iCAx开思网

标题: 【求助】请骆驼大哥帮忙看看 [打印本页]

作者: INBAOO    时间: 2004-6-30 14:49
标题: 【求助】请骆驼大哥帮忙看看
也是个抽壳的问题,努力很久了,做不好,只好用曲面做了!
但总不甘心,所以拿上来请拧高手看看!

由于原文件比较大,所以用了STP格式!可能要用野火打开的!!!
作者: INBAOO    时间: 2004-6-30 14:55
这是效果图,现只是半成品 :)
作者: ____    时间: 2004-6-30 15:07
几个小面没处理好,(应该是直接使用非直或圆边界加料所造成的不应该灰色分界线)
作者: ____    时间: 2004-6-30 15:08
取代一下小面就可以shell 2.5mm了。
shell之后的stp和wildfire 2.0
作者: ____    时间: 2004-6-30 15:13
如果去掉顶部的小凸起(我想不应该有这个小凸起的吧?)。就可以shell到7.5mm
作者: ____    时间: 2004-6-30 15:13

作者: INBAOO    时间: 2004-6-30 15:19
小突起是一定要的!!

但可以考虑抽后加的!!这个实体是进行加料处理,处理的方法不是很成熟,原文件是直接转过来的,所以麻烦这么大!!!!

厚度初步定为3mm,
作者: INBAOO    时间: 2004-6-30 15:23
另外,请教野火抽壳时怎么总看不到加亮的提示??我总是找不到出的问题是哪,很不方便!!

还有,就是野火草绘时,怎么选择重叠在一起的线条??
作者: Francis's    时间: 2004-6-30 15:34
冰大 速度奇快無比,優秀!讚!
悶人也玩玩,問題在於破碎曲面。
作者: Francis's    时间: 2004-6-30 15:37
雖然樓主用“破衣”,但不代表要作出“破”模型啊!
薄殼5mm
作者: Francis's    时间: 2004-6-30 15:39
還未薄殼的模型,可試玩一下

parasolid
作者: yinhe_wang    时间: 2004-6-30 15:54
直接就可以抽壳   
作者: INBAOO    时间: 2004-6-30 16:01
郁闷啊!!

转过的可以,自己的文件却还有问题!!!

附上PAT1
作者: INBAOO    时间: 2004-6-30 16:03
PAT 2
作者: Francis's    时间: 2004-6-30 16:05
INBAOO wrote:
郁闷啊!!  

转过的可以,自己的文件却还有问题!!!  

附上PAT1

闷人比你更郁闷
作者: INBAOO    时间: 2004-6-30 16:06
更加郁闷!!

谁来救我啊!!!
作者: ____    时间: 2004-6-30 16:38
还是一样的问题的,其他的小面取代就行了。
顶部的小凸起可以在shell之后再加,也可以修改精度比较高之后再shell(但原part提高精度后失败,所以你要自己处理呵呵,比如把相对精度0.0012改为0.0005就可)
这里我是shell之后再加小凸起,这个小凸起不shell也是没问题的
作者: ____    时间: 2004-6-30 16:39
2.0 part
作者: ____    时间: 2004-6-30 16:41

作者: wjsy    时间: 2004-6-30 16:53
呵呵(来学艺来了)
小弟也来一个,。跟icefai老大的做法相同阿
作者: wjsy    时间: 2004-6-30 16:55
2001prt
作者: ideas    时间: 2004-6-30 20:22
跟老大后面牛b一把
作者: 骆驼lee    时间: 2004-7-1 12:50
PRO/E 2001 SHELL14.9MM
该题的问题前面各兄弟已经讲了不少,不多言.
不过加一点.产品上面的突起部分过小,按3.0的胶位算后,其实他本身就已经没有空间给你SHELL了,因此请先替换掉.这是问题的根源!
作者: 骆驼lee    时间: 2004-7-1 12:51
下面是附件!
作者: ____    时间: 2004-7-1 14:30
骆驼lee wrote:
PRO/E 2001 SHELL14.9MM  
  该题的问题前面各兄弟已经讲了不少,不多言.  
  不过加一点.产品上面的突起部分过小,按3.0的胶位算后,其实他本身就已经没有空间给你SHELL了,因此请先替换掉.这是问题的根源!

