iCAx开思网

标题: 中国的工业设计----美国的设计师 [打印本页]

作者: xerjerry    时间: 2004-7-27 15:16
标题: 中国的工业设计----美国的设计师
我认为中国的工业设计在整体外观、结构都还可以,但在细节上不够理想。其实好的作品不是在短的时间就能够完善的,我们应该感于推翻自己的想法,建立更好的思维。
希望您提供好的作品,共同探讨。
作者: LXH209    时间: 2004-7-27 16:39
中国的大部分的设计的产品都是COPY和改进!
真正是自己的,很少!
所以有很多东西要加强改进的!
作者: pxjfox    时间: 2004-7-27 21:07
我们和日本的区别就是,
日本把人家的产品copy后会加以改进和创新,
而我们就是copy,缺乏点滴改良、点滴进步的耐心和毅力,
我们的许多企业都是急功近利的,
copy后赶紧推向市场去,捞把钱,再copy其他的先进的东西。
结果就是copy---市场----再copy----..........
我所在的单位就是这样子。
有很多产品明明知道它的缺点和不足,可是因为它已经能卖了,
就不再管了。
作者: qq2000    时间: 2004-7-28 09:32
要知道,国内很多的产品公司的老板,都是80年代末 90年代初的暴发户 他们的文化程次都不高,所以对这些好的设计没兴趣,他们只知道赚钱,我就遇到过这些个老板!深受其苦!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xerjerry    时间: 2004-7-28 12:07
3楼的好见解,我在美国几年的设计中,的确学到的不仅仅是创意,还有一种精神和心理素质.大脑是是创意的源泉,双手是精神的表述,两者是形与意的生命.
作者: ivan2000i    时间: 2004-7-29 12:09
请问楼上,是在美国学设计?还是工作啊?
能否多介绍一些相关的情况阿?谢谢!
作者: xerjerry    时间: 2004-7-29 21:56
学习,受气,笑我
作者: daniel_pan    时间: 2005-9-22 14:55
工业设计和 fine arts不同,不关是视觉上的问题。这还同国家整体的工业能力有关,所以我们的工业设计收到的制约相对发达国家就多。

企业、管理层对设计的认识,也有一个逐步成熟的过程,我个人感觉趋势还是很好的,尤其最近这几年,认识提高的很快。前景还是不错的。
作者: fuyun    时间: 2005-9-24 15:34
我相信咱们国家的工业设计明天更美好!
作者: ccbd139    时间: 2005-9-27 11:33
这和大环境有关啊
作者: HXXEM    时间: 2005-9-27 16:00
我们的明天会很好的 !因为我们一直在努力!
作者: nickygan    时间: 2005-9-27 16:20
顶一下吧!
作者: mingjuan1983    时间: 2005-9-27 19:14
努力,关于细节设计,我们到底要注意点什么呢???
作者: 5932yan    时间: 2005-9-29 09:56
本来设计的东西视觉的效果不错,材料选择也好,就是国内的工艺达不到要求,你说怎么办呢~~~这个就是整体的差距
作者: 彭鑫    时间: 2005-9-29 13:25
https://www.colormatch.dk/

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3