iCAx开思网

标题: 【求助】PM加工的问题!(PM是否能做到真正的二次开粗?) [打印本页]

作者: 3ccs    时间: 2004-9-4 18:59
标题: 【求助】PM加工的问题!(PM是否能做到真正的二次开粗?)
请问一下各位高手用PM做残料开粗一般怎样做的?
我试了很多方法都感觉不理想!

比如一个200*100的工件(很开阔的分型面很窄的胶位,分型面用普通机锣、胶位用普通机尽量开一点粗再上高速机锣“高速刀具贵为了节省成本”
我用D33R0的刀开粗,用D16R0的刀参照上一个路径二次开粗,再用R3的刀再二次开粗胶位(这时候再使用PM参照上一个开粗路径的功能就会报警提示用残留模型来加工,不理会直接算刀路一般也不会有什么问题,也可以做个D16R0的全开粗路径来骗一下。)跟着用R10留0。1余量整体粗光,再用R6把分型面光出来,然后用R2走线加工把一些小胶位开一下粗。

这时把工作移到高速机上来做,用R1的刀应该怎么开粗?做整体毛坯开粗的话很浪费时间,做残量加工参照哪一条程式都不太合适。 做残留毛坯或者模拟之后保存DMT或者别的格式做毛胚,众所周知基本上是算不出刀路来的因为你等不了PM把刀路算出来,就算你很幸运算出来了也不能保证刀路正确   
还有PM算二次开粗刀路的时间对系统占用实在太高了,CPU占有率一般是99% 一般算比较简单的图形时内存都上800多M,很可能还会没有反应

PM就没有比较好的解决方案了吗?俺天天干活时都要对着它呢

各位兄台指点一下
作者: ganxuesong    时间: 2004-9-4 19:11
我是把型腔位用边界限定后 再做残留加工的 可以一直残留下去的啊 直到d1的刀都行的  只要你的刀够长就好!再用d2的球刀就没事了啊?  pm这点最爽了! 你去试试!
作者: ganxuesong    时间: 2004-9-4 19:16
这个是我刚学的时候做的!https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-4 19:17
你用在普通机上最后开粗的刀具算一个公差和余量都与普通机一样的刀具路径,作为在高速机上的刀具参考.
比如在普通机上你用D16的刀具做二次开粗,然后你移到高速机做,你就可以用D16的刀具做一个开粗的刀具路经,公差和余量和之前的一样,余量可以大一点,这样安全一点,这条路径就做为你高速机的第一条路径的参考.
其实做残料模型会更好.你不用将精加工的路径也算.
作者: 3ccs    时间: 2004-9-4 20:56
ganxuesong wrote:
我是把型腔位用边界限定后 再做残留加工的 可以一直残留下去的啊 直到d1的刀都行的  只要你的刀够长就好!再用d2的球刀就没事了啊?  pm这点最爽了! 你去试试!

问题是我用了平底刀又用了R刀。也就是说,侧边直边面我平底刀已经清了,而小区域我用R刀清了。这时如果参照平底刀系统就认为小区域没锣、如果参照R刀就认为侧边直边面有一个R余量,而且我那个R2走线加工的刀路又在哪里体现出来呢?!?
作者: 3ccs    时间: 2004-9-4 20:59
joyfunwick wrote:
你用在普通机上最后开粗的刀具算一个公差和余量都与普通机一样的刀具路径,作为在高速机上的刀具参考.  
  比如在普通机上你用D16的刀具做二次开粗,然后你移到高速机做,你就可以用D16的刀具做一个开粗的刀具路经,公差和余量和之前的一样,余量可以大一点,这样安全一点,这条路径就做为你高速机的第一条路径的参考.  
  其实做残料模型会更好.你不用将精加工的路径也算.

参照最后一个刀路能保证毛坯的真实性吗? 我还有用R10的刀做了整体粗光呢。
作者: ganxuesong    时间: 2004-9-4 23:41

作者: 3ccs    时间: 2004-9-5 10:48

作者: ganxuesong    时间: 2004-9-5 18:29

作者: HURRICANE    时间: 2004-9-16 23:00

作者: 3ccs    时间: 2004-9-17 19:22

作者: nlxs    时间: 2011-2-28 14:59
学习中。。。
作者: 3500580    时间: 2011-3-6 01:36
非常感激楼主
作者: rchzxp    时间: 2015-5-6 21:21
3ccs 发表于 2004-9-17 19:22
**** 本内容被作者隐藏 ****

为毛看不到啊??????????????

作者: zhaofeng891110    时间: 2015-5-9 21:21
fffffffffffffffffffff
作者: --L    时间: 2018-8-5 18:19
                                                                                                                                                                                     我去顶起
作者: dxfei3    时间: 2018-11-7 09:52
顶一下,最好上传刀路

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3