iCAx开思网

标题: 汗颜!1:1的图纸打印 [打印本页]

作者: DDC1979    时间: 2004-5-17 18:05
标题: 汗颜!1:1的图纸打印
请教:在V12中,怎样进行1:1的图纸打印!
作者: 阿滨8888    时间: 2004-5-17 21:52
DDC1979 wrote:
请教:在V12中,怎样进行1:1的图纸打印!

唉,我也不行
作者: DDC1979    时间: 2004-5-18 15:31
没人理我!!斑竹帮帮忙把!
作者: chsxjlz    时间: 2004-5-24 08:56
我用的是个笨办法,先画个100X100的BOX,用下图所示的SCALE把视图调到1:1(也就是输入1.0),打印一张,用卡尺测出实际打印的大小,我测得的是89.7。然后算出放大系数 100/89.7≈1.115 ,记住这个数。

以后打印时,用图上的这个SCALE把视图调整到1.115,打印,OK,1:1的图。
作者: DDC1979    时间: 2004-5-24 09:56
好方法!但我还是觉得有点烦琐!是不是要大1:1的图纸,只要把SCALE调到1.115即可,本人只是猜想,还没有尝试!
作者: mipeigang    时间: 2004-5-24 11:03
可以将图纸全屏显示后点击,plot命令,在打印选项里有1:1的,只要你的打印机可以打印多大的纸,你就可以大多大!
作者: chsxjlz    时间: 2004-5-24 13:14
mipeigang wrote:
可以将图纸全屏显示后点击,plot命令,在打印选项里有1:1的,只要你的打印机可以打印多大的纸,你就可以大多大!

不会吧,我用你的方法试过N次了,就是打不出1:1的。

其实用NC plot/AUTO-WINDOW,可以自动打出大致1:1的图纸,不用变化示图。我量了一下100的线段打出来是101。
作者: chsxjlz    时间: 2004-5-24 13:17
DDC1979 wrote:
好方法!但我还是觉得有点烦琐!是不是要大1:1的图纸,只要把SCALE调到1.115即可,本人只是猜想,还没有尝试!

不是,每个人的电脑不一样,数值也会有少许变动,1.115是我的电脑上的系数。但是同一台电脑只要试一次,算出缩放系数就可以一直用这个打印了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3