iCAx开思网

标题: 我为caxa发一贴 [打印本页]

作者: bada_ceo    时间: 2004-7-6 11:09
标题: 我为caxa发一贴
我95年开始接触的caxa那时候北航海尔叫华正模具研究所。我使用的caxame用于加工。97年拿这套软件到日本编程,当时的caxa还是不错的,二维的线框加工没问题,三维只有投影平行还可以,再就是参数线加工,但是曲面干涉基本不敢用,时间太长,还死机。在日本主要还是做一些电极,曲面也不算太多,粗加工策略是2毫米的步距切深。不过caxa对刀具轨迹的编辑是一流的,就像编辑曲线一样方便,甚至可以沿y轴旋转90度,把刀具轨迹立起来,哈哈,我用过这个方法做过等高线,当然还要调整。我们两个中国人在日本做程序,起初日本人瞧不起,说你们大学的软件能用吗?嘻嘻的偷着笑,我当然很生气!!后来我们用我们的工作证实了我们能够完成任务,半年多的时间我们没有一次出错,(当然要靠检查和模拟)而且我们要比日本人的工作效率还高,特别是电极他们确实做不过我们,回国的时候,领导我们的日本部长的评价说中国的软件还是不错的。caxa的加工软件开发在那以后就有些停滞了,主要是在电子图板上发展,所以如果还想吃饭,不能停滞不前呀,改投别的门派了。现在的版本我一直没有用过,在展会上看过还是不错的。希望caxa会做得更好。往事不堪回首呀苦哇。。。。
作者: 软件服务制造业    时间: 2004-9-27 12:57
真给咱中国人长脸!痛快!
作者: hhcx    时间: 2004-11-10 14:47
强烈支持!
作者: maomao0356    时间: 2004-11-13 18:06
支持!
作者: oni2002    时间: 2004-11-13 18:09
中国制造!!!!!!!!!!
高呼

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3