-6-12 21:48
lwm0615 wrote:
我教你磨是我强项
作者: zcgmin    时间: 2004-6-13 01:26
阿武 wrote:
我教你磨是我强项

靠.准备两个砂轮!几把刀子.磨个一天就行了!
作者: yjigeyni    时间: 2004-6-15 14:14
这段时间我到外面找工,情况正如25楼兄弟所说,人家公司要的是有经验的人.主要的还是招进去能做事.
作者: yjigeyni    时间: 2004-6-15 14:18
cadcam2004 wrote:
找不到的  
  我都找了四年编成都找不到工作

我也体会28楼兄弟的艰辛.
作者: yjigeyni    时间: 2004-6-15 14:22
23楼同志:有没地方可以操机.我在东莞.介绍一下.感激不尽
作者: yb_2005    时间: 2004-6-15 23:18
学操机好处多多,我也是操了一年机.现在做编程了.
作者: zly8888    时间: 2004-6-16 14:32
有用的
作者: yb_2005    时间: 2004-6-16 21:24
21楼的同志!可以联系我QQ377237442!
钱2000
作者: lt20000    时间: 2004-6-18 17:58
汪帮主 wrote:
我到是满幸运的,去年从线切割转产去培训数控铣,完了后回原来公司从事加工中心,现在我自己造型、编程、操机,也自己磨刀,就是累点,再就是银子不多,我的上司很好

--------------------------------
公司培训的工资肯定是不高的.
作者: xyzxmb0519    时间: 2004-7-13 09:57
yb_2005 wrote:
21楼的同志!可以联系我QQ377237442!  
  钱2000

我们公司QQ禁止了,请问你在哪里,我的QQ是150704024
作者: 爱情杀手    时间: 2004-7-14 13:54
其实这个问题很好呀,我也是自学的,现在主要是PROE3D制图,边自学模具编程,
没有操机,不用有没有用,况且我不是模具专业是,是计算机专业,以前从事软件开发2年多,今年刚转行呀,希望各位多多支持鼓励我们这样转行的人,谢谢
作者: fzxfing    时间: 2004-8-14 15:50
我想学。。
作者: 人民    时间: 2004-8-14 21:35
操机很难
作者: 人民    时间: 2004-8-14 21:38
操机很难呀 我不会编程,那位教一下我
作者: dreamsq    时间: 2004-8-16 09:34
“我到是满幸运的,去年从线切割转产去培训数控铣,完了后回原来公司从事加工中心,现在我自己造型、编程、操机,也自己磨刀,就是累点,再就是银子不多,我的上司很好”
你在那个地方的单位工作啊,有这样的事?
作者: army3388    时间: 2004-8-17 19:39
麻烦各位一下:color=green]各住大佬,你们知道哪里有招收CNC操机学徒吗?我有个弟弟想学操机啊,麻烦各位大哥们介绍介绍,好吗?谢谢了!  

联系电话0769-5376035。余先生。
作者: yuxiang19    时间: 2004-8-20 03:06
你们这么信运,我操了两年机,还没有老板给我机会学,好在我自学了一年
现在出厂找编程,不知道行不行啊?
作者: yuxiang19    时间: 2004-8-20 03:09
磨刀很简单的,多磨几次,会开刃,磨平就行,多练几次就OK

作者: daikai1    时间: 2004-8-20 03:31
yuxiang19 wrote:

你很牛嘛
作者: raogongyh    时间: 2004-8-20 21:03
只要有心,操机一般3天搞定.
作者: lipojun    时间: 2004-9-4 12:26
操机多积累一些基础知识是很必要的,这对将来的编程有很大帮助!我是这样过来的。
作者: hihi0888    时间: 2004-9-10 22:32
yuxiang19 wrote:

我现在就在学操机~~刀还不怎么会磨
作者: clark35511997    时间: 2004-9-11 22:15

作者: clark35511997    时间: 2004-9-11 22:17
学编程最好用什么书啊!希望高手指点以一下。谢谢!
作者: xeilianghua    时间: 2004-9-12 23:36
xyzxmb0519 wrote:

我们公司QQ禁止了,请问你在哪里,我的QQ是150704024

作者: xeilianghua    时间: 2004-9-12 23:45
我现在学操机但是公司做的是治具类。不做模具,都是些平面的产品而且我现在mastercam里面很多东西看不懂。自己没电脑,不知该怎么做。各位大虾能介召一下吗
作者: lhui314    时间: 2004-9-29 13:42
不会操机的人做编程,撞刀可能性多一些哟!!!刀也断得多一点!
作者: airen    时间: 2004-9-30 08:52
lhui314 wrote:
不会操机的人做编程,撞刀可能性多一些哟!!!刀也断得多一点!

这句话说的太绝对了吧。
我就不会操机。我摇机床经常是摇反向的。
我也不会编程(会一点点)。
我就没事的时候在机床边看看。也对加工有所了解的呀。
作者: Robert Yip    时间: 2004-9-30 11:42
粉多話ㄟ ! 沒人天生會ㄉ ! 有志者事敬成 !
作者: cxmhee    时间: 2004-9-30 12:59
我会磨刀,也会操机。不过我们厂的电脑锣机子很简单的。我也在自学编程。一些简单的铜工我能编出来。但是我在我们厂是做模的。做模好累啊。我很想转行了。上次我去见操机,没有电脑的。不象我们厂,操机的还有一台电脑给你学。要是有操机又有电脑学的,那多好啊!!
作者: liang01    时间: 2004-10-2 17:36
我也是这样的
作者: 静    时间: 2004-10-2 17:46
airen wrote:

这句话说的太绝对了吧。  
  我就不会操机。我摇机床经常是摇反向的。  
  我也不会编程(会一点点)。  
  我就没事的时候在机床边看看。也对加工有所了解的呀。

作者: 注册会员    时间: 2004-10-3 12:17
hihi0888 wrote:

MM,早点跟偶说声啦.
偶来教你!
作者: zengruibiao    时间: 2004-10-3 22:16

看你是学了多久,要是你学了两个月还不会,看来你不是学操机的料,还是提前转行吧,我带的徒弟不到一个月就可已自立了.
作者: jcmaimoju    时间: 2004-10-4 20:34
我边学编程边学操机。
希望和各位高手学习。
作者: lianjunhu    时间: 2004-10-5 23:01
最好两样都会,两样都能运用,因为他们都有关系的
作者: hihi0888    时间: 2004-10-6 21:32
zengruibiao wrote:

看你是学了多久,要是你学了两个月还不会,看来你不是学操机的料,还是提前转行吧,我带的徒弟不到一个月就可已自立了.
自立编程
作者: RAY    时间: 2004-10-6 21:52
[   如果我是老板决对不请操机少过两年的编程(以比德国的四年要求少了). 不用怕, 我没本事做老板.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3