iCAx开思网

标题: 【原创】针对CAD的操作系统比较 [打印本页]

作者: SW笨笨    时间: 2004-9-4 23:33
标题: 【原创】针对CAD的操作系统比较
笨笨再开一个比较贴,主要针对现在的操作系统进行比较。希望大家踊跃发言,各抒己见。

主要比较操作系统:Linux,WindowsXP,长角牛,windows2000,windows2003

主要比较内容:启动速度,CAD软件启动速度,稳定度,运行速度,易用性,软件兼容性,硬件兼容性,OpenGL运行能力,普及程度,相关软件丰富

注:虽然DOS下有R12,UNIUX是原来CAD的主要操作系统,MacOS在平面处理方面先进,Win9x/Me还有许多CAD软件可用,但是他们在现在的3DCAD领域用户已经很少了,就不再参加比较了。
作者: SW笨笨    时间: 2004-9-4 23:45
笨笨自己先来发言(起个头而已,只是个人意见,个人感觉,不要对我进行批判):
启动速度
Linux<windows server 2003<windows2000<WindowsXP<长角牛

CAD软件启动速度
Linux<windows2000<windows server 2003<WindowsXP<长角牛

硬件稳定
Linux>windows2000>windows server 2003>WindowsXP

CAD软件稳定
Linux>windows server 2003>windows2000>WindowsXP

CAD软件运行速度
windows2000>Linux>WindowsXP>windows server 2003

操作系统易用性
WindowsXP>windows2000>windows server 2003>Linux

CAD软件兼容性
WindowsXP>windows2000>windows server 2003>Linux

硬件兼容性
长角牛>WindowsXP>windows2000>windows server 2003>Linux

OpenGL运行能力
Linux>WindowsXP>windows2000>windows server 2003

普及程度
WindowsXP>windows2000>Linux>windows server 2003

相关软件丰富
长角牛>WindowsXP=windows2000>windows server 2003>Linux
作者: Francis's    时间: 2004-9-4 23:51
笨笨哥哥,

請恕悶人無知,請問怎麽是“长脚牛”呢?
作者: SW笨笨    时间: 2004-9-5 00:07
闷哥(菜豆教的),笨笨还小,不要那么叫我

是微软的下一代操作系统,英文名字实在难记。据说界面有3D版的。
作者: Francis's    时间: 2004-9-5 00:44
謝謝 笨兄 回覆
作者: Interplay    时间: 2004-9-5 07:37
晕.
第一次听到把Longhorn叫成长脚牛哈.
作者: neuw    时间: 2004-9-5 07:41
本人用WINDOWS 2003 SERVER,有些软件支持不是很好,烦恼啊。
作者: czluo    时间: 2004-9-5 09:10
作者: SW笨笨    时间: 2004-9-5 10:12
neuw wrote:
本人用WINDOWS 2003 SERVER,有些软件支持不是很好,烦恼啊。

笨笨同感,原来使用2003,速度快,界面简洁。后来因为安装CimE5时发生冲突,还有一些小的工具软件不能兼容,用了几个月忍痛放弃了。
作者: SW笨笨    时间: 2004-9-5 10:14
czluo wrote:
偶用DELL预装的XP,还不错

好像预装的操作系统都不错,不知怎么回事。是不是微软搞什么猫腻了?
作者: wangl    时间: 2004-9-13 12:31

CAD软件启动速度  
  Linux<windows2000<windows server 2003<WindowsXP<长脚牛  

硬件稳定  
  Linux>windows2000>windows server 2003>WindowsXP  

CAD软件稳定  
  Linux>windows server 2003>windows2000>WindowsXP  

linux 下能装什么样的CAD/CAM系统,请指教
作者: SW笨笨    时间: 2004-9-13 23:39
ICEM,ProE,CATIA V4。CAM笨笨不知道
作者: 菜豆    时间: 2004-9-14 21:08
SW笨笨 wrote:
闷哥(菜豆教的),笨笨还小,不要那么叫我  

是微软的下一代操作系统,英文名字实在难记。据说界面有3D版的。

我什么时候教过啊?

