iCAx开思网

标题: 【贴图】链条动画 [打印本页]

作者: shsoso    时间: 2004-9-8 00:36
作者: shsoso    时间: 2004-9-8 00:53
作者: shsoso    时间: 2004-9-8 01:05
作者: 路过蜻蜓    时间: 2004-9-8 01:27
shsoso wrote:
做此题时受到了xiaoxiao1008兄的启发  

【讨论】挑戰——草圖中實現機構運動的模擬!https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=  
  做链条是其次,重在练习草图约束,呵呵

赶在收工时加加分 ̄
.3.....
作者: quijote    时间: 2004-9-8 09:22
厉害 在一块内容上要连续投入一段精力才能学的比较扎实 不过有心动画的朋友好象少了点 没什么人陪你玩
作者: 菜豆    时间: 2004-9-8 09:48
强,太强了。
作者: 飛過    时间: 2004-9-8 11:45
好!!!做得漂亮!!!
作者: scorpio0920    时间: 2004-9-8 12:30
好玩!

樓主是否可以把鏈條分享,讓大家省去做鏈條的時間,讓大家試試看。
作者: DD Doing    时间: 2004-9-8 12:43
不会吧,你用手拖着走啊? *^_^*
从动件就不管了,
主动件是一个什么样的速度和轨迹呢?
能够沿曲面匀速运动么?

老实说,我做的还没有你的细致,
至少我的轨迹只能是中规中矩的直线或者圆弧,
还没有玩过不规则曲面的。

而且由于前后单元相同重复,
其实我只做了一个单元前进的动画,
看上去好像连绵不断运动而已。
作者: shsoso    时间: 2004-9-8 12:53
作者: scorpio0920    时间: 2004-9-8 13:01
这是2楼的零件  
  SW 2005 SP0 part 134K  

是随手画的,尺寸和标准都不严格,在最后装配的时候有些问题。所以仅供参考,呵呵

我現在還用SW2005PR2,先下來放著
作者: shsoso    时间: 2004-9-8 13:10
作者: DD Doing    时间: 2004-9-8 22:27

DD Doing兄是不是用CAXA做的,这个软件我不太熟悉,以后有机会学习一下  

2楼是在装配体环境下,添加了几何关系后,零件的自由度就被约束了,用“移动“按钮拖动零件,零件就只能按照唯一的轨迹运动。  

最后的模拟效果不是手动拖出来的哦,呵呵  
  选择其中的一个零件,作为主动件,由于其他的单元都和它有约束关系,牵一发而动全身,在Animator里对主动件添加几个不同位置的关键桢,最后直接录制成AVI. 运动轨迹是用样条曲线拉伸而成的一个曲面。  
  直线或者圆弧我也尝试过,不过没有成功  

【讨论】挑戰——草圖中實現機構運動的模擬!https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=这个帖子中有个凸轮的约束,其实是类似的   
  很想看看scorpio0920兄凸轮的那张图  

我的这个链条做的其实比较复杂,方法也有待改进。权当是“好玩“  

DD Doing能否指点一下在CAXA中怎样设置几何关系的

八仙过海,各施各法;
各马各扎,各庙各菩萨。
*^_^*

不管如何,能够做出来就
CAXA的装配约束功能 没有SW强,
我用的是笨办法,不说也罢,谈何指点。

我的动画其实还没有脱离连杆机构的思路。
直线的部分还是走直线,圆弧的部分还是走圆弧。

从直线入圆弧(或圆弧入直线)的两个零件
———就是一个最基本的单位,
一端约束在圆弧上让他随圆弧移动,另一端约束在直线上随直线移动。
如此而已,没有什么特别好的方法。
作者: shsoso    时间: 2004-9-8 23:35
作者: zxd0800    时间: 2009-9-29 09:21
软件之间 相互还是有很多值得借鉴的思路软件之间 相互还是有很多值得借鉴的思路软件之间 相互还是有很多值得借鉴的思路软件之间 相互还是有很多值得借鉴的思路软件之间 相互还是有很多值得借鉴的思路软件之间 相互还是有很多值得借鉴的思路软件之间 相互还是有很多值得借鉴的思路软件之间 相互还是有很多值得借鉴的思路
作者: punk_lh    时间: 2010-8-4 21:30
有没有弄上链轮配合运动的?
作者: Rain    时间: 2010-8-5 13:15
10# shsoso

高    强     好东西不学习就浪费了
作者: 逍遥侠    时间: 2010-11-23 21:34
多谢分享
作者: design122    时间: 2011-1-8 16:39
原来这样也可以的....
作者: lxh2408    时间: 2011-1-8 23:54
LZ  很强大啊 学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3