iCAx开思网

标题: 【贴图】野火渲染 [打印本页]

作者: linspan    时间: 2004-6-10 14:54
标题: 【贴图】野火渲染
今日苦练渲染,得一图如此,与诸君共享:
作者: linspan    时间: 2004-6-10 17:59
PP:
作者: zen    时间: 2004-6-10 18:01
咋看挺好的。但好像是三层阴影有点别扭。(哦,有一个反光,哈哈)
但还是很不错啊:)
作者: linspan    时间: 2004-6-10 19:51
zen wrote:
咋看挺好的。但好像是三层阴影有点别扭。(哦,有一个反光,哈哈)  
  但还是很不错啊:)

谢谢!
感觉在PROE里面要想渲染出好的效果很难。
作者: pengcheng    时间: 2004-6-10 20:02
好历害.PROE2001做不到这么好吧!
作者: gebo1314    时间: 2004-6-10 20:04
很厉害啊~~~ 
作者: zhp_888    时间: 2004-6-11 13:05
是用野火版吗?有教程就好了。
作者: linspan    时间: 2004-6-11 16:47
zhp_888 wrote:
是用野火版吗?有教程就好了。

坛子里有这方面的教程,各位可以看看:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: linspan    时间: 2004-6-11 16:55
感觉材质的调整最费劲,因为PROE着色模式与实际渲染的结果相差较大,每次调整都得重新渲染,非常浪费时间。
作者: linspan    时间: 2004-6-11 16:59
大家也可以去看看PROE的帮助,讲得挺详细。
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:04
我给大家一些贴图吧,也许渲染的时候用得着:
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:05
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:06
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:07
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:08
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:09
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:10
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:11
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:12
作者: linspan    时间: 2004-6-11 17:13
作者: yindelie    时间: 2004-6-11 18:53
谢谢,顶
作者: jgw    时间: 2004-6-23 23:35
顶顶顶
作者: 5207758    时间: 2004-6-24 07:25
是个好教材
作者: ivanysc    时间: 2004-6-24 09:06
謝了,你的圖
作者: bonbon_1123    时间: 2004-6-24 09:20
Great!
作者: wjsy    时间: 2004-6-24 09:52
看了论坛上几个关于proe的渲染教程
和例子
自己也尝试了多次
感到proe渲染的效果还是不好
(个人看法)
和solidworks,火鸟的渲染效果比起来应该差的很多

特别是作不锈钢效果、磨沙玻璃效果,透明玻璃效果
一般塑料皮纹效果等
都不很真实,仿佛雾里看花,没有质感,朦朦胧胧的

大家可以去rhino版看看猫大和很多高手们的渲染作品
然后看看proe作的渲染作品对比一下,你会觉得proe渲染的
图片质量差的很多阿

看看高手们用其它软件作的效果图,如果谁不服气可以
给大家做个例子阿!最好有具体的步骤这样大家才能服气你
光靠贴个图大家会不服气你
作者: linspan    时间: 2004-6-24 17:04
wjsy wrote:
看了论坛上几个关于proe的渲染教程  
  和例子  
  自己也尝试了多次  
  感到proe渲染的效果还是不好  
  (个人看法)  
  和solidworks,火鸟的渲染效果比起来应该差的很多  

特别是作不锈钢效果、磨沙玻璃效果,透明玻璃效果  
  一般塑料皮纹效果等  
  都不很真实,仿佛雾里看花,没有质感,朦朦胧胧的  

大家可以去rhino版看看猫大和很多高手们的渲染作品  
  然后看看proe作的渲染作品对比一下,你会觉得proe渲染的  
  图片质量差的很多阿  

看看高手们用其它软件作的效果图,如果谁不服气可以  
  给大家做个例子阿!最好有具体的步骤这样大家才能服气你  
  光靠贴个图大家会不服气你

我记得刚登陆这个坛子不久的时候(应该是2003年4、5月份左右吧,可惜现在不能搜索贴子了),我有感而发,说了这样一句话 “在PROE里面花了九头黄牛和两只老虎的力气渲染的结果,还没有在3DMAX花一只蚂蚁的力气渲染出的效果好”,结果招致了孤独剑等一帮老破衣痛批,为了不成众矢之的,我从此不敢说PROE的坏话,虽然野火的渲染已有较大的改进,但相对于MAYA、3DMAX软件等的渲染效果而言,相差何止千里,更不用说跟“巴西”等专业渲染器相比了。
    贴这个图的目的,只是给喜欢在PROE里搞渲染的朋友参考,其实我的观点与你差不多,至少到目前为止,我个人感觉PROE的渲染效果确实不怎么样(希望坛子里的破衣族不要拿砖头砸我)。
作者: wblh    时间: 2012-4-16 17:22
我要积分,好东西
作者: wblh    时间: 2012-4-16 17:23
怎么积分还是零
作者: wblh    时间: 2012-4-16 17:26
我的贡献,来一点吧
作者: wblh    时间: 2012-4-16 17:26
我要积分,好东西
作者: wblh    时间: 2012-4-16 17:29
设置不合理,下载同样的东西要扣两次贡献
作者: wblh    时间: 2012-4-16 17:31
设置不合理,下载同样的东西要扣两次贡献
作者: wblh    时间: 2012-4-16 17:32
好东西,支持了
作者: wblh    时间: 2012-4-16 17:33
好东西,顶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3