还有,笨笨,应该是长角牛,不是这个脚啦。。。。
作者: wxd123    时间: 2004-9-15 08:12
别的没用过,感觉XP比2000稳定很多,但启动速度要慢一些。
作者: 菜豆    时间: 2004-9-15 12:15
wxd123 wrote:
别的没用过,感觉XP比2000稳定很多,但启动速度要慢一些。

应该来说XP是个非常成功的系统,它将操作系统的易用性与稳定性结合的非常好。

大家不要大骂微软的漏洞、补丁多了,其实树大招风。如果LINUX的占有率提高,他的漏洞肯定不比微软件的少。
作者: Oak Apple    时间: 2004-9-15 17:25
笨笨哥哥, 你说的是 LongHorn吧,应该是长角牛而不是长脚牛啊。。。。。。
作者: feifei_young    时间: 2004-9-15 18:50
我用XP和2003双系统
ACAD2005怎么也不能装在2003下
只好装在XP下了,UG没试过只在2003下
在运算速度上我的感觉是2003明显好于XP,我的电脑不是很好所以大一点的图两个系统差别会很大
不过如果是上网XP的画面明显比2003的来的流畅,搞不懂

作者: 菜豆    时间: 2004-9-15 20:29
feifei_young wrote:
  在运算速度上我的感觉是2003明显好于XP,我的电脑不是很好所以大一点的图两个系统差别会很大  

应该是设置问题,只要图不是非常复杂,XP与2003速度应该差不多的。只不过2003是服务器版本,很多功能没有开放,所以节省了一些资料。XP为了保证易用性,很多功能都事先装入(比如,红外线读取、智能卡读取(CF、SD等)、无线网络等)
作者: jzgg    时间: 2004-9-16 21:50
我打算在linux下运行pro/e,但目前还没买到pro/e的linux版。
用windows经常死机,气死我了。
我对linux略知一二。
作者: yx6    时间: 2004-9-17 09:36
l多谈谈linux下的软件吧,笨笨先抓个图给大伙观瞻一下
作者: SW笨笨    时间: 2004-9-17 21:40
菜豆 wrote:

我什么时候教过啊?  

还有,笨笨,应该是长角牛,不是这个脚啦。。。。

改了改了,谢谢二位提示。
作者: SW笨笨    时间: 2004-9-17 21:42
feifei_young wrote:

笨笨也是感觉如此,十分喜欢2003简洁朴实的作风。但是在安装CimE5.1的时候……
作者: SW笨笨    时间: 2004-9-17 21:43
jzgg wrote:
我打算在linux下运行pro/e,但目前还没买到pro/e的linux版。  
  用windows经常死机,气死我了。  
  我对linux略知一二。

希望ZJGG兄多谈谈linux,大家都想了解更多。
作者: SW笨笨    时间: 2004-9-17 21:47
yx6 wrote:
l多谈谈linux下的软件吧,笨笨先抓个图给大伙观瞻一下

笨笨曾经用过AiX下的CATIA V4,但是实在不知如何截图,连格式都不太了解。记得当初为了读取一张光盘上的model,我们一个室的人折腾了一个下午,还是没挂上光驱。实在Windows方便惯了……,后来那台服务器就给了专门使用CATIA V4的兄弟们,笨笨实在对他们佩服之至!!
作者: uplight    时间: 2006-6-21 16:41
顶。
作者: lyc0104    时间: 2006-6-22 21:13
个人感觉还是2000好,虽然启动有点慢.但是启动后稳定性很好
作者: xtaydcwy    时间: 2006-7-12 21:28
windows vista 怎么样呀,好的话,我也装一个试试
作者: SW笨笨    时间: 2007-7-17 15:59
原帖由 xtaydcwy 于 2006-7-12 21:28 发表
windows vista 怎么样呀,好的话,我也装一个试试

漂亮,费劲,花钱……
作者: tsm-01    时间: 2007-7-17 16:08
原帖由 SW笨笨 于 2007-7-17 15:59 发表

漂亮,费劲,花钱……

俺倒,你居然还来回这些帖!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3