iCAx开思网

标题: 防水结构设计 [打印本页]

作者: huangmao2018    时间: 2019-9-2 11:42
标题: 防水结构设计
附件为一个20米深水下产品,请问这种结构可以防水吗?请各位大神指导一下

作者: led001002    时间: 2019-9-2 11:54
这种上下壳不方便装配吧,另外水深20米我觉得需要绝对的密封
作者: drunner    时间: 2019-9-2 14:33
这是什么产品?
两组软胶密封圈,螺纹连接。够用了。
截面圆形的密封圈,为什么设计成把上盖向外撑?
密封圈应该在锁紧力方向受压。
作者: huangmao2018    时间: 2019-9-2 15:12
led001002 发表于 2019-9-2 11:54
这种上下壳不方便装配吧,另外水深20米我觉得需要绝对的密封

要拆卸的,不能绝对密封,里面有开关

作者: huangmao2018    时间: 2019-9-2 15:14
drunner 发表于 2019-9-2 14:33
这是什么产品?
两组软胶密封圈,螺纹连接。够用了。
截面圆形的密封圈,为什么设计成把上盖向外撑?

你有什么好的建议吗

作者: xayz005    时间: 2019-9-3 09:59
学习下~~
作者: 易错易混    时间: 2019-9-3 15:52
我觉得可以了,螺纹+密封圈,这样的组合够了,先做手板测试一下吧
作者: liu458777    时间: 2019-9-6 13:43
huangmao2018 发表于 2019-9-2 15:14
你有什么好的建议吗

底下壳体再长一圈筋 包住上面的

作者: liu458777    时间: 2019-9-6 13:47
方形的橡胶垫会翘吧,装也有问题呀,有可能会动或者掉,不如地下的筋长一点,橡胶垫套在下面结构上
作者: huangmao2018    时间: 2019-9-6 19:27
liu458777 发表于 2019-9-6 13:47
方形的橡胶垫会翘吧,装也有问题呀,有可能会动或者掉,不如地下的筋长一点,橡胶垫套在下面结构上

你说的这个结构做不了

作者: boge2005    时间: 2019-9-8 16:49
浅表防水使用端面密封,中等尝试使用自密封,深度使用强制密封加防水设计。
作者: huangmao2018    时间: 2019-9-11 15:56
boge2005 发表于 2019-9-8 16:49
浅表防水使用端面密封,中等尝试使用自密封,深度使用强制密封加防水设计。

怎么强制密封加防水设计

作者: a120998589    时间: 2019-9-24 08:10
我觉得顶部没必要用方形的胶圈,要订做效果也不见得好。还是建议用圆形的,手电筒上用圆形的胶圈可以水下一百米防水呢
作者: huangmao2018    时间: 2019-9-24 15:26
a120998589 发表于 2019-9-24 08:10
我觉得顶部没必要用方形的胶圈,要订做效果也不见得好。还是建议用圆形的,手电筒上用圆形的胶圈可以水下一 ...

有实物吗?看看

作者: 风车幻想    时间: 2019-9-24 17:52
注意螺纹要做整圈,另外上盖最好能长一些顶住下壳内壁的加强,20米以下产品会有形变
作者: a120998589    时间: 2019-9-27 08:45
huangmao2018 发表于 2019-9-24 15:26
有实物吗?看看

胶圈还要什么实物啊,网上找就有大把的呀。关键在于把压缩量要算好了,可惜我不会……

作者: boge2005    时间: 2019-12-11 19:43
huangmao2018 发表于 2019-9-11 15:56
怎么强制密封加防水设计

强制密封我指的是预压紧的密封圈;防水设计,包括双防水密封圈(参照philips),毛绒布等被动防水措施。你应该是较少涉及防水密封设计。防水密封设计你还应该补充一些密封件的基础知识,包括常用型式的O型圈的动密封,静密封,密封件的硬度,密封件的填充率,压缩量,以及密封件材质本身的特性,拉伸,永久变形等。
作者: boge2005    时间: 2019-12-11 19:50
a120998589 发表于 2019-9-24 08:10
我觉得顶部没必要用方形的胶圈,要订做效果也不见得好。还是建议用圆形的,手电筒上用圆形的胶圈可以水下一 ...

方形密封件一般适用于平面密封,轴向密封,且限于静密封。需要注意的是,在我的概念里,并不是装在里面,内外两个零件不做相对运动的密封件就是静密封。要知道,密封常伴随着压力,很多密封产品在压力的作用下就会变形,变形也会做相对运动,而且有些产品的变形量还不小。在这种情况下,两个零件之间的密封就已经不是静密封了,不能用常规静密封的参数来设计了。当然凡事没有绝对,在你确定你的变形量、密封圈承受的位移等变量在可控的范围内,那是你对密封防水已经掌握得炉火纯青的地步的情况下,这个回复都可以忽略不计了。
作者: 泽商    时间: 2019-12-20 10:38
加压测试下,水深20m,压力200KPa,你这单件估计调调就好,要是批量件就悬了

作者: lyf3257    时间: 2020-2-7 21:26
圆形的硅胶圈应该没作用,虽说是侧防,但螺纹转动的过程中肯定会拉扯,局部已经丧失了密封性。个人觉得把方型的密封圈做成圆形,按照常规密封设计就行了,方型的有风险。
作者: 土豆很小    时间: 2020-4-15 08:54
上面的橡胶垫安装不好,也可能会变形。盖子开口处增加个斜倒角,避免挤出或者切坏O型密封圈
作者: boge2005    时间: 2020-4-20 18:22
泽商 发表于 2019-12-20 10:38
加压测试下,水深20m,压力200KPa,你这单件估计调调就好,要是批量件就悬了

这设计不行的。
作者: a8012024    时间: 2020-4-21 20:43
谢谢分享!
作者: wyfc20096    时间: 2020-4-25 16:38
看看嘛  学习了
作者: feiji922    时间: 2020-6-3 18:39
改成这样会不会好点?另外上面的密封垫作用时能不能居中?

作者: QL_qianliang    时间: 2020-6-9 19:06
应该可以吧,过盈量可以多放些
作者: PART3000    时间: 2020-12-2 17:41
谢谢分享
作者: ldmin2008    时间: 2021-10-17 16:22
我觉得可以,注意强度

作者: ldf20    时间: 2021-11-9 08:48
感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享

作者: leejer    时间: 2021-12-13 16:10
学习一下!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3