iCAx开思网

标题: 請教高手這個造型如何構建??? [打印本页]

作者: ningbing    时间: 2002-10-28 12:05
标题: 請教高手這個造型如何構建???
我是剛出道的,不知哪位高手能否把這個曲面造型做出來。

多謝!!!!

E_maill:ning_bing163@163.com   
下面有一個 CIMIT V12 Jpg文檔。
作者: ningbing    时间: 2002-10-28 12:15
我是剛出道的,不知哪位高手能否把這個曲面造型做出來。  

多謝!!!!  

E_maill:ning_bing163@163.com  

下面有一個 CIMIT V12 文檔。
作者: ningbing    时间: 2002-11-1 21:45
兄弟們我上面的那個造型弄出來沒有。拜拖各位大老幫幫我啦!!
作者: HWARK    时间: 2002-11-6 16:26
存为十一版的或九版的OK!!
作者: ningbing    时间: 2002-11-6 17:04
我沒有低版軟件。只好給你一個igs文件。
作者: HWARK    时间: 2002-11-7 15:01
你的线条都断掉了当然做不好了!
作者: ningbing    时间: 2002-11-7 15:21
HWARK 兄台,你用的是哪 個版本的軟件,我這裡沒有斷線呀!斷線你可以補好啊!

作者: 黑萝卜    时间: 2002-11-7 17:47
我试作了几次都没能成功。我看你这线架在弯脖处少几道截面线。
作者: HWARK    时间: 2002-11-7 19:53
十一很多线都段了想做驱动面做不到一烦就没做有我空就发上了做好的.
作者: HWARK    时间: 2002-11-7 20:08
还有小头的俩个圆角另两线没圆角
!
作者: lwlhl    时间: 2002-11-7 20:28
好象不是很困难呀,使BLEND命令就应该可以的
作者: wwggkk    时间: 2002-11-8 00:41
这个如何
作者: totob    时间: 2002-11-8 08:22
wwggkk 做得不错! 其实这个东东用pro/e或UG来做可能更方便。
作者: ningbing    时间: 2002-11-8 10:36
wwggkk  兄台你是用什麼軟件件做的呢!能否告訴大家嗎?
作者: 黑萝卜    时间: 2002-11-8 11:23
WWggkk兄,你是不是在MASTERCAM做完线架,再回到CIMATRON做的曲面?能否详述一下。
作者: HWARK    时间: 2002-11-8 20:14
少一条线
作者: HWARK    时间: 2002-11-8 20:16
加条线就OK
作者: wwggkk    时间: 2002-11-9 03:36
说来惭愧,我用的并不是CIMIT,也不是PRO/E,而是Rhino。虽然我PRO/E学得最久,但是碰上这种图形也觉得特别棘手,倒是用RHINO三两下就搞定了。不过有个问题,Rhino全部采用NURBS曲线曲面,而现在的CAM软件好象对NURBS曲面支持的不好,这个图形在我的MASTERCAM中竟然算半天算不出刀路,而在CIMIT中常常死机,不知各位是否也这样?
作者: 黑萝卜    时间: 2002-11-9 13:39
我对RHINO不熟,不过有个想法不知是否可行?你在RHINO做完曲面找出主要的截面线脊线转到CIMIT等软件再做曲面是否可解决这问题。
作者: 陈志国    时间: 2003-1-28 16:21
我的如何
作者: sinderal    时间: 2003-1-28 16:40
wwggkk wrote:
说来惭愧,我用的并不是CIMIT,也不是PRO/E,而是Rhino。虽然我PRO/E学得最久,但是碰上这种图形也觉得特别棘手,倒是用RHINO三两下就搞定了。不过有个问题,Rhino全部采用NURBS曲线曲面,而现在的CAM软件好象对NURBS曲面支持的不好,这个图形在我的MASTERCAM中竟然算半天算不出刀路,而在CIMIT中常常死机,不知各位是否也这样?

不會吧.... 本身曲面是Nurbs結構的應該沒問題的...
作者: 陈志国    时间: 2003-1-29 12:17
删除
作者: wfccc    时间: 2003-1-30 09:26
我刚刚学Cimatron ,对此造型很感兴趣,但我做了几次都没成功,能否请高手给予指点.
作者: 陈志国    时间: 2003-2-6 12:38
别学了.学ug吧!
作者: 山中岁月    时间: 2003-2-11 22:07
胡说!!
作者: 陈志国    时间: 2003-2-12 10:57
你把这道题做得比我漂亮.才有资格说我(胡说)
作者: 陈志国    时间: 2003-2-12 12:13
图片
作者: 立志报国    时间: 2003-2-16 10:55
山中岁月:
  你怎么没反应?
作者: gnaixue    时间: 2006-10-19 10:23
各位兄台,有用PROE做出来的吗,有的话,能把具体步骤传上来吗,我真的很想学习一下!
作者: dearbabyer    时间: 2006-10-19 12:58
山兄没反应可能是看出这个“立志报国”与“陈志国”是同一个人吧,呵呵
作者: yexiaolei    时间: 2006-10-22 11:56
这个简单我的QQ157796077
作者: 慈溪小徐    时间: 2006-10-27 16:14
做这个还是UG方便,用扫掠曲面就可以了
作者: mtfgh20055    时间: 2006-11-2 14:08
这也不是很难

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3