iCAx开思网

标题: 怎样在IT中输入中文 [打印本页]

作者: lsj001    时间: 2004-7-21 12:13
标题: 怎样在IT中输入中文
各位大哥,请问怎样在IT中输入中文呀,急呀!以前的旧贴找了很久,都说的不明白。劳驾哪位兄第再帮帮手。
作者: kzq    时间: 2004-7-21 12:37
论坛的哥们刚教会我。
〔1〕先将windows下的fonts里面的你需要的字体copy到cim的fonts下。
〔2〕进入cimit。选drafing。见演示:
作者: DDC1979    时间: 2004-7-21 12:39
(转摘)首先得下载汉字内码库,可以到我的下载页面去下载(下载Cimatron汉字内码库),  
   把压缩包里的文件复制到X:\cimit12\dat\font和X:\cimit12\var\dat这两个文件夹  
   中,再到Windows的字体库中找一个能支持和显示汉字的字体文件复制到以上两个文件  
   夹中.最后把X:\cimit12\bin\note.dll复制到X:\cimit12\var\user中的任一个文件夹  
   中.再运行Cimit.exe,然后USER--->(你所存放note.dll的文件夹)--->note.dll  
   -->回车,这时你可以用LINE或是EDITOR来编辑文字,用LINE时输入的汉字时看起来像  
   是乱码,但你接连两次回车后(一次是换行,一次是结束输入进入下一步),再在屏幕上任  
   意点定位,此时仍是乱码,因为CIM默认的是他自带的standard字体,此字体并不支持汉字,  
   可以通过修改字体来重现汉字.好了,下一步是加工的问题啦,首先你得要通过爆炸字体才  
   能接着做,步骤:USER-->drafting-->xpldnote.dll。OK了!现在为止,所有的汉字  
   加工前骤已经做完,剩下的由你个人发挥了。
作者: kzq    时间: 2004-7-21 12:42
演示
作者: kzq    时间: 2004-7-21 12:43
还要一个文件
作者: lsj001    时间: 2004-7-21 12:53
首先得下载汉字内码库,可以到我的下载页面去下载(下载Cimatron汉字内码库),  
  请问在哪理呀?我照你们的方法做了,为什么出来是乱码呀?是不是一定要CIMATRON汉字内码库呀,到哪里找呀。请帮忙帮到底,多谢多谢了。
作者: lsj001    时间: 2004-7-21 13:07
为什会这样呀?
作者: kzq    时间: 2004-7-21 13:19
第二文件copy覆盖以前的
作者: lsj001    时间: 2004-7-21 14:21
TO KZP
        我试过了,将windows下的fonts里面的字体copy到cim的dat\fonts下,再将teditor.cdt拷入复盖,还是不行,不知是哪一步错了,请多多指教,不胜感激!!!
作者: NHYSL    时间: 2004-7-21 14:28
我试过,可以的。你是不是选错字库了,要选汉字库。
作者: lsj001    时间: 2004-7-21 14:55
搞定了,我真笨,再次感谢!
作者: 三子    时间: 2004-7-21 18:19
D
作者: cgl820523    时间: 2004-8-27 11:04
那位兄弟可以告訴我那里能下载Cimatron汉字内码库。還有就是选汉字库到底要選那個文件才對呀?幫幫忙!!!!先謝謝各位!
作者: gggggg8877    时间: 2004-8-27 13:05

作者: 木人心    时间: 2004-9-30 09:01
cgl820523 wrote:
那位兄弟可以告訴我那里能下载Cimatron汉字内码库。還有就是选汉字库到底要選那個文件才對呀?幫幫忙!!!!先謝謝各位!
请帮帮忙,我也找不到那个文件,那为仁兄上传一个!
作者: 忘了叫啥名    时间: 2004-9-30 09:08
lsj001 wrote:
为什会这样呀?

输入中文时首先会出来乱码,然后把字体修改成对应的字体就行了,这样很正常,因为你还没做完。
作者: 云中君    时间: 2004-10-1 10:39
多谢各位
我要好好试试
作者: moshengren    时间: 2004-10-3 07:34
祝各位师傅国庆快乐
!!
作者: mfkickn    时间: 2004-10-7 15:54
太也麻烦,何不用其它软件,比如PRO/E,岂不快哉?
作者: licbxsc    时间: 2004-10-12 13:08
ding
作者: wenling    时间: 2004-11-8 09:16
我现在来试试 。交个朋友 我的E-MAIL  wenling@kis-ski.com 谢谢!!!
作者: wenling    时间: 2004-11-8 10:04
怎么我看你演示的图象NOTE指令在MODELING里面?而我的v12里面的NOTE在DRAFTING里面呢?能告诉我吗?谢谢!!
作者: uyancam    时间: 2004-11-15 21:10
ding
作者: 寻找自我    时间: 2005-12-11 19:31
标题: 还是不行啊
我是不是很笨啊!还是看不到汉字!555555555555555~~~
作者: 38520    时间: 2005-12-12 09:31
作者: cimat    时间: 2005-12-15 18:41
也可以用AUTOCAD做好文字,然后转入用.
作者: HSHL    时间: 2006-5-23 10:27
可以的,我也试过
作者: HSHL    时间: 2006-5-23 10:27
可以的,我也试过
作者: lushunhua    时间: 2008-1-28 20:28
支持!!!
要文字啊
你那里还有乱码啊
都是线条!!!!
作者: 2008sx    时间: 2009-3-30 13:18
不错不错,好象有用

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3