iCAx开思网

标题: 问一下导光柱设计的问题 [打印本页]

作者: blueice2018    时间: 2018-6-8 23:09
标题: 问一下导光柱设计的问题
PCB LED使用表贴的LED,需要把光导在侧面,做一个转90度的导光柱,使用斜面全反射,为了达到导光效果好,斜面需要做成雨雾状吗,只保留入光和出光为平滑光面?45度的斜面是平滑光面反光效果好,还是磨砂面效果好?
另外,问一下,导光柱出光面离外壳外面还有1mm距离(外壳开1mm的孔对着导光柱),导光柱做成什么样的出光面,外面看着光均匀,亮度高?

作者: Huazojn    时间: 2018-6-9 10:32
磨砂面好吧!
作者: 278490506    时间: 2018-6-9 10:49
有图形好表达一点
作者: blueice2018    时间: 2018-6-9 19:51
278490506 发表于 2018-6-9 10:49
有图形好表达一点

恩,是的,由于导光柱还没有画,临时画个线表示一下!
[attach]1258425[/attach]
红线为导光柱开关,LED为表贴方式,通过45度斜面将光导出。由于组装问题,导光柱不能伸到外壳外面,只能在内壳表面,可以通过外壳的孔观察到LED灯颜色。
这个导光柱45度外表面需要做成磨砂状态吗?还是直接光滑面?光难道不会能过斜面射出吗?怎么样提高导光柱的导光亮?

作者: cxl792    时间: 2018-6-9 23:20
作光滑面好点。导光柱没作到外壳面,只开一个1MM孔,越亮越好
作者: xijing1982625    时间: 2018-6-10 17:06
有可能的话,在哪个45°面上贴的反光膜最好了
作者: qiuwentao    时间: 2018-6-15 17:30
磨砂面导光柱会好点, 我这里有这种产品
作者: a8012024    时间: 2018-6-16 09:40
謝謝分享..
作者: Trouble12138    时间: 2018-6-16 14:09
这么专业的问题,真的不会回答
作者: nh8940009    时间: 2018-6-27 12:50
我现在的产品也有遇到这种问题的
作者: tonycgx    时间: 2018-6-27 14:14
1.可以的话改为插件的LED,直射。
2.如果一定要做贴焊,导光柱45度端面做磨砂面了。(最好贴反光膜)
作者: robinsu    时间: 2018-6-29 11:42
网上卖的导光柱一般都是雾面的,效果都还可以

作者: jxk301    时间: 2018-6-29 19:16
我现在的产品也有遇到这种问题的
作者: xkbaycl    时间: 2019-2-27 22:28
淘宝上看下现成的导光柱,就知道要怎么设计了
作者: a8012024    时间: 2019-2-28 19:57
学习一下
作者: 清劲风    时间: 2019-3-10 15:11

作者: 鸣蛙    时间: 2020-6-13 13:36
学习下
作者: ldf20    时间: 2021-12-13 08:57
感谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3