iCAx开思网

标题: OSD版为什么热不起来呢 [打印本页]

作者: bluebillow    时间: 2004-6-14 23:24
标题: OSD版为什么热不起来呢
很冷清啊,我想原因不外如是:      
                            (1)在哪买,我说的是5至10块钱的。答案是没有地方买。人现在在深圳。
                            (2)加密太厉害,无法 *** ,只能买上万美元的正版。
                            (3)网上没下载的,想下download试试都不行,不试试怎知道好,怎么向老板提出买osd。 用不用和买不买其实是我们这些设计员决定的。并非是老板。有很多人都误解这一点。
                            (4)刚出也没多久,肯定有很多bug ,想一想microsoft.这么多年了也不外如是。
                            (5)刚开始是一小0加工店,肯定用盗版的。正版。。。。去死吧! 但发展大了以后,就得买正版的了。没理由再买盗版的了。

我穷,所以我用盗版,我有钱,所以我大大方方用正版。因为没理由富人还吃 穷人饭(只是比喻而已)。据调查:深圳小的用盗版,大的公司全用正版()不信,你随便到大厂门囗撒开大嘴巴问问,里面的人就会骄傲告诉你:我用   版。啧啧,那神情。听到自已心里有点什么不太舒服的感觉。毕竟我从没用过正版,除了一联想的幸福Linux外(45元,好爽自已也曾买过正版的,也对得起自已了,穷孩子嘛!虽然45元)。
        处于发展中的中国的模具行业普遍中小型。就得用盗版开路,如微软。

深圳是pro-e的天下。ug和catia正在那边凉快呢,pro-3充斥着此地,虽然pro-e盗版很多,但用得起正版的很多,成正比的。深圳用正版pro-e的数量占全国第一。大致多少套,说出来吓死你!   我公司就pro-e20套正的。

(如果我是欧扬公司,就大发osd,等热起来后,用黑客无法 *** 的加密软件加密,而无法用。只能买正版的不就成了吗) ,很多游戏公司的人都是:为了打开市场,用黑客一下子就能解密的程序加密的。很多黑客都说:游戏是最好解密的,先一杯茶,再来一张报纸,后翘二郎腿,慢吞吞的,而且还不用担心时间不够用,轻松松的就ok了。

注:我知我发错了,如版主觉不合请删,
    但我希望能保留,osd版毕竟贴也不多。能留则请留。好像写错了,嚣张点了。

(以上仅个人意见,游戏之作)。
作者: zujfaor    时间: 2004-6-16 10:06
贵公司有20套正的 Pro/E??介绍介绍!赶明儿,也去你们公司推广推广!
作者: blue-sky    时间: 2004-6-18 10:21
OSD会热起来的
作者: luoyk    时间: 2004-6-19 23:05
大把D版的,我就有
作者: happysarah    时间: 2004-6-22 22:10
俺们这么穷的学校都买正版了,为什么你们公司不尝试一下新技术呢?
相信我:蒸汽机跑不过汽油机
下次你们Pro/e做得烦的小产品,拿来我们给你解决
作者: jason2u4u    时间: 2004-6-23 09:34
找不到软件,没有人用,永远都热不起来的。适当的默许盗版也是一种必须而有效的市场推广。当然出试用版也可以。
作者: yzy539    时间: 2004-6-24 00:00
我想大家在这里还是讨论技术问题比较好,不要老是拿这些无聊的事情聊,要灌水就到灌水区比较好,ICAX里面好象是有这个规定吧!让大家能够学到更多的东西.
作者: designerfans    时间: 2004-6-24 16:35
我同意,

说穿了,  
讲白了,  
某些人就还是想用D版的啦,
想用,自己去找!  
D版这种东东,可得小心使 !  
水可载舟,亦可覆舟啦。  

在欧美日会风行难道是靠盗版吗?  
中国高新行业想要进入先进国家之林,  
D版泛滥可是阻碍之一呢
嘿嘿嘿
作者: jessesn    时间: 2004-6-24 17:33
happysarah wrote:
俺们这么穷的学校都买正版了,为什么你们公司不尝试一下新技术呢?  
  相信我:蒸汽机跑不过汽油机  
  下次你们Pro/e做得烦的小产品,拿来我们给你解决

兄弟是机床厂的吧
装门做大东西啊
OSD自己都没有说过是汽油机 呢!!
只能说明你OSD用的比你的PROE好吧
作者: 658    时间: 2004-6-30 13:22
有D版的可否赠送一份,或者告诉我哪里有买的,先谢谢了!
作者: OSD-Man    时间: 2004-7-23 11:08
可以找欧扬提供试用版学习的啊。

