iCAx开思网

标题: 吐槽CREO [打印本页]

作者: boge2005    时间: 2019-12-21 15:00
标题: 吐槽CREO
CREO的螺旋扫描的螺距控制太水了还是不好用?摸索了好多天,仍然毫无进展!按值、按参考、按比率设置螺距,硬是还不到参考点就已经变螺距了。完全HOLD不住,怎么办。请大神了解一下,指点迷津。
作者: Mcuikai    时间: 2019-12-23 17:28
估计你要的是这个效果。
) ~2 M) h9 u( D- |( o) _这里的螺距变化是个渐变过渡的过程,需要多指定一个渐变范围即可。
* r) o  d. [2 {) K. P% c3 Q
作者: boge2005    时间: 2019-12-26 11:17
谢谢版主指点,我不太确定这样有效,我再试试。
作者: boge2005    时间: 2019-12-26 11:46
1 x% {6 F* ^; g2 f2 S( D4 @! V
谢谢版主,有可能是我变截面的原因我再看看
作者: boge2005    时间: 2019-12-26 16:47
谢谢版主,你给的方法是对的。采用过度非得有一个长度,不能没有长度直接过渡。另外,END POINT就不能移到最下面?这样看着难受。
作者: shentu    时间: 2019-12-27 21:21
很烧脑的感觉。
作者: gjgr    时间: 2019-12-31 10:39
CREO可比SW的好控制多了
作者: zouhuiking    时间: 2020-1-20 11:02
扣肉的变化螺旋螺距控制可以用,图形表控制,或则参数控制,proe5.0时代就玩的很溜了,现在用creo还玩不转自己水平问题,要是你用sw做变化螺距就知道它更垃圾啦
作者: boge2005    时间: 2020-4-20 11:27
zouhuiking 发表于 2020-1-20 11:02
% x" d3 b  s, i9 V. L$ Y扣肉的变化螺旋螺距控制可以用,图形表控制,或则参数控制,proe5.0时代就玩的很溜了,现在用creo还玩不转 ...

( B% K8 W( A, b谢谢回复。正是水平的问题、找不到教程,所以在这里请教来了
作者: kangble    时间: 2020-4-20 17:16
$ Q; f) {9 G6 I5 @& t
这种弹簧不是很普通吗,变螺距Creo很轻松哈,没难度。我至少有四种不同方法创建普通变螺距弹簧。
# t( t. B/ J5 `- q$ b6 r1 L! ]# q看看这个不规则弹簧,Creo表示也能轻松应对,用其他软件试试就知道有多痛苦了。
- l0 t7 W3 [) u% I; v) |
作者: boge2005    时间: 2020-4-20 17:56
kangble 发表于 2020-4-20 17:16, ^; x0 O8 }  g' j3 d) x- {9 i
这种弹簧不是很普通吗,变螺距Creo很轻松哈,没难度。我至少有四种不同方法创建普通变螺距弹簧。
7 m6 _% _% |# m5 d0 h/ @7 p" S看看这 ...

0 e; N6 h; Z: j5 y" R谢谢大神。我使用草绘图形控制直径,使用螺距列表控制螺距(数值方式和比例方式),使用图表来控制螺纹线型尺寸,已经呈现出了想要的图形,但是,但是尺寸不精确!目前我只检测了螺距,不论是使用数值方式还是比例方式,螺距的变化位置都不在数值或比例规定的位置,难以捉摸!
作者: kangble    时间: 2020-4-21 07:50
$ e0 g, q8 Q0 U' `8 g# |  F$ A% v
boge2005 发表于 2020-4-20 17:56
. ~0 s/ X" E# u9 a: z4 v# Z谢谢大神。我使用草绘图形控制直径,使用螺距列表控制螺距(数值方式和比例方式),使用图表来控制螺纹线 ...
( n( y8 |- j0 F9 n6 p7 \* Y# R
[分享] 一劳永逸,CREO3.0参数化弹簧3D模型,可输入参数重生模型8 R6 W( L) b0 b5 ~! ~2 U0 c' l/ e8 a
https://www.icax.org/thread-1150144-1-1.html' o9 \" |: k$ D0 P/ Y
. |/ U+ e/ [/ R% \0 w
这是我在开思上发表的一个帖子,标准弹簧不用每次都画,可以参数化建模,一劳永逸。 直接输入参数,可以变更成不同规格。
: ?8 u$ ~; X+ \  M% z9 R4 S: O- ?, ~6 T' H9 }% L

; _& z* z( [: J: F, B0 [7 K. t1 n$ f

作者: boge2005    时间: 2020-4-21 11:57
kangble 发表于 2020-4-21 07:500 b3 ^7 @( ^0 E4 i  L0 S
[分享] 一劳永逸,CREO3.0参数化弹簧3D模型,可输入参数重生模型" r( e7 v' T8 Y; C! v9 e/ U( s
https://www.icax.org/thread-1150144- ...

6 B4 ^; t7 m9 D- Q' P( Z与我想要的“变直径、变螺距、变牙型”的“三变”螺纹还是很大差距。不过还是谢谢大神的无私奉献,这么多参数化弹簧。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3