iCAx开思网

标题: 【原创】【题目】去除造型上倒扣的方法!! [打印本页]

作者: chinesepyg    时间: 2004-8-15 20:41
标题: 【原创】【题目】去除造型上倒扣的方法!!
去除造型上倒扣的方法!!
第一次出题:觉得这个方法大家会很有用的.
先提问题,欢迎大家来讨论.
如果讨论没有结果 ,我一星期后公布答案.

先贴图.

这是PART文件  https://icax.org/ut/attach/2004/08/15/41-2207735-ddd.prt.rar  
作者: chinesepyg    时间: 2004-8-15 20:42
PART文件
作者: loosson    时间: 2004-8-16 09:41
版本太高,2004?打不开,我的2003250
作者: Leo2000    时间: 2004-8-16 10:14
这种问题我在实际设计过程中也碰到过,挺难解决的!
作者: ONLY    时间: 2004-8-16 10:55
塑料?金?
作者: chinesepyg    时间: 2004-8-16 11:59
i am using apple computer to connect net of  icax,and in it chinese can't use.
so i have to use english.
my proe's version is pro/e wildfire 2.0 f000.
and the part is plastic.

the under is my picture of use mac computer.  hehe

作者: DDC1979    时间: 2004-8-17 14:30
chinesepyg wrote:
i am using apple computer to connect net of  icax,and in it chinese can't use.  
  my proe's version is pro/e wildfire 2.0 f000.  

the under is my picture of use mac computer.  hehe  

苹果机真牛,打也不买苹果机!
作者: jiayou520025    时间: 2004-8-17 21:20
嘿嘿!!绝活不会只会用蠢方法!切开补回!!
期待中!!
作者: ideas    时间: 2004-8-17 21:56
很感兴趣,我最近做的一款产品也有相同的问题,是id的原因,很难改,会和壁厚产生矛盾
作者: andrew_peng    时间: 2004-8-18 09:11
想知道樓主有什么絕招﹐碰到此類問題﹐偶都是重做面,或者重新定義part line~~
作者: lionrain77    时间: 2004-8-18 12:37
哈哈···
说说
······
作者: lxp    时间: 2004-8-18 12:49
调整做曲面的曲线应该可以解决
作者: chinesepyg    时间: 2004-8-18 23:45
lxp wrote:
调整做曲面的曲线应该可以解决

怎么调整?欢迎讨论!!
作者: jm    时间: 2004-8-19 10:37
ding
作者: jch_winner    时间: 2004-8-19 12:52
see see
作者: cxcbc110    时间: 2004-8-19 13:09
up!
作者: liutianlu    时间: 2004-8-19 14:41
我等!!
作者: chinesepyg    时间: 2004-8-19 19:20
我不希望由我来公布答案,呵呵!大家来讨论下嘛!)

可不要光是顶哦!!

作者: jiayou520025    时间: 2004-8-19 20:45
如果在igs都能有好方法的话就太好了。
作者: chinesepyg    时间: 2004-8-19 23:46

jiayou520025 wrote:
如果在igs都能有好方法的话就太好了。

在我公布答案的时候,也会讲一下关于IGS拔模处理方面的情况,希望对你会有帮助!!
作者: andrew_peng    时间: 2004-8-20 08:07
兄弟﹐就別讓各位等了,急死了
作者: jiayou520025    时间: 2004-8-20 20:55
呵呵!楼主,那在下到时一定冼耳共听!!
因平时分模接触较多igs,改得很麻烦。
方法不外是切开再做,拷面延伸,用自由生成。没什么绝招!!等待!!
作者: HHH_WORK    时间: 2004-8-20 22:50
不知用相切拨模行不行
作者: yf3sd    时间: 2004-8-21 09:04
期待中。。。。。。。。。。。
作者: chinesepyg    时间: 2004-8-21 11:47
  方法不外是切开再做,拷面延伸,用自由生成。没什么绝招!!等待!!

这样说的话,恐怕要让你失望了,我的方法可能和你差不多.
作者: zhong_ft    时间: 2004-8-21 18:45
楼主,等你等到我心痛呀。。。。。!
作者: tian_98    时间: 2004-8-22 08:29
版本太高了,有那位老兄幫忙轉一下iges黨,在此小弟多謝了
作者: jiayou520025    时间: 2004-8-22 21:59

这样说的话,恐怕要让你失望了,我的方法可能和你差不多.

关注中!
作者: chinesepyg    时间: 2004-8-22 23:35
andrew_peng  wrote:
兄弟﹐就別讓各位等了,急死了

zhong_ft wrote:
楼主,等你等到我心痛呀。。。。。!