盗版已经让中国的软件企业很难生存了。

我们何必再雪上加霜呢?
作者: sususan    时间: 2004-8-14 11:41
深圳有卖的
50-100一套,2张碟的,3张碟的
在天红商场根赛格之间的那个电脑城,2楼,电梯上去左传是100元3张的,摊主是对公婆;电梯口右边一点是50元一张的,摊主是个老太太
作者: hlp    时间: 2004-8-14 12:46
OSD厂商对于这个软件的推广似乎也缺乏热情。而对于其中的问题,即便用户发现了,厂家似乎也没有回应。看看sw板块,其中不少人不是经销商就是技术支持人员。
作者: phoenixcontact    时间: 2004-8-16 14:44
和楼上有同感,升级很快,要钱不少。
作者: peter111    时间: 2004-8-17 22:36
OSD刚刚进入中国,也需要有一定的过渡期,相信不会太久的,接下来会有比较大的动作,也希望帮助各位实现自己的价值出来。
OSD自己的中文网站也在筹划,也需要各位的支持与帮助。

至于大家提出的一些技术支持与需要完善的地方,也请及时与我们联系。
我们会义不容辞的帮助各位的,这也是我们的工作重点。

关于价钱方面,也请相信,这是每个cad软件公司生存的基础,并且OSD在这方面是非常优惠,也是比较合理的。

有任何问题可与我联系,也欢迎大家发表自己的看法,谢谢!
作者: blue-sky    时间: 2004-8-19 09:33
其实OSD的发展,我们只能建议,最终采取什么销售方式,只能由原厂决定。所以,我认为,我们只需要讨论好OSD本身就OK了。
不知道各位是否同意?
作者: 麦客xwg    时间: 2004-8-27 19:59
使用的公司较少,偶换了一家公司就不能用了.
虽然觉得他还是比较适合做结构的.
期待OSD快速成长
作者: coogur    时间: 2004-8-28 12:36
知道的人太少了,而且市场上也没有卖的...连d版的都没有,用的人自然少.
作者: pengpr    时间: 2004-9-2 22:35
是啊是啊用的人太少了
可能我天生就是个练偏门武器的命
大家都练九剑我却只能使九节鞭
苦命啊
OSD用了一年多被迫改学PROE4个月
现在又用CADCEUS(日本软件)
作者: cleit    时间: 2004-9-5 15:27
作者: blue-sky    时间: 2004-9-6 09:25
没关系,一切都会好起来的!
作者: 一龍    时间: 2004-9-6 11:26
會好起來的
作者: wbz119    时间: 2004-9-6 14:19
我有此软件,还有书,台湾欧亚出版的。
作者: robe190    时间: 2004-10-9 09:25
不要着急嘛,用的人会越来越多的,像我现在在的这家公司台湾母公司就是用的onespace designer,所以我们也会上这个软件,所以才回来这里看看阿。
之前一点都没听说过的软件,现在在版里逛了一圈觉得还可以阿。
作者: suses    时间: 2004-10-13 19:26
装上了,是为了转档用,操作还没试过,以后请大家多指教啊
作者: enetfish    时间: 2004-10-18 15:55
OSD-Man wrote:

我们何必再雪上加霜呢?

我们的口号:“坚决打击企业盗版!强烈用户个人使用盗版!”
作者: rdsimon    时间: 2004-10-21 08:34
作者: tonyneng    时间: 2004-10-28 09:48
我买了,你们要我考给你们,大家一起学习吧,真的比PRO/E快。---特别是修改。
作者: edmnt    时间: 2004-10-28 11:42
好的技术需要时间的证明
Pro/e在80年代末进入中国,经过快二十年的历史,才发展成为现在的家喻户晓
OSD进入中国市场才两年,但是已经有了如此众多的朋友关系和使用
相信OSD一定会做的更好!
作者: robert204    时间: 2004-10-28 12:19
tonyneng wrote:
我买了,你们要我考给你们,大家一起学习吧,真的比PRO/E快。---特别是修改。

