iCAx开思网

标题: 【题目】渲染贴图练习 [打印本页]

作者: Francis's    时间: 2004-9-9 00:40
标题: 【题目】渲染贴图练习
闷人草根,不懂高深伟论,只会实事求事,

在产品设计中,渲染贴图,非常重要,但这功能往往都被忽略,

渲染贴图除了起“画龙点睛”作用以外,

更可清晰指示厂商如何按照“设计者”的意图办事,

做出来的照片,除了“顾影自怜”外,

更可用于包装礼盒及宣传单张,

就连摄影师也可“炒掉”。

现借 哈哈 的模型,略为“加料”给大家玩玩。
作者: Francis's    时间: 2004-9-9 00:45
马虎的渲染,重点在于贴图。
渲染得漂亮!正!by-龙九州
作者: Francis's    时间: 2004-9-9 00:47
局部放大的
作者: Francis's    时间: 2004-9-9 00:48
秘方:
https://cax.idv.tw/forum/viewthread.php?tid=8611

===================
借位贴图
作者: jxhaha    时间: 2004-9-9 01:18
闷人做的太漂漂啦啊~俺做不好也先顶!!做了后再交作业
呵呵~~踢馆又闭门的M+朋友哪里去啦~~
作者: yesterdagjay    时间: 2004-9-9 07:56
不会渲染!不过顶了先 然后去试试
作者: 菜豆    时间: 2004-9-9 08:06
一直搞不好贴图,没敢发贴,这次再努努力
作者: hardafay    时间: 2004-9-9 10:02
请教大家,为什么我的总是穿帮?
不怕穿帮了,但图象调不清
作者: ght    时间: 2004-9-9 10:46
自己做了一张贴图,可惜尺寸不够大,贴上拉大后变得模糊了。。

组合件中,一张贴图搞定......
作者: yhb    时间: 2004-9-9 14:03
分两次贴, 第二次贴的轮廓模糊(好象总是有双轮廓),不知道是不是图片分辨率不够的原因. 那位大大告诉一声.
至于穿帮,个人理解如果是给当前视图贴就会穿,如果给面贴则不会出现
作者: yhb    时间: 2004-9-9 14:10
补上图
作者: sone    时间: 2004-9-9 16:28
偶的,請pp.
二張貼圖.

(這個貼圖不真不好處理,搞不好的話,文字會長毛的.呵呵)
作者: ruanlianjun    时间: 2004-9-9 16:45
ding
作者: sone    时间: 2004-9-9 16:49
2004版,渲染6分鐘.
換個角度,再來一張.
作者: 路过蜻蜓    时间: 2004-9-9 17:24
sone wrote:
2004版,渲染6分鐘.  
  換個角度,再來一張.

一个个都厉害西啊~~
作者: yhb    时间: 2004-9-9 18:07
sone wrote:
偶的,請pp.  
  二張貼圖.  

(這個貼圖不真不好處理,搞不好的話,文字會長毛的.呵呵)

说说你的文字毛怎么拔掉的呀是不是搞高图片分辨率?
你做这么好让菜鸟
作者: sone    时间: 2004-9-10 09:12
yhb wrote:

说说你的文字毛怎么拔掉的呀是不是搞高图片分辨率?  
  你做这么好让菜鸟

我說的文字長毛是這樣的:
由於是位圖,文字與背景的顏色不一樣,這樣在文字的周圍就會存在過渡色.在pw中貼圖時.如果選擇顏色(圖片背景色)作為遮蔽,文字周圍的顏色就蓋不住.多選幾個顏色也蓋不住.這樣文字就長毛啦.....

我的作法是用圖片作遮蔽.
圖片需用photoshop處理一下.分辨率當然高點好啦.(我的500dpi)
遮蔽圖片是用貼圖改一下.文字以外的區域用100%黑色,文字用100%白色.

個人之見,還請悶人指正.
作者: ght    时间: 2004-9-10 10:03
sone wrote:

由於是位圖,文字與背景的顏色不一樣,這樣在文字的周圍就會存在過渡色.在pw中貼圖時.如果選擇顏色(圖片背景色)作為遮蔽,文字周圍的顏色就蓋不住.多選幾個顏色也蓋不住.這樣文字就長毛啦.....  