于2004-08-15 20:41  
去除造型上倒扣的方法!!  
第一次出题:觉得这个方法大家会很有用的.  
先提问题,欢迎大家来讨论.  
如果讨论没有结果 ,我一星期后公布答案.  

先贴图.  
这是PART文件 https://icax.org/ut/attach/2004/08/15/41-2207735-ddd.prt.rar

一个星期过了,没有人进行真正的讨论,我觉得有点失望.

兄弟们也别催我,我前面不是约好了吗?提前公布答案也是对大家的不郑重不是?

这个东西是我们公司的一个产品,是个塑件,为了商业保密方面的需要,我把其中的一些特征删掉了,但不影响对于这个题目的理解.

这是PART文件

下面是贴图
作者: chinesepyg    时间: 2004-8-22 23:46
有点失望,没有一个版主来捧场,更别说是许诺为那参加讨论的人加分了.呵呵.

网站讨论的气氛比以前差了.版主们多多鼓励一下吧.不然...人气不旺啊!!

想要分啊......

[quote][quote]

如果在igs都能有好方法的话就太好了。 [/quote]

在我公布答案的时候,也会讲一下关于IGS拔模处理方面的情况,希望对你会有帮助!! [/quote]  

jiayou520025兄:我的这个方法怎么样?至于关于IGES文件拔模的处理问题,一个是你说的

另一个就是ICE版主提供的用扭曲特征来实现拔模处理的方法.因为这是一个资料版的贴子,我不好意思在这里公开详细的内容.如果你有心,上面的提示已足够你想到怎样用它来处理拔模.呵呵!!不多说了!!

HHH_WORK wrote:
不知用相切拨模行不行

HHH_WORK兄:你说的相切拔模是有其应用的限制的,它的拔模对象必须是直平面,柱面或其一部分,以及锥面或其一部分,我这个例子中没有这样的需要拔模的面,所以不能用这个方法了.呵呵

有讲错的地方,请各位老大给补充一下.

如果觉得对你有帮助,请顶一下啦.

如果有更好的方法,请兄弟们不吝赐教.

作者: chinesepyg    时间: 2004-8-23 00:49
tian_98 wrote:
版本太高了,有那位老兄幫忙轉一下iges黨,在此小弟多謝了

这是IGES档,不过我介绍的是带参数的解决的方法,用IGES的话,你要切掉再补回了,呵呵!

有点了.走了!!
作者: yf3sd    时间: 2004-8-23 10:45
xiexie
作者: jiayou520025    时间: 2004-8-23 21:59
很实用,一句话实用的才是最好的!!
作者: chinesepyg    时间: 2004-8-24 18:14
很实用,一句话实用的才是最好的!!

谢谢!
只可惜版大们觉得我这贴不好.
不愿意意思意思,呵呵!
作者: sone    时间: 2004-8-26 08:57
不錯.頂一下.
作者: cexogu    时间: 2004-8-27 19:43
为什么没人顶呀,快出教程吧
作者: chenrl_325    时间: 2004-8-27 23:29
支持。。。。。。。。
作者: gongcheng3    时间: 2004-8-28 13:34
轻松搞定,加分吗?
作者: 小黄岩    时间: 2004-8-30 07:23
我帮你顶一下,现在刚开始学PROE的人
作者: qjmzj1    时间: 2004-8-30 15:27
大大们也都有自己的工作,不可能面面俱到.
我没加分权,要不然就给你加了.

作者: yjhk123    时间: 2004-8-30 19:11

用FreeBSD的效果也很好,现在有一种操作系统叫linuxp的上网特别快,比windows好多了,一般的机器就可以运行,好象是免费的
不好意思,离题了
作者: 楠楠    时间: 2004-8-31 11:46
我也有类似经历,真的很难修正!
作者: wusong    时间: 2004-8-31 17:49
大家一起走讨论了。
作者: thj2048    时间: 2004-8-31 18:30
我等
作者: thj2048    时间: 2004-8-31 18:30
ok
作者: chinesepyg    时间: 2004-9-1 06:37
各位兄弟姐妹,答案在30楼的附件中,没有作AVI,只有PRT.见谅!呵呵!!
作者: keng_deng    时间: 2004-9-1 10:02
转为NEU文件给我看看
作者: chinesepyg    时间: 2004-9-1 12:15
这个文件转为NUE与转为IGES的效果一样,请用前面提供的IGES文件.呵呵!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3