iCAx开思网

标题: solidworks怎样倒可变圆角? [打印本页]

作者: JYUZ    时间: 2018-6-30 11:28
标题: solidworks怎样倒可变圆角?
大家好。 看附件我自己画的solidworks 3D. 这是一个厚度不一的东西。 但是要求圆角倒得均匀。在PROE里倒这种可变圆角很简单, 但solidworks,无论怎样搞都不行。 麻烦大师们指教指教。

万分感谢!

作者: JYUZ    时间: 2018-6-30 11:34
截图给大家看下。 我搞了很久,还是做不出来。 用creo就很简单。
作者: wutong490    时间: 2018-6-30 16:48
SW  有可变圆角的选项。
[attach]1258848[/attach]

你的版本高于SW2014,我无法打开。
请详细的说明圆角的要求。

作者: mach12    时间: 2018-6-30 17:34
[attach]1258849[/attach]

作者: JYUZ    时间: 2018-6-30 19:31
你好, 看下我的PROE做的可变半径。 虽然还不是很均匀,但至少比solidworks的做的好很多。
作者: JYUZ    时间: 2018-6-30 19:34
mach12 发表于 2018-6-30 17:34

我再付一张PROE 做额图片给你看。 刚才也把proe做的3D附上去了。 你可以参考下, 谢谢!

作者: JYUZ    时间: 2018-6-30 19:35
刚才贴不了图, 看下这个
作者: lwp2015    时间: 2018-7-1 04:19
试了一下,用了2个方法,仅供参考。
1、套合样条曲线拉伸切除
[attach]1258854[/attach]

[attach]1258852[/attach]

2、按边线长度求半径
[attach]1258855[/attach]

[attach]1258853[/attach]
作者: JYUZ    时间: 2018-7-1 15:29
自己顶一下。
作者: 营口人    时间: 2018-7-16 21:35
楼主所谓的容易是什么标准,有公开细致的标准吗,
楼上几位的可变圆角不够容易吗,还是说为了抬pro/e打sw来的。
到现在楼主也没说清楚什么叫容易实现,怎么叫容易实现。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3