iCAx开思网

标题: 怎么样做图片的小点??? [打印本页]

作者: lzhstar    时间: 2004-7-13 17:45
标题: 怎么样做图片的小点???
是橡胶的手把!!!
作者: tubin    时间: 2004-7-14 13:42
那要看你是做在模具上面还是直接做在产品上面了
作者: GDY    时间: 2004-7-15 11:04
tubin wrote:
那要看你是做在模具上面还是直接做在产品上面了

直接做在模具上面,请问大虾怎么做?????
作者: boy9981    时间: 2004-7-15 11:14
GDY wrote:

直接做在模具上面,请问大虾怎么做?????

做铜公(方法是错齿,错开的距离以你的刀具为准)
作者: boy9981    时间: 2004-7-15 11:48
画图也是,先算好排列的距离,平移出去,

将平移出去的旋转个角度,错开一下。

将所有的一起按算好的角度旋转。
作者: 大饼    时间: 2004-7-15 14:36
这个铜工该怎么加工啊?
作者: 大饼    时间: 2004-7-15 14:38
lzhstar 我们单位做M9.0以及M系列的军品刀,刀柄一般都在模具上做的
作者: yongcma    时间: 2004-7-15 22:27
在模具上蚀文 。
作者: lzhstar    时间: 2004-7-16 08:58
大饼,你们模具上也是铜公放电做的吗??
作者: lzhstar    时间: 2004-7-16 09:00
boy9981,做好铜公.怎么样放电啊???
作者: NHYSL    时间: 2004-7-16 11:09
不要老想着什么东东都要造型出来或直接加工出来,动动脑子,要用最简单的加工方法。加工中心加个4轴,做个电极放电就ok.
作者: boy9981    时间: 2004-7-16 20:10
lzhstar wrote:
boy9981,做好铜公.怎么样放电啊???

1  我画的图,只是用来举例

2  实际上这种波萝钉状的东西,用传统的方法来作,一般是错开齿来加工,错开的好处(有刀具避空位)就是能下刀而直接锣出铜公。如 齿 1 3 5 7 9 和 齿 2 4 6 8 10分开加工,或者将铜公移动加工(这个要算好距离)

如果齿之间能线割,且制品要求不怎么严格(线割后有R0.13左右),则可以电脑锣加工后,再线割齿位。

也有多轴加成型刀加工的(如果没有标准刀具,刀具要磨得好),锣出来效果也很好。

4  这样的波萝钉在设计的时候,就会考虑出模方向问题,所以,只要设计没有问题,就可以加工。包括在行位上火花加工。
作者: bhlsc    时间: 2004-7-16 22:59
boy9981 wrote:

1  我画的图,只是用来举例  

2  实际上这种波萝钉状的东西,用传统的方法来作,一般是错开齿来加工,错开的好处(有刀具避空位)就是能下刀而直接锣出铜公。如 齿 1 3 5 7 9 和 齿 2 4 6 8 10分开加工,或者将铜公移动加工(这个要算好距离)  

如果齿之间能线割,且制品要求不怎么严格(线割后有R0.13左右),则可以电脑锣加工后,再线割齿位。  

也有多轴加成型刀加工的(如果没有标准刀具,刀具要磨得好),锣出来效果也很好。  

4  这样的波萝钉在设计的时候,就会考虑出模方向问题,所以,只要设计没有问题,就可以加工。包括在行位上火花加工。

错开加工有一定道理,象图例上错开的“齿”,真正要用刀切削出来,并非易事!
我认为有一法可共讨论:就是采用成型刀,在四轴机床上“冲点”,可以在铜工上面做出”凹坑“。精度和效率都很高!

作者: boy9981    时间: 2004-7-17 01:45
改天把厂里的一个铜公拷出来,贴图。

一个地方,4个铜公。错齿的。
作者: lzhstar    时间: 2004-7-17 11:18
好的,能把那个铜公设计的图档,一起付上,我想看看,好吗?
作者: defa1    时间: 2004-7-17 13:07
不错.在模具上晒文.
作者: qazplmopi    时间: 2004-7-17 14:35
各位大大,听说过模具电铸这种加工方法吗?可以试一下哦.
作者: lzhstar    时间: 2004-7-18 20:04
电铸是什么样的啊?
作者: boy9981    时间: 2004-7-20 11:11
错齿的铜公来了

4个附件解压后,自己合并吧。

(已去参数,打开时应该不会有什么问题。 MC9 文件)
作者: boy9981    时间: 2004-7-20 11:15
作者: boy9981    时间: 2004-7-20 11:18
作者: boy9981    时间: 2004-7-20 11:21
作者: boy9981    时间: 2004-7-20 11:29
作者: 紫婷罗兰    时间: 2004-7-20 14:21

我瞧瞧
作者: lzhstar    时间: 2004-7-20 15:05
这样的铜公当然可以放电咯,但是那个橡胶把手是中间分模的话,那样做的电极也不能放啊!!
作者: bhlsc    时间: 2004-7-20 23:15
可能不行吧?老大,你的铜公不是错齿的呀!(恕我等愚钝)
作者: boy9981    时间: 2004-7-21 10:22
lzhstar wrote:
这样的铜公当然可以放电咯,但是那个橡胶把手是中间分模的话,那样做的电极也不能放啊!!

道理是一样的,以前做过一套手柄模具,有两个行位的,我记得也是铜公错齿电火花加工的,可惜,年久了,资料找不到啊。

你有3D图的话,可以传上来啊。
作者: boy9981    时间: 2004-7-21 10:26
bhlsc wrote:
可能不行吧?老大,你的铜公不是错齿的呀!(恕我等愚钝)

你把四个图形在Mastercam合并一下就知道了。

这种图形是比较简单的那种,错齿拆铜公比较容易。(其实拆铜公,好多都是“画”的,而非“拆”那么简单)
作者: feige    时间: 2004-7-22 10:46
老大,也让我看看你的刀路啊!也让我学习学习高手的做发啊!
还有老大,刀具参数个性化打开那里去改啊?
在下先行谢过了!
作者: fzxfing    时间: 2004-8-14 15:45
不错。。。。。。。
作者: 依旧    时间: 2004-8-15 04:15

作者: fzxfing    时间: 2004-8-15 11:42
?????????????????

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3