iCAx开思网

标题: 【讨论】用体积块加工时,经常在边上...... [打印本页]

作者: xcf0011    时间: 2004-7-13 20:31
标题: 【讨论】用体积块加工时,经常在边上......
用体积块加工时,经常在边上、中间有未加工区域,是怎么回事啊
老大们说说啊
作者: lgmeng    时间: 2004-7-13 21:51
应该是你参数设置不当,主要问题在加工步距,走刀方式,还有你是指定从工件中间向外面切削还是从外边向中间切削,步距的设定与刀具有很大关系尤其是飞刀,步距设置不当会出现未加工域
作者: szyjl    时间: 2004-7-14 00:09
我想也是加工步距设定太大的问题
作者: xcf0011    时间: 2004-7-14 17:39
步距太大还能加工吗?
切割方式用默认的"类型3",就没这问题
切割方式用"螺旋保持切割方向",就都有这问题
而且此种加工方式,步距设定必须小于刀具的半径,又是PRO/NC的一个缺点
作者: lgmeng    时间: 2004-7-14 21:38
步距太大还能加工吗?  
切割方式用默认的"类型3",就没这问题  
切割方式用"螺旋保持切割方向",就都有这问题  
而且此种加工方式,步距设定必须小于刀具的半径,又是PRO/NC的一个缺点  

你对Pronc应该还不够熟,如果是体积块粗加工是很少会有你这样的情况的,比如用16R0.5飞刀加工前模,步距可以设置到12MM都没问题,走刀类型为SCAN_TYPE :  TYPE_SPIRAL,"类型3"并不好,你如采用"螺旋保持切割方向",走刀(高速加工选项)步距小于刀半径是很正常的,因为高速加工实际上并不适用全刀宽切削,高速加工都是加工一些加硬料步距过大容易烧刀,所谓高速加工即是少切削量加上快进给高转速!
作者: xcf0011    时间: 2004-7-16 09:44
多谢lgmeng兄指教
用50R6刀,步距设置多少啊?
作者: xcf0011    时间: 2004-7-18 16:04
还是不行
在挖型腔时
边上总会剩下一条边不铣
和其它高台连接处靠边上都不铣的

现在和PM结合起来用,还是蛮好的
作者: dingyi    时间: 2004-8-13 17:36
中间铣不到可能是螺旋半径设定太大或加工区域小于刀具直径
两边体积块边界必须做个大于刀半径的延伸特征才能把边上锣掉
作者: lgmeng    时间: 2004-8-13 23:21
你所讲的问题我没遇到过,你能否传一个例子上来我看下?
作者: 冬雨    时间: 2004-8-23 12:54
具体的例子发一个啊
作者: dongbeiug    时间: 2009-4-8 19:58
没看明白怎么回事呢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3