iCAx开思网

标题: 【讨论】Pro/Engineer2001与pro/Mechanica2001 [打印本页]

作者: huajie    时间: 2002-10-23 12:59
标题: 【讨论】Pro/Engineer2001与pro/Mechanica2001
Pro/Engineer2001与pro/Mechanica2001倒诋有什么不同?为何两者连界面及功能都一样呢?如图:
作者: huajie    时间: 2002-10-23 13:00
还有。
作者: thb8813    时间: 2002-10-23 13:24
pro/Mechanica2001重点是机械设计吧。
作者: Alan27    时间: 2002-10-23 13:31
其實PRO/MECHANICA是另外一個模組,要安裝才能用的!
作者: huajie    时间: 2002-10-23 16:51
Alan27 wrote:
其實PRO/MECHANICA是另外一個模組,要安裝才能用的!

我安装也。Alan能说说俩者区别吗?TRS!!!
作者: Alan27    时间: 2002-10-23 18:33
PRO/E是PRO/ENGINEER里的一個最基本的模塊,必不可少的,里面包括最基本的特征等.
而PRO/M是一個擴展模塊,是做有限元分析的,如應力的計算,彎矩等!(我也沒用過!你可以看看PROE的概述)
作者: boby    时间: 2002-10-23 19:22
你这个不是Pro/M, Pro/M是这样子的
作者: tb    时间: 2002-10-23 19:30
o  .:O):O):O)
open my horizon ,,,,
  我回实验室把mechanica偷出来用一下先
作者: qizhg    时间: 2002-10-23 20:56
boby wrote:

boby老大,你展示的是dependent的pro/m, 也可以是independent模式的pro/m, 界面跟pro/e的一致。两种模式的pro/m基本功能一致,只是dependent的单元类型、约束种类要多一些。但是总觉得操作没有independent的方便。

其实,pro/m有三个基本模块,structure(结构分析),thermal(热力分析),motion(运动分析),也可以计算耦合。

用下来的感觉:不是很强大的分析工具,有相当的限制。对设计师来说,在设计时用做初步的分析。具体的分析还是要nastran,ansys,admas等专业的分析软件。

真有人有兴趣,等我有空的时候写些小的教程。
作者: huajie    时间: 2002-10-23 22:05
boby wrote:

你说的这个我也有咩。但目前不用。
作者: huajie    时间: 2002-10-24 15:12
为何我装了pro/Mechanica2001后.pro/E里不能增加颜色了????
作者: huajie    时间: 2002-10-25 23:03
怎么没人用过Pro/Mechanica2001吖.....高手解惑先!
作者: qizhg    时间: 2002-10-25 23:09
huajie wrote:
怎么没人用过Pro/Mechanica2001吖.....高手解惑先!

我不是高手, 但我用pro/m的时候没碰到你所说的问题

不能加颜色应该跟pro/m无关.
作者: honlia432    时间: 2002-10-29 23:25
大家谁有promechanica的中文资料呀~!!
发我一份!
我得qq:52769797
email:honlia432.student@sina.com
作者: hello777    时间: 2019-1-11 16:23
请问哪位大侠有pro mechanica 2001的安装文件,急需呀。有的话请发到1124216020@qq.com。在下先谢谢了。
请不要问我为什么不用高版本的,因为我只用proe2001。谢谢!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3