iCAx开思网

标题: 【求助】急....谁知道VISI的CAD功能怎么样? [打印本页]

作者: _MyST_Rains    时间: 2004-7-14 19:47
标题: 【求助】急....谁知道VISI的CAD功能怎么样?
我只指拆电极这一块......
造型偶不管
作者: kensun    时间: 2004-7-14 20:21
heng hao
作者: zyl-long    时间: 2004-7-14 20:38

作者: gaofang    时间: 2004-7-14 21:29
强大而以,也不是什么最好的
作者: yccnc    时间: 2004-7-14 21:42
_MyST_Rains wrote:
我只指拆电极这一块......  
  造型偶不管

哈,不好也不差https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-7-14 22:51
yccnc wrote:

哈,不好也不差https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=

能自动出跑位尺寸?和电极的尺寸图吗?
自动出成电子表格,不用人来输入数字的

notebook的电极? 8小时上班时间比较轻松的,实际工作可能6小时吧,
能拆多少颗电极?(熟手)
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-7-14 22:53
谢谢各位
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-7-14 23:20
附加一个非常重要的问题...

VISI 是否兼容UG的色码?

就是说UG中的颜色ID,在VISI中能否查的到?
例如UG中,红色的ID为1,在VISI中能否查到他的ID也是1哪?
作者: jg123    时间: 2004-7-15 16:19
ug拆铜工很好啊,难道会比ug更方便?
作者: yccnc    时间: 2004-7-15 19:07

能自动出跑位尺寸?和电极的尺寸图吗?  
  自动出成电子表格,不用人来输入数字的  

notebook的电极? 8小时上班时间比较轻松的,实际工作可能6小时吧,  
  能拆多少颗电极?(熟手)

可以,先定制表单格式,生成MASK文件,然后在PLOTVIEW环境中LOAD MASK,再UPDATE MASK就可把电极设计时有关的参数读入.有空一后做个教程.
下图是个示例:
NOTEBOOK,看情况呀...具体多少颗,怎么回答你
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-7-15 19:12

可以,先定制表单格式,生成MASK文件,然后在PLOTVIEW环境中LOAD MASK,再UPDATE MASK就可把电极设计时有关的参数读入.有空一后做个教程.  
  下图是个示例:  
  NOTEBOOK,看情况呀...具体多少颗,怎么回答你

大概能拆多少颗就行了...
作者: yccnc    时间: 2004-7-15 19:25
附加一个非常重要的问题...  

VISI 是否兼容UG的色码?  

就是说UG中的颜色ID,在VISI中能否查的到?  
  例如UG中,红色的ID为1,在VISI中能否查到他的ID也是1哪?

兼容(同UG PARASOLID内核),UG直接被读到VISI后,SOLID,FACE被WIREFRAME或SHADED后,COLOR相同,但颜色ID与UG定义的不同.

小林子最近怎对VISI感兴趣了呢?
作者: yccnc    时间: 2004-7-15 19:44
jg123 wrote:
ug拆铜工很好啊,难道会比ug更方便?

VISI与UG是同门兄弟!一个派头大点,一个小点..
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-7-15 22:12

兼容(同UG PARASOLID内核),UG直接被读到VISI后,SOLID,FACE被WIREFRAME或SHADED后,COLOR相同,但颜色ID与UG定义的不同.  

拿还搞个P...
我就是要ID相同
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-7-15 22:13

因为以前卖MS的那个人,现在又来我们公司来卖VISI
作者: yccnc    时间: 2004-7-15 22:50

作者: yccnc    时间: 2004-7-15 23:01

因为以前卖MS的那个人,现在又来我们公司来卖VISI

MS卖什么价?
作者: jmm7777    时间: 2004-7-17 11:52
请问 MS 是什么软件?
作者: yccnc    时间: 2004-7-17 13:08
jmm7777 wrote:
请问 MS 是什么软件?

德国NCG公司开发的DEPO MACHINING STRATEGIST,专作高速加工的,只有CAM包的软件,后被英国VERO公司购买,变成VERO MACHINING STRATEGIST,目前最新版本为6.02....
作者: Fields2003    时间: 2004-7-17 16:33
汗,我就知道 MS 肯定不是 microsoft ...
作者: over    时间: 2004-7-18 14:18
VISI這個軟體用于電極是很好的﹐目前我還沒有看到那個軟件拆電極有它那么方便﹐ 我從VISI7.02到現在的VISI11.3一直都在用﹐它用于加工也不錯的﹐它也有它的缺陷。我們現在用它來做數碼相機和手機模具都還感覺不錯。
我都MAIL﹕YYHQQ216@263.COM
作者: peter010101    时间: 2004-7-19 15:24
同意樓上的﹗VISI拆電極真的很不錯﹗
作者: yongfang    时间: 2004-7-19 15:43
楼上二位,弄个例子讲讲

怎样拆,还有怎样出电极表单作个教程看看据我所知,CIMATRON这方面作的最早,也最好,是大家都认可的,试试CIMATRON吧.

另外,能不能讲讲它方便在哪里,缺陷在哪里?
作者: over    时间: 2004-7-19 16:19
VISICAM   它可以做加減運算 ,可以 隨意 在把電極切開,然后 加 起來 .它的面切;線切;點切.這個用 在 拆電極上是很爽的事情 .我也在用 PRO/E拆電極,我實在不能 用它來完成我大量得工作 .如果 想 深入的談論 可以發MAIL給我.
還有就是我昨天 把我MAIL地址 寫錯了  
現更 正一下 :YYHQQ216@126.COM
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-7-20 18:29

作者: _MyST_Rains    时间: 2004-7-20 18:30

德国NCG公司开发的DEPO MACHINING STRATEGIST,专作高速加工的,只有CAM包的软件,后被英国VERO公司购买,变成VERO MACHINING STRATEGIST,目前最新版本为6.02....

6。5版
马上就是
作者: cj216    时间: 2004-8-14 10:37
over wrote:
VISI這個軟體用于電極是很好的﹐目前我還沒有看到那個軟件拆電極有它那么方便﹐ 我從VISI7.02到現在的VISI11.3一直都在用﹐它用于加工也不錯的﹐它也有它的缺陷。我們現在用它來做數碼相機和手機模具都還感覺不錯。  
  我都MAIL﹕YYHQQ216@263.COM

同意有这样的看法  造型很好
作者: over    时间: 2004-8-14 12:06
我认为VISI用来做造型就不怎么可以,毕竟它的曲面这块不怎么样!
用来做电极是非常不错的。
等我忙完这段我给大家弄一个简单的教程给大家。
我也希望大家来讨论这个。

因为我学习他的时间不是很长(2年),还望上面的各位大虾给我们这些人多指点。
我在这里先谢谢了。
作者: xhj321987888    时间: 2008-9-15 15:55
各位有入门的教材吗,本人好想学

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3