iCAx开思网

标题: 请给个详细的解答好吗? [打印本页]

作者: nite37    时间: 2004-7-11 18:33
标题: 请给个详细的解答好吗?
斑竹我先在xoy平面画了一个圆再往中间画一根线,用曲线剪裁剪掉里面的部分,或者剪掉外面的部分,在用放大看还是没有和圆相交???请斑竹个详细的解答``不胜感激!!

DD Doing  
相交的标准是可以互相裁减,  
距离0,0,0并不等于真正的0,0,0  
0后面若干位可能还有小数。  
↑↑↑↑↑
  这是你说的话,我就是按照你说的做的,但是曲线和圆之间好象不可以
剪裁,剪裁之后发现没有相交

作者: nite37    时间: 2004-7-11 18:35
这是放大之后得到的图形
我用曲线剪裁,剪裁过后还是不能和曲线相交?
作者: nite37    时间: 2004-7-11 18:38
还有就是去看看你回复我的帖子,下面我又发了几个
可不可以把你的QQ 留给我以便交流等你回复好慢啊!!
我的是81140961加我
作者: nite37    时间: 2004-7-11 18:44
剪裁里面的部分发现,曲线和圆是断开的
剪裁外面的部分发现,曲线和圆是2楼的那种情况,又多出一部分出来
作者: nite37    时间: 2004-7-11 18:46
对不起啊斑竹我好象是在灌水请多原谅
但是我真的很想知道这个原因
作者: nite37    时间: 2004-7-11 18:50
这是剪裁里面放大后的图
作者: nite37    时间: 2004-7-11 18:54
最好你点增加回复,看一下大图!看的清楚点
作者: wpy    时间: 2004-7-11 19:16
在CAD软件中,圆的显示是由多边形来近似表示的,楼主所说的情况实际上是显示精度造成的,虽然放大后直线的端点没有落在圆上,但并不影响图形的正确性。只要能够裁剪,直线与圆肯定就是相交的。
作者: xiujma    时间: 2004-7-11 20:38
这是显示的问题,实际上两线还是相交的。
作者: nite37    时间: 2004-7-11 22:01
楼主查询了直线与圆的距离为0,说明直线与圆肯定是相交的。至于生成网格面时失败,可能有以下几个原因:  
1.上、下两个圆的开口位置(开口位置也就是画圆时的起点)不对应。  
2.连接两个圆的15条曲线分别是由直线和圆弧组成的,没有通过曲线组合命令进行边接成整体。  
3.生成网格面时拾取曲线的先后顺序不对。 楼上的这位朋友!!首先很感谢你回帖子  
但是你说的第二点和第三点我都是操作的正确的  
第一点你是不是说的圆的中心点不对应呢??我告诉你上下两个圆的坐标全部都是 0,0,0都是原点坐标,拾取都是拾取曲线的上面那个部分的端点  
有什么不对的吗??  
你说的两点我都是操作正确的  
如果第一点是正确的话  
那还请这为朋友提出问题来  
我不胜感激
作者: 天若有情    时间: 2004-7-11 22:07
为何不传个PART上来?有点盲人摸象的感觉^_^
作者: 软件服务制造业    时间: 2004-9-27 15:37
只是个盲人么,有点笨哟!都说是显示的问题了,还问!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3