圖片需用photoshop處理一下.分辨率當然高點好啦.(我的500dpi)  
  遮蔽圖片是用貼圖改一下.文字以外的區域用100%黑色,文字用100%白色.  

.....
.....

跟俺一样的搞法,也是被逼的。。。。
作者: Francis's    时间: 2004-9-10 12:13
sone wrote:

呵呵!不敢不敢,看見 sone兄 提出見解,悶人深感欣喜。赞!!

大家一起来发表见解吧!

===================
借位贴图
作者: quijote    时间: 2004-9-10 13:19
正在苦学PS  等我啊~~~
作者: Francis's    时间: 2004-9-10 13:57
quijote wrote:
正在苦学PS  等我啊~~~

平面美工设计,闷人建议学corel,原因有:

1 可同时利用VBA与SW及其他软件整合

2 COREL已包含了3部分
  CorelDraw 类似 Illistrator(向量)
  CorelPHOTOPAINT 类似 Photoshop(点阵)
  CorelRAVE 类似 Flash(动画)

3 价钱比起Adobe的便宜,大概30%,功能差异不大,
  反而跟视窗比较整合。有朝一日,走上正途,也不会“破财”。

4 有闷人支援!(这可是最没理由的原因)
作者: sone    时间: 2004-9-10 16:22
Francis wrote:

CorelPHOTOPAINT 类似 Photoshop(点阵)  

想不到悶人也這麼推崇coreldraw.
找到知音啦,我可是曾用coreldraw繪了二年圖啊.
coreldraw比illustrator好用,功能全面,操作方便.確實不錯,
不過位圖處理我還是用photoshop,(可能用的人比較多吧,CorelPHOTOPAINT也不錯,不過我不熟)
作者: yhb    时间: 2004-9-10 16:37
按sone兄的方法做,第一次做完确实有不少改进,但有一点问题就是本身贴图图片有黑白两种字,出来后黑的都变成白的了.想重新来过但不明白为什么重新选择图片后,预览图上就显不出任何贴图,找不出原因...不知道其它兄弟有没有这种现想...帮我想想.
作者: FANRP    时间: 2004-9-10 16:38
各位老兄,我好久没有来啦,我下来的文件打不开,不知是怎么回事的,烦请指点一下吧,谢谢!文件名是ATT。CGI
作者: sone    时间: 2004-9-10 17:04
yhb wrote:
按sone兄的方法做,第一次做完确实有不少改进,但有一点问题就是本身贴图图片有黑白两种字,出来后黑的都变成白的了.想重新来过但不明白为什么重新选择图片后,预览图上就显不出任何贴图,找不出原因...不知道其它兄弟有没有这种现想...帮我想想.

二種可能:
1:預覽的問題.實際上已貼上,但預覽沒有顯示出來.我也碰到過.可能是計算機資源不夠.重新開試一下.
2:貼圖的位置與大小沒調好.看附圖.
作者: foxlicc    时间: 2004-9-10 19:08
向闷人学习!
作者: Francis's    时间: 2004-9-10 19:20
sone wrote:

二種可能:  
  1:預覽的問題.實際上已貼上,但預覽沒有顯示出來.我也碰到過.可能是計算機資源不夠.重新開試一下.  

爲何不用悶人提供的貼圖方法呀?
如果善用的話,就連“預覽”也不必打開,更不需手動調節。
作者: quijote    时间: 2004-9-10 19:48

多谢闷大指点啊 我学了一天 头晕了才上来逛逛
我所知道的做工业设计的 出造型方案都是用CD 而不用PS 我是听一个曾做过PS和CD 培训的mm说的 从PS学起 再学CD 会容易些 反正 俺们是一个都不能少 学到CD的时候就可以找闷大支援拉 hoho  到时叫ID再开个CD版好了
作者: kelvn    时间: 2004-9-10 19:55

