iCAx开思网

标题: 【求助】新手报道,问个问题!---如何画螺杆 [打印本页]

作者: gdqy    时间: 2004-5-17 10:12
标题: 【求助】新手报道,问个问题!---如何画螺杆
大家好!新人报道,问个问题。

在SW中,用异形孔向导可以很容易的画出螺纹孔,可是与之配合的螺杆应该怎么画呢?

很菜,弱弱的问。hoho
作者: neuw    时间: 2004-5-18 08:13
不用画,在装配体中用智能扣件,则会自动寻找相匹配的螺栓(不过,你要安装了TOOLBOX)。
作者: gdqy    时间: 2004-5-18 16:03
您是说,我只需要画一个圆柱就可以了么?可是在工程图里就不会体现出来呀
作者: neuw    时间: 2004-5-18 16:30
gdqy wrote:
您是说,我只需要画一个圆柱就可以了么?可是在工程图里就不会体现出来呀

不用画呀,在装配体里用智能扣件,则会自动添加匹配的螺栓。
作者: katsu    时间: 2004-5-18 16:43
neuw wrote:

不用画呀,在装配体里用智能扣件,则会自动添加匹配的螺栓。

我搀死了,我只能用基本的模块,一个插件都不带。
作者: gdqy    时间: 2004-5-19 10:43
sorry,新人对sw还是体系还是不太了解,可以作一个简单的概述么?
例如:主要的几个插件,和各自功能。多谢。

我只装了一个sw2003的主体,别的插件因为不太懂还没装。光知道PhotoWorks是用来渲染的,COSMOSXpress是用来设计分析的(它和ansys用处是一样的么,二者有什么区别)

可否推荐一本sw的好书。

一下问了好多,多谢大家帮忙。
作者: Terrywinner    时间: 2004-5-19 11:23
附加模块:
3D Instant Website ---- 实时产品网上发布
FeatureWorks ---- 与SolidWorks完全集成的特征识别软件  
Animator ---- 与SolidWorks完全集成的、易学易用的动画制作软件  
PhotoWorks ---- 与SolidWorks完全集成的高级渲染软件  
Toolbox ---- 与SolidWorks完全集成的智能化标准零件库  
Piping ---- 与SolidWorks 集成的管道设计软件
eDrawing (Professional) ---- 第一个通过电子邮件交流的工具  
PDMWorks ---- 易于建立和使用的工作组级产品数据管理系统  
Moldbase ---- 标准模架

solidworks几个版本所自带的插件
作者: gdqy    时间: 2004-5-19 21:57
如果我是用SW画一个零件(零件上有一段螺杆),我应该怎么弄呢,我现在只有sw2003的一个主体,没有toolbox的插件,帮帮我吧。多谢!
作者: antslg    时间: 2004-5-20 01:56
gdqy wrote:
如果我是用SW画一个零件(零件上有一段螺杆),我应该怎么弄呢,我现在只有sw2003的一个主体,没有toolbox的插件,帮帮我吧。多谢!

选中柱边线
菜单:插入--注解---装饰螺纹线
作者: katsu    时间: 2004-5-20 07:35
antslg wrote:

选中柱边线  

我来做翻译
作者: gdqy    时间: 2004-5-20 21:54
antslg wrote:

选中柱边线  

多谢版主,可是柱边线怎么也选不上,好急

多谢,楼上的兄弟,我看明白了,可是还是选不上柱边线,怎么回事?
作者: katsu    时间: 2004-5-21 07:12
gdqy wrote:

多谢版主,可是柱边线怎么也选不上,好急  

多谢,楼上的兄弟,我看明白了,可是还是选不上柱边线,怎么回事?

边线是侧圆
作者: gdqy    时间: 2004-5-24 10:25
搞定了,多谢大家。

多谢多谢
作者: zjwzycm    时间: 2011-8-2 10:18
学习了一下.哈哈

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3