iCAx开思网

标题: 【求助】请教AVEN [打印本页]

作者: czve2002    时间: 2002-11-2 22:01
标题: 【求助】请教AVEN
1.POWERMILL用作普通加工(非高速加工)可以吗?如果可以,那么对于有盲区的刀具(比如63R6上刀片的刀)能否避免撞刀(在CIMATRON中,可以设置最小下刀尺寸来避免撞刀)?
2.在CIMATRON中,有一个缓降高度可以控制刀具的快进速度和下切速度,而在POWERMILL中,要从开始Z高度一直以下切速度缓慢的下刀,如果是深型腔,将浪费很多的时间(我所说的是普通加工)。有无办法可以解决这一问题。
3.以前做加工,经常用25R5,20R4精加工,然后用25R0.8,20R0.4,20R0.8
清R角,在POWERMILL中我用了所有的方法,还是没办法。
对不起,一下就问了三个问题,有老AVEN兄了。
作者: czve2002    时间: 2002-11-2 22:04
1.POWERMILL用作普通加工(非高速加工)可以吗?如果可以,那么对于有盲区的刀具(比如63R6上刀片的刀)能否避免撞刀(在CIMATRON中,可以设置最小下刀尺寸来避免撞刀)?  
2.在CIMATRON中,有一个缓降高度可以控制刀具的快进速度和下切速度,而在POWERMILL中,要从开始Z高度一直以下切速度缓慢的下刀,如果是深型腔,将浪费很多的时间(我所说的是普通加工)。有无办法可以解决这一问题。  
3.以前做加工,经常用25R5,20R4精加工,然后用25R0.8,20R0.4,20R0.8  
清R角,在POWERMILL中我用了所有的方法,还是没办法。  
对不起,一下就问了三个问题,有老AVEN兄了。
作者: kensun    时间: 2002-11-2 22:38
POWERMILL中,这三个问题都很好解绝了.
作者: aven    时间: 2002-11-3 00:14
1,普通加工没什么问题,窄腔加工我一般先打预钻孔,粗加工时,通过预钻孔下刀。
2,看图
3,还是看图8D
作者: czve2002    时间: 2002-11-3 13:11
3Q,问题2、3我的明白了,有劳AVEN兄了
但问题1还不明白:假如是一个非常复杂的腔体(比如空调底座),用预钻孔的方法就不太行得通,AVEN兄,我有一个想法,用粗加工中的区域过滤器选项,移去比2倍刀具小的区域,但是在精加工中没有此选项。我曾经试验过,CIMATRON同POWERMILL的计算方法不同:CIMATRON已预先考虑好刀具直径与工件尺寸的这种关系,而POWERMII没有(比如28MM的槽,POWRMILL中用25R5的合金刀可以计算,而CIMATRON则不能计算。
如果,粗加工设置了区域过滤器选项,而精加工中不顾此前的设置,这样就可能撞刀(刀具盲区引起)(假设粗加工、精加工用同一把刀25R5)。
AVEN兄,有无完整的解决方案。
作者: lfq2000    时间: 2002-11-7 19:18
aven
你在这里当啊
我是谁
你应该知道了吧!
作者: fnew    时间: 2002-11-8 00:36
lfq2000我是谁  
你应该知道了吧!
作者: aven    时间: 2002-11-8 00:54
lfq2000 wrote:
aven
你在这里当啊
我是谁
你应该知道了吧!

骑士,现在好吗?还在上海?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3