问一下这位兄台,那个collaborate工具条怎么用,可以介绍一下吗,这里好像没人理这个功能似的
作者: fzw6666    时间: 2004-10-28 19:14
走封闭的道路,再好的东西也是死路一条!相信我的话,大家敢快掉头,别浪费时间了。我是fjp0931.
作者: pgbo    时间: 2004-11-13 12:52
我二年之前就在一家公司学啦!用了半年的样子啦!
感觉不是很好!
后来还是学的Pro\E
现在也二年没有用过了!
前段时间在网上下载了一个!装上去了,有时候打的开,有时候打不开!
请问那位大虾可以指都呀!
作者: 鹤唳天缘    时间: 2005-1-1 22:55
要把这玩意弄成中文的,放点D版出来,大厂是要用正版,可以获得技术支持。。小地方,个人有时候研究下,你让我用正版的,靠,我一个月才多少工资啊,去买个正版的,老婆孩子,都去喝西北风。。。。。。。
作者: landy_zhu    时间: 2005-1-28 11:47
呵呵,俺用了快4年了
作者: lonadon    时间: 2005-2-24 14:25
我有D版(2005),一口价100元,52qm@sohu.com 本人在上海
作者: ant    时间: 2005-2-24 23:29
OSD-Man wrote:

我们何必再雪上加霜呢?

你错了!  企业的生存是,第一是技术,第二是市场,第三的用盗版来发扬广大,培养用户群。
        最后才能赚钱,才能生存。
作者: 小鹿    时间: 2005-2-25 12:17
最多 算 孤芳自赏
作者: flash_star    时间: 2005-2-25 13:39
还真是封闭啊,先不谈软件的传播问题,就连在ECS上提问题都不会给你回答(如果你不是购买软件的用户),我也用了一段时间拆模和修改(做练习而已),方便是方便不过还不至于好到哪里去,还是用ug和proe
作者: blue-sky    时间: 2005-2-25 19:05
flash_star wrote:
还真是封闭啊,先不谈软件的传播问题,就连在ECS上提问题都不会给你回答(如果你不是购买软件的用户),我也用了一段时间拆模和修改(做练习而已),方便是方便不过还不至于好到哪里去,还是用ug和proe

Flash_star兄,我好像没有注意到你的问题,以后有什么技术问题,可以直接和我联系,mail:johnson_liao@ecssh.com.cn
MSN:johnson_liao@hotmail.com
作者: flash_star    时间: 2005-3-3 10:50
blue-sky wrote:

Flash_star兄,我好像没有注意到你的问题,以后有什么技术问题,可以直接和我联系,mail:johnson_liao@ecssh.com.cn  
  MSN:johnson_liao@hotmail.com

谢谢blue-sky兄,您是很热心的
本来听了blue-sky兄的介绍,对这个软件很期望的,因为它带来了我们以前没有的观念。可是和同事们讨论下来,都有一些疑问,用这个软件能够甩掉AutoCAD了吗?真得能够适应我们公司的模具设计吗?效率会有提高吗?这样一些疑问后,连提都不敢跟老板提,同事们都慢慢得淡忘了这个软件,可我还是很好奇,四处寻找资料,后来还找到了D版软件,于是我也是在没有正式资料的情况下慢慢得摸索,啃英文帮助,终于掌握了一些,可能是习惯问题,很多东西用起来还不得心应手,但还是初步掌握了。后来涉及到出工程图的问题,包括模具装配图等,以及图框的定制,都无法搞定,
当然,由于没有购买OSD,所以很多问题是不好意思向blue-sky提问的
作者: blue-sky    时间: 2005-3-4 17:09
不用客气了,大家互相学习啊。^_^
作者: blue-sky    时间: 2005-3-4 17:11
何必客气呢,大家互相学习啊!
想放点东西上来,可是附件最多只能1m,不知道有什么方法没有?
作者: lee500    时间: 2005-3-5 13:01
本人使用ㄌ2年多,觉得蛮好用ㄉ,只是有时转档上比较有问题(破面无法修改),其余大致OK!且操作起来很人性化喔!
目前使用OSD2002  11.0.0版的,因为之前2004版有些问题,不能转到2002 11.0.0所以就没用ㄌ,我只想说OSD加油!
作者: nust990211    时间: 2005-4-8 21:32
你可以上OSD的官方网站先下个体验版用一个月(2D),3D的会从他们公司寄过来,只要你正确注册。他们就从日本给偶寄来3D2005,可惜OSD没有中文版,痛苦中摸索。哪为高人可以指点如何入门?
作者: cleit    时间: 2005-4-12 14:41
作者: yy_yo    时间: 2005-4-12 17:10
43楼的GG的问题是因为中间还有一个2002+版哈

