iCAx开思网

标题: 【求助】深窄槽如何加工 [打印本页]

作者: Mrli    时间: 2004-5-31 21:26
标题: 【求助】深窄槽如何加工
模具如图所示,在加工深窄槽时断四把刀
槽底最窄不包括圆角是1.33宽,包括圆角也就3.3宽。最深13,但由于旁边有其它凸起,所以刀留下外面长度要超过30。
请各位同行指教!(包括粗加工 和精加工)
作者: Mrli    时间: 2004-5-31 21:28
提供parasolid格式。
作者: Mrli    时间: 2004-5-31 21:31
还有stp格式!
请各位切勿外传!
作者: 西坡居士    时间: 2004-6-1 10:18
这种地方一般不直接铣加工出来的。留着去打电火花的。
作者: wucai    时间: 2004-6-1 10:47
打电火花是很不错,但那样就多了两个工序,增加了费用!现在想问问有没有好一点的方法加工出来,哪种加工方法适合加工这种地方!请各位大师指教!
作者: 西坡居士    时间: 2004-6-1 12:57

作者: xxxwww    时间: 2004-6-1 13:25
西坡居士 wrote:

作者: deer218    时间: 2004-6-1 15:01
用小球刀呀,转速快一点,进给少一点,吃刀浅一点,(一般的刀别超过0.08MM)这种地方,不要怕浪费时间了,要不就去打电火花了
作者: zcgmin    时间: 2004-6-1 15:17
wucai wrote:
打电火花是很不错,但那样就多了两个工序,增加了费用!现在想问问有没有好一点的方法加工出来,哪种加工方法适合加工这种地方!请各位大师指教!

我觉得不会啊!电脑锣多少钱一个小时啊!火花机很平的啊。
要是一不小心断两把小刀,如果你一定要锣出来的话,很难
保证不断刀,锣个铜工打,又快又靓!效果很好的!一般我
像这种就锣到6.0MM就算了!
作者: Mrli    时间: 2004-6-1 19:15
西坡居士 wrote:

厂方要求能加工出来,要打电火花也可以,得我们自己出钱,看看这东本要多少铜呀,吃不消,可能我整副模具的加工费都得泡上了。
作者: RAY    时间: 2004-6-1 19:39
用SOLID CARBIDE 斜边刀, 来回走单线,浅CUT快刀,这是小儿科,再深一倍也不用ELECTROD.
作者: macam    时间: 2004-6-1 19:42
RAY wrote:
用SOLID CARBIDE 斜边刀, 来回走单线,浅CUT快刀,这是小儿科,再深一倍也不用ELECTROD.

RAY兄要跑回祖国卖刀具才行
作者: dearbabyer    时间: 2004-6-1 20:03
macam wrote:

RAY兄要跑回祖国卖刀具才行

坚决制止RAY兄回国,否则偶们饭碗是掉定了的,有成为饿死鬼的可能性
作者: Mrli    时间: 2004-6-1 20:06
RAY wrote:

ray兄的刀一定很贵吧!我这边用的是台湾的钨钢刀,R2的也就七十来块一支。ray兄能从工艺上讲讲改善方法吗?
作者: 山中岁月    时间: 2004-6-1 20:13
dearbabyer wrote:

坚决制止RAY兄回国,否则偶们饭碗是掉定了的,有成为饿死鬼的可能性

RAY要扁你了!
作者: joyfunwick    时间: 2004-6-1 20:20
我的方法是层降小一点,转速要高,FEED适当
作者: 山中岁月    时间: 2004-6-1 20:23
西坡居士 wrote:

同意还是作电极的好,三处形状一样的,作两快电极,粗打一块精打一块,费不了多少钱的。另告诉WUCAI作事要多考虑,编程前有些情况要能预见到。国内2MM的小刀没几把好用的。与其硬啃断N把刀,火花都打好了,去打火花时机床不又能作其他的活了吗?!综合成本最底是偶们要追求的。
作者: RAY    时间: 2004-6-1 20:23
Mrli wrote:

ray兄的刀一定很贵吧!我这边用的是台湾的钨钢刀,R2的也就七十来块一支。ray兄能从工艺上讲讲改善方法吗?

自己磨的。
作者: 山中岁月    时间: 2004-6-1 20:28
RAY wrote:

自己磨的。

连磨刀带拍PP才3分钟
作者: RAY    时间: 2004-6-1 20:33
山中岁月 wrote:

连磨刀带拍PP才3分钟

前几天作的

用中国出的磨刀机.
作者: 山中岁月    时间: 2004-6-1 20:36
RAY wrote:

前几天作的  

用中国出的磨刀机.

中国出的磨刀机中国出的RAY牛
作者: RAY    时间: 2004-6-1 20:44
这个
作者: Mrli    时间: 2004-6-1 20:53
这种磨刀机多少钱?哪里可买?
作者: 山中岁月    时间: 2004-6-1 20:54
这个加拿大都作不了啊!看来偶们还是要到加国找饭好啊
作者: RAY    时间: 2004-6-1 21:04
Mrli wrote:
这种磨刀机多少钱?哪里可买?

大概 300 加币
刀路:
作者: RAY    时间: 2004-6-1 21:04
作者: Mrli    时间: 2004-6-1 21:22
是等高精加工吗?那开粗如何安排呢?还有槽底的精加工?请赐教!
作者: RAY    时间: 2004-6-1 21:29
这是开粗,我把刀具磨成窄槽形状, 单刀等高直下(UG可以的),  开粗好, 精加工不是问题了。
作者: Mrli    时间: 2004-6-1 21:38
RAY wrote:
这是开粗,我把刀具磨成窄槽形状, 单刀等高直下(UG可以的),  开粗好, 精加工不是问题了。

向RAY同志学习!
我们现在碰到精加工时也断刀,而且余量已很小0.15,S3800,F500,这样也断刀,甚至有一把是被掰成两半的(不是两段),明显是被扭开的。
作者: mr.shang    时间: 2004-6-1 21:50
RAY wrote:

前几天作的  

用中国出的磨刀机.

