iCAx开思网

标题: 【讨论】这个贴锁的原因是什么??不解?? [打印本页]

作者: jessesn    时间: 2004-6-25 09:48
标题: 【讨论】这个贴锁的原因是什么??不解??
https://www.icax.org/viewthread. ... D1&page=19#pid=&h=1&bpg=5&age=0
个位看看上面的连接吧
本来象发表在建议公告栏目
但是那边好象长期都没有老大门处理
就放在这里
让大伙评评

首先声明个人的观点
冰大的道理好象不太合理
那贴的楼主曲面工夫确实了得!
佩服之于是给人很多的思考
看看后面大家的跟贴的发言就知道
我个人是收益非浅啊!!
给我们这帮菜鸟很大的鼓励
给予了信心
但是看到了宾大最后的评价
我心都凉了半节
抄数是体力活!!!

我毕业到现在做ID设计有5年的时间
每天就是手草草的画个概念图,然后
建模,每个项目都是差不多
手绘(非专业级别的)+建模+模型制作+修改模型
我也觉得变成了体力活

我想想其他的兄弟们---
加工类的设计工作那就是更是体力活了
模具设计的,变程加工的
就更加的是体力活啊
也就是那么几个命令啊
转来转去的

天那我们都是做体力活的拉
也好啊
这样是"锻炼身体"呢
但不至于不让做体力活的人讨论怎样"锻炼身体"

这可能是和国情有关啊
郁闷ing
作者: ____    时间: 2004-6-25 10:04
jessesn wrote:https://www.icax.org/viewthread. ... D1&page=19#pid=&h=1&bpg=5&age=0  
  个位看看上面的连接吧  
  本来象发表在建议公告栏目  
  但是那边好象长期都没有老大门处理  
  就放在这里  
  让大伙评评  

首先声明个人的观点  
  冰大的道理好象不太合理  
  那贴的楼主曲面工夫确实了得!  
  佩服之于是给人很多的思考  
  看看后面大家的跟贴的发言就知道  
  我个人是收益非浅啊!!  
  给我们这帮菜鸟很大的鼓励  
  给予了信心  
  但是看到了宾大最后的评价  
  我心都凉了半节  
  抄数是体力活!!!  

我毕业到现在做ID设计有5年的时间  
  每天就是手草草的画个概念图,然后  
  建模,每个项目都是差不多  
  手绘(非专业级别的)+建模+模型制作+修改模型  
  我也觉得变成了体力活  

我想想其他的兄弟们---  
  加工类的设计工作那就是更是体力活了  
  模具设计的,变程加工的  
  就更加的是体力活啊  
  也就是那么几个命令啊  
  转来转去的  

天那我们都是做体力活的拉  
  也好啊  
  这样是锻炼身体呢  
  但不至于不让做体力活的人讨论怎样"锻炼身体"吧  

这可能是和国情有关啊  
  郁闷ing

呵呵,我想你是对我所说的体力活理解有偏差了。对于这类逆向不多不少我也干过一些,所谓的体力活并不是说不用脑筋,而是太累!因为曲面花纹多,但是基本方法还是一样的,只不过是同样的方法不断的在不用的曲面上重复进行,实际上已经和机械动作无异(个人之见),你可以看楼主所贴出的截面图就知道了。那么多的截面要一个个手画跳整实在是体力活,对于这点偶是有体会的。这些活没有耐心和恒心是无法完成的。偶所说的体力活可没有半点贬低楼主的意思。而是偶个人的一点体会。
至于锁贴我的原因有:
1.对于光贴图吊胃口的东西偶一向比较反感
2.里面攻击的话可是不少。

大家要想继续发言,偶解锁也无妨
作者: alex.chen    时间: 2004-6-25 16:30
还是锁了的好,我看到长贴就犯晕,看到什么时候去啊,有点精华的论语都沉没在这些长贴中,好难找的啊 ̄!
作者: he_shenfu    时间: 2004-6-25 16:38
icax里的老大都靠什么吃饭的?
偶一直很纳闷
哪个挖土的又不可能给你们工资的
骆驼的东西不错,
锁就锁了吧,老是顶,骆驼又忙,没时间讲
他来时再另开一贴嘛
说实话,proe作到一定的时候都是力气活了,说这话也是一种无奈的心情
作者: he_shenfu    时间: 2004-6-25 16:41
alex.chen wrote:
还是锁了的好,我看到长贴就犯晕,看到什么时候去啊,有点精华的论语都沉没在这些长贴中,好难找的啊 ̄!