我所知道的做工业设计的 出造型方案都是用CD 而不用PS 我是听一个曾做过PS和CD 培训的mm说的 从PS学起 再学CD 会容易些 反正 俺们是一个都不能少 学到CD的时候就可以找闷大支援拉 hoho  到时叫ID再开个CD版好了

我学PS,有师傅教
CD暂时不学
作者: xiaoxiao1008    时间: 2004-9-10 20:14

那個鏈接photoshop不會! CroleDraw都沒見過!
現在SW也才學了一個月!CSWP認證的題目也是越來越緊了!
作者: TWO125    时间: 2004-9-10 20:39
一个个太利害了,
作者: yhb    时间: 2004-9-10 21:48

想请教闷大, 按你的方法做的时候好象在cd中导入的轮廓线需一起导出, 并将贴图赋与当前视图, 这样渲染后再用cd 对在渲染贴图中出现的轮廓线进行处理,不知道是不是学生没学通, 希望还能得到你的指点.
作者: yhb    时间: 2004-9-10 21:56
sone wrote:

二種可能:  

谢谢sone, 这二种可能我也找过,好象不是, 我也不知道是什么原因了.....
作者: Francis's    时间: 2004-9-10 22:44

被mm欺騙了
作者: Francis's    时间: 2004-9-10 23:00
sone wrote:

想不到悶人也這麼推崇coreldraw.  
  找到知音啦,我可是曾用coreldraw繪了二年圖啊.  
  coreldraw比illustrator好用,功能全面,操作方便.確實不錯,  
  不過位圖處理我還是用photoshop,(可能用的人比較多吧,CorelPHOTOPAINT也不錯,不過我不熟)

呵呵!sone兄誤會啦。

悶人並不是說photoshop不好,
如果真的要使用photoshop,就應以Illistrator來配合。
要如使用coreldraw,則以corelphotopaint來配合。

大并湊,在非必要時盡量少用!!
就好比游泳,
捷泳:主要動力來自“上肢”
蛙泳:主要動力來自“腿部”
假如我們單純以“并湊”方式來理解,
“捷手”+‘蛙腳” 豈不是最快,
..........可是剛剛相反!

又好像論壇中一些“高論人士”,
說自己“集百家大成于一身”,
畫面用“牛”,結構用“破”,機械用“窩”,圖紙用“桌”,造型用“雞”........
最终成为了“国产007”中“达闻西”的“超级杀人武器”。
作者: QianFD    时间: 2004-9-10 23:13
试一下
作者: QianFD    时间: 2004-9-10 23:16

作者: Francis's    时间: 2004-9-11 10:50
刚收到一位朋友的投诉,
投诉闷人“择人而教”,
在玩家论坛“现身”后,
苦等数天也收不到PM,
这都是“留心”不足所产生的误会。

由于论坛功能不同,  
在“玩家”可以使用“隐藏回复”,而ICAX没有,  
究竟什么是“隐藏回复”呢?  
就是有回复的人,都可看到贴之中指定内容,  
就好像“帖图定位”该帖子一样,  
回复后,即可看到帖子顶楼中的密码,  
无需再等待PM。  

其实,只要有回复的人,都可得到教程。
作者: quijote    时间: 2004-9-11 11:35
  ........  

笑死我了 那个片子真的好搞笑哦
突然有一个可怕的想法  会不会罗家英和闷大是一个人
作者: Francis's    时间: 2004-9-11 12:14

................

...................
某些特征倒有点像啊!
作者: 非洲雄獅    时间: 2004-9-11 12:48
還是要用調的

作者: quijote    时间: 2004-9-11 13:27

...................  
  某些特征倒有点像啊!

了解了解
作者: sedanren    时间: 2004-9-11 16:18
UG搞的,不知道字怎么贴上去 ,还请各位老大赐教!谢谢!
作者: C319    时间: 2004-9-11 22:02
学习中,谢谢闷大!
作者: smltiger    时间: 2004-9-12 12:11
sone wrote:

由於是位圖,文字與背景的顏色不一樣,這樣在文字的周圍就會存在過渡色.在pw中貼圖時.如果選擇........... 圖片需用photoshop處理一下.分辨率當然高點好啦.(我的500dpi)  

菜鳥學習................謝謝
作者: Francis's    时间: 2004-9-12 12:58
sw顾问啊,这里一堆人等著你的支援呀!
快来发表高论啊!!!!!
作者: QianFD    时间: 2004-9-12 19:22
........  