个人还是比较喜欢2005版
作者: RapsoHuang    时间: 2005-4-13 10:11
用过一年
还行
之后换公司
又得用ProE
作者: ladenho    时间: 2005-4-16 19:39
I love osd
作者: hzc103    时间: 2005-4-19 13:23
osd不好。我在日本公司用过。
太死板,符合日本人的胃口。
说实话,我用过PROE,UG,IDEALS,CATIA,最近
又在用SW,感觉OSD就和AUTOCAD的三维差不多,
还不让D版。前景肯定很惨的!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yzy539    时间: 2005-4-22 21:01
hzc103,你的观点倒是比较新颖,还是第一次,有人这样评价OSD的,嘿嘿,不知道是谁给你培训的,一点OSD的精髓都没有学到.
你用的软件倒是挺多的,不知道哪个软件用精通过,可以切磋一下.
作者: panhaiping    时间: 2005-5-19 10:02
好软件大家都想用,只是没机会用,反正我现在对他的关照度正慢慢的降低```破衣2.0是我想的```
作者: rhsky    时间: 2005-5-19 14:40
OSD在中国推广确实存在很大的问题,我们公司的几套OSD正版也只是通过德国人购买后,乖乖,一万美金一套,远程安装的,而且现在在大陆连教材课本都没有,你说怎么推广啊,最终曲高寡众。是不是OSD也要换种思维才能在中国生根?
作者: KS    时间: 2005-5-19 15:49
我觉得OSD肯定会热起来的,此软件确实有过人之处
  1软件的界面还是不错的,
  2操作也还马马虎虎
  3用它来改模产品,做出模斜度还是不错,当产品顶面有圆角是
  如果是用PROE做出模斜度需要先把圆角取消(RELPACE)
  当然也可以做成加胶的出模斜度,但是做模的人都知道
  一般是做减胶出模斜度,此时OSD就表现出它的优点
  不用取消R角也可以做减胶出模斜度,并且能保持R角与相邻面相切

用来改产品还是不错的 资料的话,大家可以上中模FTP上有PDF资料
作者: cjycam    时间: 2005-5-24 14:27
至少该有个培训班什么的,大家可以学学,这样才能普及嘛
作者: tclwbd1973    时间: 2005-5-28 12:38
我们公司就用OSD,公司还专程送我们去欧阳公司培训过。有什么好,软件缺陷很多,作作简单的产品还可以。复杂的东西我们都不用它。比其他软件差远了。只不过是卖HP罢了。
作者: pro-ming    时间: 2005-5-28 19:24
我有D版(2005V13),一口价120元,pengmingchun@yahoo.com.cn 本人在suzhou
作者: dsdf    时间: 2005-9-17 00:57
画图软件我们公司都是正的
作者: 烟波浪子    时间: 2005-9-28 16:45
先让盗版流行起来!
作者: hou_po    时间: 2005-10-17 13:30
原帖由 cleit 于 2005-4-12 14:41 发表
装上了,
但只能运行4个小时左右就提示授权出错,
重启后又能运行4个小时,
然后......

