iCAx开思网

标题: 【原创】能否在一个平面或者曲面上写汉字,谢谢。 [打印本页]

作者: liushizhang    时间: 2002-10-8 19:04
标题: 【原创】能否在一个平面或者曲面上写汉字,谢谢。
catia能否在一个实体的平面或者一个曲面上写汉字或者字母,如果能,请问如何实现,谢谢。
作者: 西坡居士    时间: 2002-10-8 20:26
怕是不行吧?连个中文的文件名也用不了,还想这个?
不过等待高人出现
作者: 小马哥    时间: 2002-10-9 08:18
可以的 不过是一种曲线救国方式

可以使用其它软件 比如rhino 写出文字 然后封闭轮廓 将文件存盘 dwg or dxf然后再catia中导入就可以  

或者使用catia cadam 进行汉字编辑 也可以!

上面的方法 主要是利用其它软件生成 封闭的文字轮廓!
作者: 小马哥    时间: 2002-10-9 08:20
哦  天哪 西坡居士 你怎么混的这么快就5分了!!
作者: 西坡居士    时间: 2002-10-9 17:55
阿米陀佛,马施主不可在此灌水
作者: o-o    时间: 2002-10-10 17:53
可以作出来的,只是CATIA支持的中文字体太少,此实体全部在CATIA中完成
作者: 决明子    时间: 2002-10-14 19:40
写的不错,一笔一划的。
作者: 西坡居士    时间: 2002-10-15 11:26
这好像成了造型了,不是在输入汉字了吧?
作者: liushizhang    时间: 2002-10-16 18:59
我是用caxa写好汉字,然后将块炸开,选择igs输出,再用catia读入,再将读入的线投影在自定的平面上,修剪后,在拉伸,可是一个文件十分的大,约束也十分多,真是不得以得办法呀!!!
作者: ππ神醫    时间: 2002-10-22 17:43
先在 Draft 寫好字,另存 dxf --> 重新讀入 (會變成外框字) --> 開新零件檔案 -> 進入草圖 -> copy 外框字形 --> past 到草圖中 --> 切換到 gsd -> curve smoth --> 建立曲面 / 或實體 即可
作者: yueli_2000    时间: 2002-11-18 14:09
另存为dxf时应选哪种字体呢?
作者: ππ神醫    时间: 2002-11-18 17:54
基本上選什麼字應該都無關,因為只有宋體及楷體二種而已只要出現你要的外形就好了
作者: 西坡居士    时间: 2002-11-18 21:57
谢谢,又学到了不少,不知者不为过,请各们原谅这些个
作者: mouth    时间: 2002-11-19 22:26
呵呵
作者: ππ神醫    时间: 2002-11-21 10:04
liushizhang wrote:
我是用caxa写好汉字,然后将块炸开,选择igs输出,再用catia读入,再将读入的线投影在自定的平面上,修剪后,在拉伸,可是一个文件十分的大,约束也十分多,真是不得以得办法呀!!!

1. Creat Datum
2. curve smooth
3. 刪除不必要的曲線
4. 可先做 curve smooth 如此檔案會減少哦!
作者: 明仔    时间: 2002-12-10 14:48
有一个很奇怪的问题,我用catiav5r8导入的的dxf没有形成空心字!请问各路英雄,是不是有某些地方需要设置呀?具体现象如图:
作者: hawk8009    时间: 2003-5-28 10:51
我怎么不能存为dxf格式文件啊,我的是r7的
作者: dandanooo    时间: 2003-5-28 19:34
new version now opus
作者: luogr    时间: 2003-8-3 21:33
神医,我的为什么做不成空心字体!我的是V5。9的。恳请指教!!谢谢!!
作者: shaolingo    时间: 2005-12-4 20:57
ding ding
作者: halfwolf    时间: 2005-12-22 15:36
平滑曲线的按钮在哪里?GSD上我怎么没找到
作者: xueyi    时间: 2005-12-22 19:50
标题: 求助:ππ神醫,我在按你说的做时出了问题
1,你回帖中--&gt是什么意思?
2,为什么我在curvesmooth时提示图示错误
新手请指点
作者: liuymi    时间: 2005-12-23 00:02
3楼和10楼方法一致,应该为最简单实用的,我就这样做过。
作者: xueyi    时间: 2005-12-23 11:30
为什么一直没人回答呢?
作者: 逆水舟    时间: 2006-1-15 21:01
我觉得应该是可以的。
我这里就是实心的。
作者: LJQ100100    时间: 2008-11-19 14:14
dddddddddddddddddddddddddd
作者: tbxn    时间: 2008-12-30 09:01
标题: 谢谢各位老大的精彩发贴
方法虽然烦琐,可基本能实现了。
难道catia真的没有关于面印字效果的命令?
作者: wbyf1314    时间: 2009-7-17 13:01
DDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: chaorenhuifei58    时间: 2010-12-2 08:19
从帖中学习
作者: 足球小子    时间: 2014-12-21 17:01
学习了
作者: 漫卷尘书    时间: 2017-7-1 15:43
谢谢分享
作者: qq116359910qq    时间: 2017-7-22 07:21
学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3