笑死我了 那个片子真的好搞笑哦  

作者: Francis's    时间: 2004-9-12 22:39
QianFD wrote:

作者: supalex    时间: 2004-9-13 00:38

哈哈,是不是跟这样贴一样的道理!
作者: 菜豆    时间: 2004-9-13 10:00
supalex wrote:

哈哈,是不是跟这样贴一样的道理!

又是一个美女贴图狂,虎兄,哈哈,你有伴了
作者: wenwen    时间: 2004-9-17 09:51
哈哈,把CD,PS还有PW都用上了,只能达到这个效果了......
作者: 路過蜻蜓    时间: 2004-9-18 19:35

作者: prozjx    时间: 2004-9-21 12:40
我想知道怎么做那阴影啊,各位大侠请帮帮我这个菜鸟吧,还有怎么才能有倒影,谢谢了
作者: gneful    时间: 2004-9-21 23:23
来练习
作者: 糊涂老爷    时间: 2004-9-22 12:20
     这专业论坛就是个好地方,走到哪儿都能看见几位高手聚集在一块:
菜豆;ght;龙大;焖大;······等等。
     哥几个:老夫刚到,来了没几天,在此先向各位问个好。
     老夫也是一个机械迷,从事该行业毛估估也要20多年了,但在SW应用方面是个严重的低能者,希望在今后的讨论中多多指教,先谢了!
作者: hifly    时间: 2004-11-15 22:05
有工夫,我也要来发挥一下,不过我的渲染做得不好,建模也是没有技巧,还是需要多多学习!
作者: yuerku    时间: 2005-1-14 16:20
贴图需要e-drawing功能吗?闷人提供的贴图教程有一步看不懂。
就是确定位置以后的步骤。贴图是如何在solidwork文件上作的,又是如何可以保存的。
实在是水平有限,又要麻烦闷大。多谢大哥,小妹请求赐教
作者: huazai1976    时间: 2005-1-21 04:25
ddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: fyh2260    时间: 2005-2-16 09:32
太好了,可惜我渲染不好
作者: 3dcad.cn    时间: 2005-2-16 20:42
好题需要支持
作者: 3dcad.cn    时间: 2005-2-16 21:29
怎么贴不上图??
作者: liang-itc    时间: 2005-4-10 13:27
闷人做的太漂漂啦啊~俺做不好也先顶!!做了后再交作业  
呵呵~~踢馆又闭门的M+朋友哪里去啦~~
作者: gkgk9999    时间: 2005-9-17 20:00

作者: lujian    时间: 2005-10-16 11:47
跟闷人又学到一招,谢谢闷人.
作者: pspxl    时间: 2005-10-17 13:14
学习
作者: kanwa    时间: 2005-10-18 09:31
谢谢闷大。先下来学学看。
作者: wang7936    时间: 2005-10-21 09:00
学习
作者: 408super    时间: 2005-10-25 22:15
各位太高了!顶!
建模还有一定的功底,但贴图我还要跟各位高手学。请不吝赐教!
作者: prince1437    时间: 2006-2-19 01:37
可以教我點做嗎a? 我是新學sw的......好想學識
作者: NineFlong    时间: 2006-5-27 08:54
新人出道,见到各位前辈能耐如此之大,令小生佩服,
小弟有一请求,各位大哥能否将QQ或MS献上以便我们这些小菜急需时,可以请教你们
或者哪位大哥建个群。那样聊起更方便
作者: zhinapp    时间: 2007-2-26 21:40
我也觉得如此啊,苦等都没有密码,许多都要1分才能看
作者: 三维专家    时间: 2008-12-21 19:18
练习贴图渲染,请闷大指导。[attach]854430[/attach]
作者: yunhe2    时间: 2012-7-24 20:18
俺不懂,先顶贴

作者: aj1721    时间: 2012-7-25 09:10
求教程

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3