iCAx开思网

标题: 有没有一个天线抽拉的小机构 [打印本页]

作者: 硫酸铜遇水变蓝    时间: 2017-7-28 16:11
标题: 有没有一个天线抽拉的小机构
我现在有个项目是做卫星电话,然而卫星电话的天线很粗大,我想把天线设计为可以抽拉,但是这个机构想了很久也没有想出来,而且要抽拉的效果好点,求教大神们给一点点灵感啊
作者: zhz88888888    时间: 2017-7-28 16:22
收音机天线没见过吗,我是来混贡献的
作者: legendary_s    时间: 2017-7-28 17:19
手写笔那种结构?
作者: asha    时间: 2017-7-28 17:26
参考一下天堂雨伞呗,是要这种效果,还是无极伸缩形式的
作者: hwlcc3    时间: 2017-7-29 09:18
这些东西都是有标准件的,直接找供应商来谈,选标准件就行了,专业的事情交给专业的人做。
作者: qjf99022042    时间: 2017-7-29 15:16
嵌套在内部的部件外壁上加一个防水圈
作者: 719745129    时间: 2017-7-29 16:30
感谢分享
作者: 成立后也是    时间: 2017-7-30 22:29
主要要看看你天线多长,机体长什么样子,有多少空间可以操作,要是你能描述清楚一点更好,我现在不清楚,就先开开脑洞,因为我觉得做抽拉的话阻尼不好控制,要不做成口红那种旋出的,或者做成弹出的,象汽车钥匙那样绕着一个轴弹出,收起天线的时候嵌在外壳上也行啊
作者: xixi20460101    时间: 2017-7-31 09:07
这个不难吧
作者: 硫酸铜遇水变蓝    时间: 2017-8-1 17:03
qjf99022042 发表于 2017-7-29 15:16
嵌套在内部的部件外壁上加一个防水圈

我开始也这样想,就是说在天线壁上开一个槽来嵌入防水圈。我的天线有13mmX100mm,我就是怕防水圈抽拉的次数多了会脱落

作者: 硫酸铜遇水变蓝    时间: 2017-8-1 17:04
xixi20460101 发表于 2017-7-31 09:07
这个不难吧

大神,来个具体的结构呢

作者: 硫酸铜遇水变蓝    时间: 2017-8-1 17:05
hwlcc3 发表于 2017-7-29 09:18
这些东西都是有标准件的,直接找供应商来谈,选标准件就行了,专业的事情交给专业的人做。

标准件?没有吧
作者: 硫酸铜遇水变蓝    时间: 2017-8-1 17:06
成立后也是 发表于 2017-7-30 22:29
主要要看看你天线多长,机体长什么样子,有多少空间可以操作,要是你能描述清楚一点更好,我现在不清楚,就 ...

天线直径13mm长度100mm,就想做成抽拉的可以隐藏的,折叠的暴露在外面台丑陋了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3