就是就是,灌水去水区啊,见了好贴偶一般不愿跟帖,除非偶也是作这一行的,需要交流。都是好啊牛啊的,看半天也不知道是啥

作者: tlj    时间: 2004-6-25 20:11
画得出怪物的不只是Pro/E, 何况是三维抄数的可能性很大。我用过很多抄数的Pro/E模型,也是带了很多曲线的特征,但那些曲线都是机器扫描到云点,用Surfacer处理得到的,Pro/E再根据这些截面曲线放样,这不叫用Pro/E画的,因为这明明就是抄数得来的模型。SolidWorks也能画出惟妙惟肖的狗,和逼真的运动鞋,而且我都看过此狗的特征,那可真是画出来的。

再说,画怪物容易,因为没有人知道怪物的标准是什么样。画真人难。如果谁能徒手画出黎明的头(不可三维扫描抄数),要非常像黎明,那才是世界一流水平。卢沟桥得狮子是工匠手工雕刻出来得,每个都不一样,有人还夸赞各具特色是工匠手艺好,其实,雕出的狮子不一样容易,要完全一样,那才是本事。
作者: bf109    时间: 2004-6-25 21:29
tlj wrote:
画得出怪物的不只是Pro/E, 何况是三维抄数的可能性很大。我用过很多抄数的Pro/E模型,也是带了很多曲线的特征,但那些曲线都是机器扫描到云点,用Surfacer处理得到的,Pro/E再根据这些截面曲线放样,这不叫用Pro/E画的,因为这明明就是抄数得来的模型。SolidWorks也能画出惟妙惟肖的狗,和逼真的运动鞋,而且我都看过此狗的特征,那可真是画出来的。  

再说,画怪物容易,因为没有人知道怪物的标准是什么样。画真人难。如果谁能徒手画出黎明的头(不可三维扫描抄数),要非常像黎明,那才是世界一流水平。卢沟桥得狮子是工匠手工雕刻出来得,每个都不一样,有人还夸赞各具特色是工匠手艺好,其实,雕出的狮子不一样容易,要完全一样,那才是本事。

作者: fanyang95    时间: 2004-6-26 08:47
tlj wrote:

兄高见!!!
作者: 稻草人    时间: 2004-6-26 22:38
呵呵,楼主可能在理解上有点偏差。。。。建模尤其是逆向建模,说白了就是体力活,如果你做过,难道没有体会吗?。。。。结构等设计就需要专业的知识做支持,一般逆向嘛,包括低档次(请不要误会我这个词,因为结果一样的话,源头和过程还不一样呢)的CLASS A,计算机、电子专业出身的人经验丰富了也能做的出,但是无论是谁做,一个字:累!
作者: camcad    时间: 2004-6-26 23:26
体质不好的人的确做不了逆向,太累人了!
作者: tlj    时间: 2004-6-27 17:58
camcad wrote:
体质不好的人的确做不了逆向,太累人了!

是非常累。

上次领导(美国人)拿来一个非常复杂的手工制作的曲面壳体框架,竟然压我用卡尺测绘绘制出三维模型并做一些客户要求的修改。我就坚持说这太难了,别的公司都是用三维扫描仪抄数测绘,我用卡尺测量难以测准确各个曲面的尺寸和相互间的相对位置和角度。他不听我多解释,还是坚持让我绘,我就慢慢绘,结果等了6天后他见进度太慢,被迫同意送抄数公司抄数。结果抄数公司的3个人加班加点花了9天才做完,还一直声称累坏了。我没有抄数机,要是我自己一个人拿卡尺测绘、不断手工调整模型最后得到结果,非要2月不可。可遇到这种不懂技术的领导就很倒霉,因为他不理解你的合理要求,还以为我这个人很懒惰、做事太慢,还要派一个项目(采购)的人和文员来督促我,令我感到地位低下和反感,因为他们的工作是督促我,我画好交给他们,有了功劳是他们督促工作做得好,有了错误是我的设计有问题,这太不公正了,会的多的人反要被领导,不会的人倒可以只管督促别人做。我很不愿意在不懂技术、难以做到公正的领导下面做技术工作,那样是不会成功的,在他下面,个人收入地位成功的都是那些不精通技术、却精通跟更不懂技术的领导搞好关系的人。  

因为此事和可能其它几件事,他对我有意见,结果就炒掉我了。反正赔偿我两个月工资,倒是很不错。我也实在干够了这个付出大量艰苦脑力劳动,却职权没有,不讨好的职位了。希望大家以后吸取教训,做设计,一定要争取到足够职权才做,比如自己设计的项目自己去监督供应商。且不能设计、绘图任务量太大,不能新项目一个接一个给你设计、绘图,因为这会使得你没时间去监督供应商的模具设计、困难分析、质量,因为去供应商处需要一天,谁来设计有时间要求的新项目? 这个我很有体会。  

我亲眼见一家德国公司开发部的几个设计工程师本身就都是是项目经理级别(即同一个开发部,有好几个经理),他们都自己监督自己设计的项目到底,这样干起来才觉得有意义和高效率,责任明确,搞坏项目无法推托责任。
作者: parish    时间: 2004-6-28 20:31
作者: UgHwang    时间: 2004-7-2 16:51
确实不明白点解要锁贴?难道是他的功力盖过破衣ALL???
要是这样......

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3