象雕刻机用的刀
作者: RAY    时间: 2004-6-1 21:55
S3800 绝对不够, 但可以,  这样的东西,余量我通常留0.05MM.
作者: kensun    时间: 2004-6-1 23:18
RAY wrote:
这个

跟偶用的一模一样,昆明产的
作者: yccnc    时间: 2004-6-1 23:27
kensun wrote:

跟偶用的一模一样,昆明产的

4000(含税)
作者: jmm7777    时间: 2004-6-2 00:22
ray版主做过雕刻吗?磨的刀子那么漂亮,开班教我们磨刀就好了~
作者: wucai    时间: 2004-6-2 07:55
山中岁月 wrote:

同意还是作电极的好,三处形状一样的,作两快电极,粗打一块精打一块,费不了多少钱的。另告诉WUCAI作事要多考虑,编程前有些情况要能预见到。国内2MM的小刀没几把好用的。与其硬啃断N把刀,火花都打好了,去打火花时机床不又能作其他的活了吗?!综合成本最底是偶们要追求的。

有理,小弟受教了!    像这样断刀的话,放电是还要快点!
作者: matthews    时间: 2004-6-2 14:02
Mrli wrote:

厂方要求能加工出来,要打电火花也可以,得我们自己出钱,看看这东本要多少铜呀,吃不消,可能我整副模具的加工费都得泡上了。

压铸模具都用石墨电极,块大,还可以拼,国产的也要便宜一些。
作者: Mrli    时间: 2004-6-2 14:41
matthews wrote:

压铸模具都用石墨电极,块大,还可以拼,国产的也要便宜一些。

石墨电极价格是便宜,便粉尘大,对机床不好,我们还没去用过.说实话,也舍不得!
作者: matthews    时间: 2004-6-2 15:53
是啊,要么用专门的石墨雕刻机
作者: gbf0404    时间: 2004-6-3 08:54

作者: linling8    时间: 2004-6-3 18:45
RAY兄弟的方法是正确的,我这里的一些加强肋也是用此方法加工

比如0.5的槽可以加工30-50MM深,所有参数可以在传统CNC机器上用
作者: 西坡居士    时间: 2004-6-3 19:04
linling8 wrote:
RAY兄弟的方法是正确的,我这里的一些加强肋也是用此方法加工  

比如0.5的槽可以加工30-50MM深,所有参数可以在传统CNC机器上用

0.5的槽30-50MM深
作者: 西坡居士    时间: 2004-6-3 19:06

作者: 西坡居士    时间: 2004-6-3 19:14
不发则已,一发则二贴,
作者: yccnc    时间: 2004-6-3 19:34

作者: sgm1    时间: 2004-6-4 07:26

用的什么刀?能否上传图片看看?
作者: Mrli    时间: 2004-6-4 07:59

发个图片给我们见识一下!呵呵!
作者: flash_star    时间: 2004-6-4 08:26
RAY wrote:

自己磨的。

这种刀以前用过,买些硬质合金刀杆回来磨,以前拉筋的时候都是用这种刀的,如电视机后盖或者空调,俺是0.02~0.05每刀的
作者: gbf0404    时间: 2004-6-4 08:44

方法没错啊你们有没有想过让谁去磨?鹿头接触加工连半年都没到啊,磨刀机估计也是第一次听说吧,难道让他去磨?磨刀没有几年功力是摸不出好刀的,一把刀做一会又要去磨,前后角做得不好,出来的加工质量差,这个谁能保证??

至于008说得东西,要做出来一定要有其先决条件的(实在想不通富士康这样的也喜欢靠刀具硬加工而不是电加工。0.5得只有靠高速加工吧,

贴个图给大伙开开眼(或者参数是如何的)
作者: RAY    时间: 2004-6-4 09:31
磨好刀是需练习, 但开始可只作开粗用, 如果要百份百质量, 买多个投影测量机, 测好
尺寸才放入软件。高速加工我们也用这种刀具开深槽, 效率快三倍以上。
作者: dearbabyer    时间: 2004-6-4 09:40
RAY wrote:
磨好刀是需练习, 但开始可只作开粗用, 如果要百份百质量, 买多个投影测量机, 测好  
  尺寸才放入软件。高速加工我们也用这种刀具开深槽, 效率快三倍以上。

向RAY兄学习
作者: 小鹿    时间: 2004-6-4 09:46
以前问过008,他用的是专用铣槽的刀,很贵滴

我是只有向RAY兄学习了,不然就别想赚到钱

作者: wcz9515402    时间: 2004-6-4 10:02
学习
作者: xxxwww    时间: 2004-6-4 10:34
小鹿 wrote:
以前问过008,他用的是专用铣槽的刀,很贵滴  

我是只有向RAY兄学习了,不然就别想赚到钱

鹿头打算自己磨刀
作者: sinderal    时间: 2004-6-4 11:22
YKK Japan就是用光學磨刀機... Taiwan YKK只有用 傳統磨刀機..

如果不常用...還是 自己磨刀吧....或找比較厲害的幫忙磨刀...
作者: Mrli    时间: 2004-6-4 15:05
sinderal wrote:
YKK Japan就是用光學磨刀機... Taiwan YKK只有用 傳統磨刀機..  

如果不常用...還是 自己磨刀吧....或找比較厲害的幫忙磨刀...

看来还是打电极来个合算,我得转转思路了!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3