iCAx开思网

标题: 为什么现在电子产品散热器用压铸铝的越来越多? [打印本页]

作者: youyouma    时间: 2017-8-14 12:45
标题: 为什么现在电子产品散热器用压铸铝的越来越多?
以前产品散热器用型材铝合金6063或纯铝的较多,但现在越来越多的产品开始用压铸铝,压铸铝ADC12导热系数为96,比纯铝和6063低的多,而且压铸铝的模具费用也比较高,但为什么越来越被广泛应用???有人帮忙解惑一下吗?谢谢!

作者: youyouma    时间: 2017-8-15 11:03

自己顶一下
作者: ℡緊釦沵の喰栺    时间: 2017-8-15 11:17
压铸铝散热好,成型效果好,外形多样,成本不会很高啊
作者: youyouma    时间: 2017-8-15 11:40
℡緊釦沵の喰栺 发表于 2017-8-15 11:17
压铸铝散热好,成型效果好,外形多样,成本不会很高啊

谢谢您的指点!有疑问想向您请教一下,一直印象中一般变频器、伺服控制器的散热器的压铸铝的模具费用在十万元以上,而挤压型材铝的模具费用约两三千元,就导热率来说压铸铝还不如型材铝,感觉压铸铝除了外形可以多样,方便跟其它外壳配合外,就散热效果和成本来说没比型材铝有优势啊,但现在市面上新的产品用压铸铝的越来越多,好迷糊啊

作者: ℡緊釦沵の喰栺    时间: 2017-8-15 14:24
压铸铝模具没那么贵。挤出的太丑了,国内买东西都要外观好看。还有装配的牢固性和强度都不一
作者: cy20150420    时间: 2017-8-19 17:17
学习了,很有用
作者: edith11    时间: 2017-8-21 16:17
挤出型材铝前期开模费较低,但是后期还需机械加工,没有自己的精加工部门的公司最好还是选择压铸铝,一次成型。我现在做的一款产品用的型材铝,要找加工厂切割打孔圆角,好多都嫌麻烦不做的
作者: 白衣宛若画    时间: 2017-8-22 09:59
成本不高的,效果好
作者: wyfc20096    时间: 2018-3-13 11:11
涨见识了 学习
作者: liuyunfa198683    时间: 2018-4-2 17:21
压铸铝做出来后,后期同样需要精加工呢(需要配合的地方)!
作者: 莫尔    时间: 2018-4-2 21:35
压铸铝成型多样,异性和螺丝孔方便。不然切割,打孔都几块钱一个了
作者: heaven-cooler    时间: 2018-4-2 21:35

作者: fenglinqiang    时间: 2018-4-2 21:53

作者: luojie3653737    时间: 2018-4-3 09:24
學習了!謝謝分享!
作者: lxywpwp    时间: 2019-11-23 09:12
关键是压铸件里面在气孔也是在所难免的,感觉除了节约成本、速度比较快之外,其他性能都比较差啊,求大神解惑。
作者: 咪咪眼Y    时间: 2019-11-23 16:09
对的买很多都是这样子,在美容仪这块
作者: thinkprt    时间: 2020-5-23 10:08
支持一下。。。
作者: JairYu    时间: 2020-9-24 17:07
之前的公司都是用挤铝的比较多,确实加工费用挺高的
作者: wyfc20096    时间: 2020-9-29 14:43
嗯,很好,谢谢楼主
作者: 玩命少爷    时间: 2020-11-28 10:18
学习了,很有用
作者: ldf20    时间: 2021-12-9 08:28
还有一个原因,挤出型材呢,有一个起订量的要求,如果量不大,除非买市面上现有的型材

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3