iCAx开思网

标题: 【讨论】各位知道足球直径怎么去计算五边形和六边形的边长 [打印本页]

作者: 朱朝聪    时间: 2004-7-31 23:49
标题: 【讨论】各位知道足球直径怎么去计算五边形和六边形的边长
【讨论】各位知道足球直径怎么去计算五边形和六边形的边长
我现在在搞足球?就是不知道怎么去计算它?
各位老大你们可以帮我吗
作者: 朱朝聪    时间: 2004-8-1 21:02
各位帮我啊?
我有急用啊?
作者: zhangxtxk    时间: 2004-8-1 23:36
找个量一下
作者: 5771771    时间: 2004-8-2 07:33
五边形的边长=六边形的边长,
算的时候可以用行为建模器或利用角度关系求交点的方法得知.
作者: szqiao    时间: 2004-8-2 09:28
我想能做出足球,就可以用优化法求出
作者: 朱朝聪    时间: 2004-8-8 19:05
可是我现在还在为这个足球?想啊?
我还是没有做出来啊?
你们谁足球的教材?可以发出来吗
作者: 朱朝聪    时间: 2004-8-8 19:07
怎么优化啊?
作者: szqiao    时间: 2004-8-9 16:25
附件为基本线框做法,做面及组装自己动手做了,更改参数B(球半径),选分析中优化分析,目标选a:anlysis1,尺寸选六边形边长,更改取值范围,一定会取得满意结果。不过只是想知结果的话随便尺寸做球,测量一下比例,按比例计算不行了,大概是4.956倍吧。
这样回答不是你是否满意?
作者: yuexin_6564    时间: 2012-4-12 15:00
告别数学很多年 公式想不起来了 说个思路
因为五边形边长=六边形边长
所以可以看成一个值X 所以能写出一块五边形和六边形的面积公式 S五和S六
知道球的直径可以算出球的表面积S球
所以得出20*S五+12*S六=S球
解出的值就是边长了
作者: yuexin_6564    时间: 2012-4-12 15:05
S5=1.72*r^2  S6=2.598*r^2  s球=4π^2

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3