我也是這樣的狀況,不知道是不是D版的原因,反正每次都需要重新安裝,
不過好在每次都只是需要一兩分鐘而已,就當作休息休息.
其他方面也有些問題想請教,但是沒有買正版,
所以一直都沒有問:
先請教一兩個問題:
  1.破面修補方面-------一般都有三種破面必須修改的,
     否則2D annotation上會不完整,而且分模/建面都有問題;
    1.1 Warning: Knife edge;-------現在我還可以
    1.2 Warning: voild Shell;------偶爾能完成,需要Gather修補後再貼
    1.3 Warning: the part is non-manifold;-------好像要結合Curve曲線,嘗試了很久,沒有學會;
    請Blue兄弟幫忙賜教??
2. GD/T方面  尺寸標注方面一般不會有什麼問題,
   但是比如2-R3, 22.5(公差)(2X)命令至今沒有找到?
3. Modeling方面, 陣列/複製多個零件不會?鏡像零件也沒有找到命令?
   所以到最後的一模多穴就沒有辦法做下去?
   也請一併賜教??
4. 2D annotation 方面,做剖面視圖時候,剖面線條箭頭部分不知道怎麼調整大小?
  如何利用已經有2D(Dxf,Dwg)直接從2D 轉化到3D部分?
  感謝感謝了.
  我的郵箱是willliu.liu@163.com
  人在廣東東莞.
作者: wqiny    时间: 2005-11-8 17:00
标题: 急需OSD2005
急需OSD2005的D版或试用版;若好使,我们将购买一直使用正版!!!哪位仁兄有D版或试用版可给小弟试否,多谢帮忙!本人EMAIL:wqiny@yeah.net
luoyk,你那还有否,可以给予传一份,万分感谢呐!
作者: yzy539    时间: 2005-11-8 19:37
wqiny,如果贵公司有购买正版的想法,可以直接给ECS公司联系,他们会提供试用版本的,买东西,当然要好才买的嘛,他们公司在深圳的地址是"
深圳市深南中路2070号A座2005室,联系电话0755-83795568
你可以直接给他们联系.如果用的不好就不用买,不用害怕.嘿嘿.
OSD用的人有说好的,有说不好,其实主要是观念问题,看你是否愿意接受这种新的建模方法.
作者: hou_po    时间: 2005-11-8 19:53
中模FTP,那裡有資料嗎?上去看看先
作者: yzy539    时间: 2005-11-8 20:12
先請教一兩個問題:
  1.破面修補方面-------一般都有三種破面必須修改的,
     否則2D annotation上會不完整,而且分模/建面都有問題;
    1.1 Warning: Knife edge;-------現在我還可以
    1.2 Warning: voild Shell;------偶爾能完成,需要Gather修補後再貼
    1.3 Warning: the part is non-manifold;-------好像要結合Curve曲線,嘗試了很久,沒有學會;
    請Blue兄弟幫忙賜教??
破面修补着重实际操作,所以很难用文字表达
其实修补破面的命令,主要是
GROW,REINTERSECT,对于
有的扭曲的面,你可以参考他原来的线条,修改后用SKIN来做一个顺滑的面.
因为在OSD其实很多在实体的情况下,更好操作,所以有的时候,我对于很难修的地方
直接随便封上,变成试题,然后用实体的方法,去快速而且简单的操作,比如ALIGN等等,
OSD需要灵活运用,才能很好的发挥它的优势,因为可以说OSD的操作思维是很简单的.
对于你上面提到的3个问题,应该不是属于补破面的情况,而是一些几何的警告信息.
比如KNIFE EDGE尖边多不利于加工,所以一般会对其修复,这可能是操作不当产生的.
VOLID SHELL无效壳体,这种一般可能是由于你在一个封闭的实体内部还存在一个客体,这样是不合理的,所以会警告你,但是它不属于集合错误.
由于OSD是一个统一空间设计,我经常用的技巧是,习惯将问题缩小,集中处理,因为有的零件很大,
如果一起运算可能会浪费很多的时间,所以我会通过SECTION,将其切开,然后对有问题的地方来做处理.有的人说OSD就是喜欢切开,又来UNIT,其实如果你能很好的使用,他可以让你很多工作变的轻松很多,就看你是否能够领会到它的好处.由于补破面很难用几个字来说清楚,
你可以将你补破面的实际例题,来做,
2. GD/T方面  尺寸標注方面一般不會有什麼問題,
   但是比如2-R3, 22.5(公差)(2X)命令至今沒有找到?
公差标注,我不知道是否已经了解你的意思,它就存在于每个标注命令里面,比如SINGLE这个命令,你打开它,在它下面就有TOLERANCE,你仔细找一下,如果你还有什么问题,你就单独发帖问吧.
3. Modeling方面, 陣列/複製多個零件不會?鏡像零件也沒有找到命令?
   所以到最後的一模多穴就沒有辦法做下去?
   也請一併賜教??
对于一模多穴,在OSD中分开拆,然后放在一起,UNIT起来就好了,其实也差不多,镜像这个命令
是在MODIFY 3D里面,靠近下面MIRROR你应该可以找到.
4. 2D annotation 方面,做剖面視圖時候,剖面線條箭頭部分不知道怎麼調整大小?
  如何利用已經有2D(Dxf,Dwg)直接從2D 轉化到3D部分?
  感謝感謝了.
  我的郵箱是willliu.liu@163.com
  人在廣東東莞.
如果你要将已经有的2D直接从3D转化到3D部分,你可以想用IMPORT 2D的格式将2D图到ANNOTATION,然后在ANNOTATION中,在最上面有一个命令EDIT,在它的下面有COPY,选择COPY,然后框选你要你在3D中的图形,然后回到3D模块,先建立一个工作面,然后,同样通过3D模块中的EDIT下面的PASTE直接将2D就放到了工作面上, 然后你就可以利用这些来加工,很简单.
如有问题,以后再讨论.
作者: hou_po    时间: 2005-11-9 09:42
非常感謝了.學習中.............................
作者: aileen_zheng    时间: 2005-11-9 18:01
冷清
作者: hou_po    时间: 2005-11-10 09:19
尋尋覓覓,冷冷清清淒淒慘慘戚戚.
乍暖還寒時候,最難將息
三杯兩盞淡酒,怎敵她晚來風急
燕過也,最傷心,正是舊時相識.
共勉勵,不待人.
作者: landy_zhu    时间: 2005-11-24 09:03
00年就用上了~
作者: kgdwph    时间: 2010-9-22 00:32
ssssssssssssssssssss

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3