iCAx开思网

标题: 【讨论】“使用剩余毛坯”在实际加工中的效果如何? [打印本页]

作者: 小鹿    时间: 2004-8-23 20:24
标题: 【讨论】“使用剩余毛坯”在实际加工中的效果如何?
用过的朋友说说看效果如何?要注意些什么?下面的值如何设置为好?
作者: dearbabyer    时间: 2004-8-23 20:35
这不就是加工素材吗?与IT版的大同小异,鹿版用过IT吧。
作者: 小鹿    时间: 2004-8-23 20:36
没用过IT,效果怎样?常用吗?
作者: dearbabyer    时间: 2004-8-23 20:39
以前RAY兄的贴有一个专讲这个的,俺也发过一个图片教程,现在在网吧,明天回公司再传点资料上来吧。
作者: 小鹿    时间: 2004-8-23 21:19
找了半天没找到以前的贴,等兄弟有空把资料上传,谢谢
作者: ldf1998    时间: 2004-8-23 21:20
顶起来,呵呵
作者: RAY    时间: 2004-8-23 21:43
小鹿 wrote:
用过的朋友说说看效果如何?要注意些什么?下面的值如何设置为好?

不要浪费时间, 用REROUGH 吧, 绝对快,安全, 偶用了后没断过一把刀。
记得把跳刀调到最快, 只用增量跳刀(如果机器能).  开了机上网吧!
作者: 小鹿    时间: 2004-8-24 09:50
RAY wrote:

不要浪费时间, 用REROUGH 吧, 绝对快,安全, 偶用了后没断过一把刀。  
  记得把跳刀调到最快, 只用增量跳刀(如果机器能).  开了机上网吧!

QNC的功能   只能顺铣或逆铣

我想在二次开粗时“使用剩余毛坯”,这样前面的刀加工过的地方就不会加工了,不知RAY兄的二次开粗怎么做?
作者: gdwmcy    时间: 2004-8-24 11:30
ReRough就是二次开粗吧!
作者: 小鹿    时间: 2004-8-24 17:02
gdwmcy wrote:
ReRough就是二次开粗吧!

多谢提醒现在才看清,还以为是“粗加工”
作者: G54G55    时间: 2004-8-25 01:25
RAY wrote:

REROUGH也还是很不完善的,一是计算太慢,二是抬刀太多东奔西走,这两点没法和UG比。另外在较平坦区域入刀不太好。各位有时间多到机床转转便会很无奈。希望下一版本有较大改善。
作者: RAY    时间: 2004-8-25 03:05
小鹿 wrote:

多谢提醒现在才看清,还以为是“粗加工”

话明是二次开粗, 刀路好不好, 是跟据第一次开粗而定, 第一次开粗余量不均,跳刀就多, OFFSET 和 DOWNSTEP 也有关联, 多点练习比较, 很容易掌握方法。
作者: kzq    时间: 2004-8-25 16:33
RAY wrote:

请教版主。二次开粗用增量。跟机器有关联吗?朋友的POST和我的一样。二次开粗撞了两把。不敢用。检查刀路和模拟没问题。但控制器的NC码改变了。如果有关联。是更改POST还是改机器设定?
作者: zd824    时间: 2004-8-25 20:20
咨询一下:
   二次开粗用增量,的增量在哪里设置具体的值,,
      增量在哪里设置具体的值,,!!
作者: baojian    时间: 2004-8-27 17:48
RAY wrote:

话明是二次开粗, 刀路好不好, 是跟据第一次开粗而定, 第一次开粗余量不均,跳刀就多, OFFSET DOWNSTEP 也有关联, 多点练习比较, 很容易掌握方法。

还有精度!
作者: vmc1300    时间: 2004-8-30 09:00
kzq wrote:

请教版主。二次开粗用增量。跟机器有关联吗?朋友的POST和我的一样。二次开粗撞了两把。不敢用。检查刀路和模拟没问题。但控制器的NC码改变了。如果有关联。是更改POST还是改机器设定?

我也有类似的困惑,前阵子我还将图档上传了呢,大家看后说不存在撞刀,但我在实际加工中就撞了两把刀,
作者: 山中岁月    时间: 2004-8-30 10:39
baojian wrote:

还有精度!

上次和你探讨过之后,偶也有一次差点死的很难看.,幸亏是及时发现,实在是东西简单的不能再简单了,所以就没有验证..

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3