iCAx开思网

标题: 好方法----當然是大家分享 [打印本页]

作者: 20032003    时间: 2004-9-18 11:50
标题: 好方法----當然是大家分享
我認為做體積塊太麻煩﹐Window比體積塊好用。大家怎么認為。
作者: 20032003    时间: 2004-9-18 11:52
希望大家有什么好的方法﹐都拿出來分享。共同進步。也希望版大加點分鼓勵一下
作者: tooo    时间: 2004-9-18 15:42
分情況﹐Window沒有volume便于修剪
作者: tomtogo    时间: 2004-9-21 12:17
tooo wrote:
分情況﹐Window沒有volume便于修剪

不知為什么volume有的時候會莫名其妙地Trim不完全﹐而當你把它重新修改或者改變深度或范圍時卻又可以﹐有好几次過切都是因為太相信它的自動Trim而忘記了仔細看一下!
作者: 20032003    时间: 2004-9-21 14:12
是啊!!!就是修剪的时候比较麻烦。
作者: TONY88    时间: 2004-9-24 10:55
各有优点。
作者: lgmeng    时间: 2004-9-24 23:11
我建议你们尽可能采用窗口加工除非情况特殊,窗口加工与Volume区别而下:
很多零件由于建模或者转换图档问题会造成Volume无法修剪或只修剪局部而造成工件过切,当然可以通过更改模型精度来解决修剪问题,但这会费时更多也会影响加工精度,Volume加工刀具只认volume来加工在采用前一程式中粗时也是考虑体积块而非零件所以会有很多空刀,在加工中我们很多时候都是指定刀具中心位于工件边界上,你如果在草绘volume时偏移一个刀具半径出来,如16的刀自然是8,这样问题又来了,二次中粗时比如用直径6的刀就会行空刀,这样的问题也自然有方法解决但太麻烦,用窗口就不会如此,你可以轻松指定刀具位置,二次中粗的刀具也是自动默认位置.这在野火2.0中更方便,因2.0可以指定一个偏移量.以上观点甚属个人看法
作者: 20032003    时间: 2004-9-25 08:02
謝謝 lgmeng 版大的精彩講解。我個人用窗口加工比較多﹐也希望lgmeng 版大不要吝嗇﹐不把一些經驗多告訴大家。
作者: loosson    时间: 2004-9-27 09:40
也在用WINDOW加工,真的好处多多。
作者: he_shenfu    时间: 2004-9-27 18:25
lgmeng wrote:
我建议你们尽可能采用窗口加工除非情况特殊,窗口加工与Volume区别而下:  
  很多零件由于建模或者转换图档问题会造成Volume无法修剪或只修剪局部而造成工件过切,当然可以通过更改模型精度来解决修剪问题,但这会费时更多也会影响加工精度,Volume加工刀具只认volume来加工在采用前一程式中粗时也是考虑体积块而非零件所以会有很多空刀,在加工中我们很多时候都是指定刀具中心位于工件边界上,你如果在草绘volume时偏移一个刀具半径出来,如16的刀自然是8,这样问题又来了,二次中粗时比如用直径6的刀就会行空刀,这样的问题也自然有方法解决但太麻烦,用窗口就不会如此,你可以轻松指定刀具位置,二次中粗的刀具也是自动默认位置.这在野火2.0中更方便,因2.0可以指定一个偏移量.以上观点甚属个人看法

也代表偶的看法
作者: hxq1234    时间: 2004-10-12 11:08
我也有用過﹐比VOLUME好用
作者: 老鹰8088    时间: 2004-10-12 11:18
he_shenfu wrote:

也代表偶的看法

小胖,你能否再谈些你个人的看法呢???不谈有藏私的嫌疑喔。。。
作者: he_shenfu    时间: 2004-10-12 18:38
老鹰8088 wrote:

小胖,你能否再谈些你个人的看法呢???不谈有藏私的嫌疑喔。。。

一不小心进了加工店,用不成volume了
只好用window,所以我平时不用volume的
作者: 老鹰8088    时间: 2004-10-12 19:37
he_shenfu wrote:

一不小心进了加工店,用不成volume了  
  只好用window,所以我平时不用volume的

偶收到了。。。
作者: 20032003    时间: 2004-10-13 22:49
有什么好東西﹐就拿出來大家分享。不要私藏哦﹗﹗﹗

作者: dongbeiug    时间: 2009-4-8 20:25
谢谢,我要学习
作者: sunny93    时间: 2010-12-12 21:09
学习一下,,长点知识
作者: meijun9988    时间: 2011-3-2 13:02
谢谢,我要学习
作者: mxqgjt    时间: 2018-5-14 21:13
学习学习
作者: a8012024    时间: 2018-5-21 06:45
謝謝分享..
作者: mxqgjt    时间: 2018-5-22 22:22
学习学习
作者: a8012024    时间: 2018-6-6 06:05
谢谢分享,
作者: a8012024    时间: 2020-5-26 20:59
學習學習
作者: wlm508    时间: 2021-8-6 10:02
除非不复杂,自己做体积块

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3