iCAx开思网

标题: 【求助】派生草图能不能“镜像”呢? [打印本页]

作者: jscadcam    时间: 2004-9-15 20:29
标题: 【求助】派生草图能不能“镜像”呢?
如图是4个草图,其中左右两个是需要大小一致,方向相反的。如果使用派生草图,有没有什么办法做到这一点呢?
作者: Francis's    时间: 2004-9-15 20:32

作者: jscadcam    时间: 2004-9-15 20:40
谢谢闷兄指点…………不过……不过……咳咳……小弟知其然而不知所以然……

……怎么做到这一点啊!!!!!!!

奇踪闷人,救救俺那

作者: jscadcam    时间: 2004-9-15 20:43

闷人兄~~~给点提示,用文字说明都可以~~乖啦~~
作者: Francis's    时间: 2004-9-15 20:46
本來有動畫奉上,
可是最近,太多人對悶人有質疑,
甚至有人認爲悶人原創的“獨孤九劍”,
也是從老外的網站“挖”回來的。

就算.........也..........

只能說對不起!
作者: quijote    时间: 2004-9-15 20:51
我里点文字的猜想吧  
派生草图你会了吧 派生的虽然不是镜向的 那你在派生里镜下 然后把源草图变成构造线 试下行不行~

另外 把原轮廓填充成面 然后利用实体镜向 得到反向的面 然后在新草图里引用反向面(注意不要引用其边线) 同样可以达到镜向而且关联的目的  而且这样的参数传递在设变时可能更加可靠
作者: jscadcam    时间: 2004-9-15 20:53
呵呵……闷兄身怀绝技,用起SW如羚羊挂角无迹可寻……走他人的路,让自己去说,不用理他们啦
作者: quijote    时间: 2004-9-15 20:55
jscadcam wrote:
呵呵……闷兄身怀绝技,用起SW如羚羊挂角无迹可寻……走他人的路,让自己去说,不用理他们啦

作者: jscadcam    时间: 2004-9-15 20:56
啊……弄错了,是走自己的路,让别人去说……

咳咳,闷兄功夫的确也有抄袭他人,你那独孤九剑……剑法命名抄袭金庸大侠的,这个我可以作证:)

pp斑竹谢谢你,我现在暂时也是用这种方法,不过不爽的是改了一个草图,另一边不会跟着改,失去了派生的意义了。不管如何都谢谢你:)
作者: Francis's    时间: 2004-9-15 21:00
quijote wrote:
我里点文字的猜想吧   
  派生草图你会了吧 派生的虽然不是镜向的 那你在派生里镜下 然后把源草图变成构造线 试下行不行~  

另外 把原轮廓填充成面 然后利用实体镜向 得到反向的面 然后在新草图里引用反向面(注意不要引用其边线) 同样可以达到镜向而且关联的目的  而且这样的参数传递在设变时可能更加可靠

請恕悶人直言,方法完全不可取
假如原始草圖中,有任何元素增減,
所謂的“鏡向草圖”必定會出現錯誤!!!

反而樓主的觀念非常正確

為免“延誤蒼生”,
悶人唯有冒著又被質疑的風險
把動畫貼出來。
作者: Francis's    时间: 2004-9-15 21:02

作者: Francis's    时间: 2004-9-15 21:05
Francis wrote:

請恕悶人直言,方法完全不可取。  

反而樓主的觀念非常正確  

為免“延誤蒼生”,  
  悶人唯有冒著又被質疑的風險,  
  把動畫貼出來。

動畫將於2小時内刪除
作者: jscadcam    时间: 2004-9-15 21:50
呵呵,谢谢闷兄,你的动画我笑纳了:)我先下载来看看:)
我不会置疑你的~~:)
作者: quijote    时间: 2004-9-15 21:50

請恕悶人直言,方法完全不可取。  

反而樓主的觀念非常正確  

為免“延誤蒼生”,  
  悶人唯有冒著又被質疑的風險,  
  把動畫貼出來。

惭愧  两中方法都是信口开河  经闷大提醒 试了一下  其实派生后不能直接镜向 而倘用引用草图后镜向 则会受到定位的限制 而一旦图元ID发生变化就……
再去学习下闷招
作者: quijote    时间: 2004-9-15 21:51
呵呵,谢谢闷兄,你的动画我笑纳了:)我先下载来看看:)  
  我不会置疑你的~~:)

