iCAx开思网

标题: 请叫RAY胸 [打印本页]

作者: ligangnet    时间: 2004-5-15 11:05
标题: 请叫RAY胸
各位仁兄,偶前几天加工一个锥型圆core,用的方法是WCUT精加工,R8球刀,然后用16的平底到清角,可是平底刀跟球刀接不顺,后来一卡数,球刀锣出来中心偏了0.1,平底刀是准的.请问这是什么原因.顺便说一句,刀具装上去后我用较表打一下中心,发现刀具有0.15的摆动,可是如果是这个问题应该不会存在中心偏差,后来又锣了几次圆锥,还是这个情况  

我昨天又换了台机床试了一下,结果还是这样,用R5刀走WCUT,结果又偏0.1,再用D25R0.5刀,正确.   求RAY胸来探讨探讨
作者: baojian    时间: 2004-5-15 13:14
PART的上来!!!!
作者: ligangnet    时间: 2004-5-15 13:29
我想跟PART无关,因为我前后做过好几个零件都是这样,而且刀路模拟都OK,接刀痕都很顺
作者: sword-kent    时间: 2004-5-15 17:25
baojian wrote:
PART的上来!!!!

kao!!!咋换日本口音了
作者: dearbabyer    时间: 2004-5-15 17:52
机头有摆动就应与工件的中心数无关,不知道你除了这种接刀的情况之外是否还碰过上一个程式与下一个程式中心不对的情况,如果也有这种现象发生,则可能是你的机床的XY的补偿有问题,我以前就碰到过类似的情况。
作者: ligangnet    时间: 2004-5-15 18:34
机头有摆动就应与工件的中心数无关,不知道你除了这种接刀的情况之外是否还碰过上一个程式与下一个程式中心不对的情况,如果也有这种现象发生,则可能是你的机床的XY的补偿有问题,我以前就碰到过类似的情况。  

一般的也不存在中心偏差的问题,最多接刀不顺,而且球刀偏中也只存在用WCUT走圆锥的情况
作者: tsinghua64    时间: 2004-5-15 18:44
楼主,拜托,请改一下标题
作者: ligangnet    时间: 2004-5-15 19:00
呵呵,楼上的胸弟,你不知道现在很流行这种叫法吗?
作者: baojian    时间: 2004-5-15 19:19

作者: ligangnet    时间: 2004-5-15 19:46
BAOJIAN
你说的什么?我看不到啊
作者: baojian    时间: 2004-5-15 19:50
ligangnet wrote:
BAOJIAN  
  你说的什么?我看不到啊

你问sword-kent吧, 他知道.
作者: azhux    时间: 2004-5-15 20:22
baojian wrote:

你问sword-kent吧, 他知道.

作者: ligangnet    时间: 2004-5-15 21:00

作者: 三毛    时间: 2004-5-15 23:26
https://www.cimatron.com.cn/BBS/dispbbs.asp?boardID=8&ID=124
再次对注册用户提出奖励!

过了一个7天的长假,不知大家玩得怎样,休息得怎样?
今天早上我来到办公室,打开计算机,看到论坛上第200个注册用户诞生了!

我们同样准备了一份小礼品,用于奖励我们论坛的第200位注册者。

请用户“azhux”先生看到此贴后,和我联系,同时用你注册的email信箱发邮件到marketing@cimatron.com.cn中,告诉我你的真实姓名、有效的通信地址和联系电话!
作者: sword-kent    时间: 2004-5-16 07:13

作者: ligangnet    时间: 2004-5-17 08:17

作者: ligangnet    时间: 2004-5-18 13:13
再顶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3