iCAx开思网

标题: 【求助】关于JOB SETUP的用法 [打印本页]

作者: zxyzfxok    时间: 2004-5-22 09:40
标题: 【求助】关于JOB SETUP的用法
小弟我还没有用过JOB SETUP,根本就不知她的用法,请各位指教,不胜感激!
作者: dearbabyer    时间: 2004-5-22 09:44
那你平时怎么去进行很好的刀路模拟的?
作者: zxyzfxok    时间: 2004-5-22 10:14
我是在下面设定的,不过不是很理想!还请大侠指教!
作者: 三子    时间: 2004-5-22 10:53
我也想知道
作者: zcgmin    时间: 2004-5-22 16:33
拜托各位去买一本书来看看!
D版的,很便宜。25。
作者: zxyzfxok    时间: 2004-5-22 16:58
书上的也未必是好东西啊!实践的才是真知啊!
作者: zcgmin    时间: 2004-5-22 23:21
zxyzfxok wrote:
书上的也未必是好东西啊!实践的才是真知啊!

,不看书天天在这里问!
谁有那么多时间回答啊!
先看看,要是有一点点不懂再问啊!
人家也好回答一点!像这样子不知要多少时间啊!
还要小心给老板看到
班猪又不给我加分!划不来!
两个班猪这么久了,我才看到他们发了几贴!
作者: zxyzfxok    时间: 2004-5-23 08:16
zcgmin wrote:

,不看书天天在这里问!  
  谁有那么多时间回答啊!  
  先看看,要是有一点点不懂再问啊!  
  人家也好回答一点!像这样子不知要多少时间啊!  
  还要小心给老板看到.  
  班猪又不给我加分!划不来!  
  两个班猪这么久了,我才看到他们发了几贴!

我看了啊,还是不明白! 为了本论坛的人气,大家应多提问题,要不然你们这些高手怎么拿分哦版主也真是的应该鼓励一下你好这些热心人
作者: oyangfeng    时间: 2004-5-24 15:47
ding
作者: zcgmin    时间: 2004-5-24 18:34
事先声明:这些东西书上有的!如果看了下面的还不懂的话,请认真看看书!
我用通俗的说法来讲一下,可能这样子对初学的兄弟要好一点!
如一楼的图:系统缺省的就是这样!
左上角那三个一般不用,这里就不多说了!
下面那个Stock Origin是毛坯中心!在其右边第一个Select origin选取了点后,自动把所选的中心点坐标输入.也可以自己输入数值作为中心点!
在再右边有三个选项!用来定义毛坯大小!第一个为选取点,选取两个点后,系统自动以这两个点建立一个四方框作为毛坯!第二个为最大边界.系统自动以你选取的最大边界作为毛坯!第三个为刀路范围,即你所写的所有刀路的最大范围!
在这三个选项的上面有两个选项.Display stock为显示毛坯!在定义毛坯之后,打开这个选项,在屏幕上就会显示毛坯!其下面那个我也不知道,从来没有用过!
下面有八个选项:1.Output Operation to NCI.保存刀路的全部操作至NCI!即把你刀路里的全部参数都保存至NCI!
2.Generate toolpath immediately .当选择此项时,编辑好刀路的参数按确定时,系统自动开始计算,如果不选择,系统就不会自动计算,等写完全部之后你再Reren path也行。(原来班猪有一贴专门讲这个的。大家学会之后再看看哪一种好一点!
3.Save toolpath in mc9 file.保存刀路于MC9的文档!
4.5.6.7.8是讲有刀库的,用途也不是很大。
Material   选择加工材料的。
Post processor  选择后处理文件
Tool Offset Registers是刀具补正寄存器。可以让系统自动补正。也可以来自于刀具(From tool).
下面那个就是进给率计算(Feed calculation)。1。材料。根据你所选择的材料自动计算进给率,转速等!
2。来自于刀具。
Maximum RPM为最大转速!根据所用机床设定最大值!
再下面那个Adjust feed on arc move 可以设定机床在圆绋处减速!Minimum arc feed为最小进给率!
各位高手多多指教!如有不到之处请回贴说明!
作者: zxyzfxok    时间: 2004-5-25 09:52
多谢ZCGMIN 兄的精辟解说,建议版主加分!
作者: CAPP    时间: 2004-5-25 22:03
ZCGMIN 兄讲解很有帮助,我也补充几点:

1、 第4项对有刀库的非常有用,如果选中的话,所有编程用到刀具全部按顺序刀号输出,如果不选中,则按刀具定义中指定的刀号输出。

2、 其中有几项看不的,我昨天发了个贴子,是修改后的V9.1的动态链接库,其中基本上所有看不到的内容我都修正的能看到,也许对大家会有帮助。我用的时候,因为有些看到,弄得很糊涂

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3