again
作者: jscadcam    时间: 2004-9-15 21:53
yeah~~下载了:)
谢谢闷哥,怎么SW里面还有那么多有趣的功能啊,呵呵,我以前都没有试用过。
作者: jscadcam    时间: 2004-9-15 21:58
哇……闷兄不但知道我是要放样,而且做了一个比我还复杂百倍的放样~~~~
我倒~~~失落感超强烈~~为了补偿我的精神损失,我决定……我决定……咳咳……我决定后天我给学生讲课的使用闷兄的例子,让学生佩服惊叹崇拜敬仰一番,关起门来给自己争面子:)
作者: jscadcam    时间: 2004-9-15 22:05
pp斑竹不用感慨了,我也很感激你,而且还觉得你很亲切你,因为我以前一直用你说的那种方法,真是英雄所见略同啊
-----接下来帮帮闷兄感慨---------
闷大发闷:你们这两个小子也算英雄?!臭味相投还差不多
---
呵呵,开个玩笑~~谢谢两位元老。
作者: jxhaha    时间: 2004-9-15 22:34
5555~~俺错过时间了~都是为了做龙爷的凹陷题
作者: 路过蜻蜓    时间: 2004-9-15 22:36
yeah~~下载了:)  
  谢谢闷哥,怎么SW里面还有那么多有趣的功能啊,呵呵,我以前都没有试用过。

楼主还挺会灌的!
我们都叫闷爷的你咋叫哥来着?
作者: quijote    时间: 2004-9-15 23:05
jxhaha wrote:
5555~~俺错过时间了~都是为了做龙爷的凹陷题

绝对不容错过  我玩了好一会儿了 以后做设计又方便点了
作者: jxhaha    时间: 2004-9-15 23:16

绝对不容错过  我玩了好一会儿了 以后做设计又方便点了  

闷人没留底,要不,闷人会给俺的~
哼!~~噢不~~嘻嘻~飘版下了~~嘻嘻~~飘版先喝茶先喝茶~嘻嘻~~俺不说~嘻嘻~~
作者: smltiger    时间: 2004-9-16 00:01
當然能 ..........悶人前陣子出過教程 受惠過.....
大師不想再貼 我也不................
作者: quijote    时间: 2004-9-16 00:43
试了好久 这个功能花样还挺多的  多谢闷大指点了  感觉自己探索的东西太少了
作者: tianma_liu    时间: 2004-9-16 11:02
闷兄的高招没机会看到,不过这样可不可以!使用修改草图命令,注意鼠标右键
作者: tianma_liu    时间: 2004-9-16 11:10
作者: Francis's    时间: 2004-9-16 11:11
tianma_liu wrote:
闷兄的高招没机会看到,不过这样可不可以!使用修改草图命令,注意鼠标右键

讚!正是這樣

(呵呵!為保持分數與發帖同步,以後悶人每得一分,才發一帖,嘿嘿!)
师傅真象葛朗台哦~
作者: ygerb    时间: 2004-9-16 11:20

讚!正是這樣  

(呵呵!為保持分數與發帖同步,以後悶人每得一分,才發一帖,嘿嘿!)  
  师傅真象葛朗台哦~
我要向所以建议:你发的每一帖每个都加一次分
作者: quijote    时间: 2004-9-16 11:26
ygerb wrote:
我要向所以建议:你发的每一帖每个都加一次分

万一闷大 闲来无聊想去灌水怎么办
作者: ygerb    时间: 2004-9-16 11:30

万一闷大 闲来无聊想去灌水怎么办
灌水就用马甲吧
作者: wait4u    时间: 2004-9-16 15:20

讚!正是這樣  

呵呵!為保持分數與發帖同步,以後悶人每得一分,才發一帖,嘿嘿

还相差两千分,怎么办
作者: 菜豆    时间: 2004-9-16 18:12
wait4u wrote:

还相差两千分,怎么办

不用怕,不用怕,闷招是永远学不完的!!!

不过,来晚了
作者: xuwenhua    时间: 2004-9-17 20:35
从头到尾仔细阅读,有收获。
作者: ygygy    时间: 2004-10-7 14:09
实用好招呀
作者: clear2008    时间: 2006-3-8 18:59
原帖由 Francis's 于 2004-9-15 20:46 发表
本來有動畫奉上,
可是最近,太多人對悶人有質疑,
甚至有人認爲悶人原創的“獨孤九劍”,
也是從老外的網站“挖”回來的。

就算.........也..........

只能說對不起!

走自己的路,让别人去说吧。
作者: 77678    时间: 2006-11-22 08:53
原帖由 Francis's 于 2004-9-16 11:11 发表

讚!正是這樣

(呵呵!為保持分數 ...

这是没有外部参考的派生,没有外部参考的派生镜向了意义也不是很大!闷兄帖了两个小时就是这一招吗?

没有办法可以镜向有外部参考的派生草图的吗?也就是自上而下设计事使用镜向派生草图!

先谢谢!!
作者: hongwei_1021    时间: 2009-5-25 17:28
用修改草图的右键你转来转去还不是在一个平面上转悠!!!
作者: hongwei_1021    时间: 2009-5-26 10:14
动画在哪下载看不到啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3