根本问题不是在这里的,并不是这个小凸起没有空间shell,而是模形的精度引起的shell之后边界退化导致失败。
你可以用stp的那个试验一下就知道(part建模问题改精度问题太多)。把精度从相对的0.0012改为0.005便可直接在没消除凸起的情况下shell 3.0,这时小凸起是可以shell的(虽然并非太必要,只是说明道理)
作者: ____    时间: 2004-7-1 14:33
在较新的版本proe(比如wildfire之后)对于shell之后退化的情况很多都可以处理了,也就是说对小凸起来说当shell的料厚比较大的情况小,shell操作可以由系统自动判断取舍从而对于完全退化的几何进行去除达到成功shell。这也是新版本改进的地方之一 ,所以使用者要注意这点,不能总以过往的技巧来判断是否能shell、。

比如当shell 5mm的时候,系统可以自动把小凸起的shell(因为没有了)去除了
作者: ____    时间: 2004-7-1 14:35
带小凸起shell 3mm的wildfire 2.0part(精度改为相对0.005)
作者: ideas    时间: 2004-7-1 17:14
長了見識
作者: sone    时间: 2004-7-1 18:56
學習.......
作者: INBAOO    时间: 2004-7-2 08:11
谢谢各位大侠的帮助,我的问题不仅得到了解决,也使得我对破衣的理解得到了提高,相信自己以后更能在各位的帮助下进一步提高,在此先谢谢各位的帮助和指导!!
作者: 950428    时间: 2004-7-5 17:33
IceFai wrote:

根本问题不是在这里的,并不是这个小凸起没有空间shell,而是模形的精度引起的shell之后边界退化导致失败。  
  你可以用stp的那个试验一下就知道(part建模问题改精度问题太多)。把精度从相对的0.0012改为0.005便可直接在没消除凸起的情况下shell 3.0,这时小凸起是可以shell的(虽然并非太必要,只是说明道理)

请问IceFai懂不懂数学和几何的区别啊,不要拿/巧合/当作理论在这胡言乱语,要讲就拿点研究的成果在上面呈现啊,在那啊,改变精度那是拿巧合去解决问题,我们要的深入研究实质的情况下去从根本上解决问题.
作者: ____    时间: 2004-7-5 17:39
950428 wrote:

请问IceFai懂不懂数学和几何的区别啊,不要拿/巧合/当作理论在这胡言乱语,要讲就拿点研究的成果在上面呈现啊,在那啊,改变精度那是拿巧合去解决问题,我们要的深入研究实质的情况下去从根本上解决问题.

俺老底也给你揭了,没办法阿,书读的少俺还真弄不清楚数学和几何的区别.
如果你认为改变精度是那巧合去解决问题的话也对,不过偶倒是经常利用这些"巧合".
俺只知道这些凭俺的理论是可以shell的所以就会想到"巧合"的情况.对于实质就非我能力所能触及的了

对于这些"巧合"并不是偶的错而是破衣的错.相信不少人都会遇到过这些因临界边界而失败的情况(理论上不应该失败),这些都是因为proe的公差系统设置不太合理的缘故.
作者: 老鹰8088    时间: 2004-7-6 07:36

俺老底也给你揭了,没办法阿,书读的少俺还真弄不清楚数学和几何的区别.  
  如果你认为改变精度是那巧合去解决问题的话也对,不过偶倒是经常利用这些"巧合".  
  俺只知道这些凭俺的理论是可以shell的所以就会想到"巧合"的情况.对于实质就非我能力所能触及的了  

对于这些"巧合"并不是偶的错而是破衣的错.相信不少人都会遇到过这些因临界边界而失败的情况(理论上不应该失败),这些都是因为proe的公差系统设置不太合理的缘故.

能把握得住这些“巧合”的人就是高手啊。。。。。。
作者: ZHUGH123    时间: 2004-7-6 08:32

作者: furong    时间: 2004-7-6 15:39
icefai:

请教个问题:  你的模型树中,(例如跟的第一个贴中)在第一个命令
"输入特征“和最后一个命令“壳“之间有几个“复制“”偏距“,能否告知这几个命令的作用是什么么?

通常我遇到无法shell,都是将面offset,再cut-usequilt.

不知其他人都有什么更好的方法
作者: PRSO    时间: 2004-7-6 20:15
其实抽壳不能完成,有很多处理的方法,花猫里猫,逮到老鼠就是好猫
楼上说的当然也是方法
向每位高手学习
冰大愿意把知道的经验传给大家,我已是万分感谢了
楼上的如果是高手,就因该多来做些教程,让我这样的菜鸟多学学,我不赞同站在后面挑人家的刺
作者: INBAOO    时间: 2004-7-11 11:43
支持楼上的,挂这么多时间,能真正解决问题的毕竟还是得高手出马啊!

我们自己这种人只能表示点佩服了啊!
作者: INBAOO    时间: 2004-9-10 08:36
到今天还是很感激得到的帮助的!

自己顶一下,表示感激得到的帮助!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3