iCAx开思网

标题: 紧急求助mcam9.1sp2久违的过切 [打印本页]

作者: jack_washton    时间: 2004-5-22 20:01
标题: 紧急求助mcam9.1sp2久违的过切
如图:可工件基本由车床成形,铣床要加工几个槽,粗工我由pm搞好,精工感觉搞这种面还是用mastercam方便。用finish contour ,黑线标志的地方有过切!以前从末碰到过,各位帮我看看!分析分析原因!
作者: jack_washton    时间: 2004-5-22 20:03
mc9文档:
作者: zcgmin    时间: 2004-5-23 01:20
楼猪,没有啊!
我什么都没有改!
就重新计算了一下!
我用的9.1sp1!
我看你参数又不像普通的低速机的,也不像高速机的!
你用什么机啊!
作者: macam    时间: 2004-5-23 04:01
你选漏面了,

换台P4 2.8的,包你做这个用得爽
作者: macam    时间: 2004-5-23 04:07
如果把下图,11号颜色的面也选上就不会有事了
这是以前用旧电脑遗留下来的坏习惯了
作者: jack_washton    时间: 2004-5-24 07:37
你说的11号面我选的那作为干涉面,就要过切!当然把它选作drive面,不会过切,但这个面已由数车成形,没必要浪费这个时间再来加工一下。难道是版本的原因。不过我还是有点疑问:其它的地方它会计算这个干涉面面没过切,就这两个开口大点的地方要过切》
作者: macam    时间: 2004-5-24 20:59
jack_washton wrote:
你说的11号面我选的那作为干涉面,就要过切!当然把它选作drive面,不会过切,但这个面已由数车成形,没必要浪费这个时间再来加工一下。难道是版本的原因。不过我还是有点疑问:其它的地方它会计算这个干涉面面没过切,就这两个开口大点的地方要过切》

干涉面我从来不用的,觉得不好控制
作者: exl03yu    时间: 2004-5-25 19:44
干涉面一定要留余量,余量值要比drive面大.
作者: yue2233    时间: 2004-6-9 21:05
我到是经常用干涉面的,至于留的余量就看前面加工的了.
作者: msyb    时间: 2004-6-10 14:02
顶!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3