iCAx开思网

标题: 铁蛋CIMATRON深圳之行。 [打印本页]

作者: 铁蛋    时间: 2004-9-18 22:14
标题: 铁蛋CIMATRON深圳之行。
来了深圳个把月了。在这个竞争激烈的城市,我对CIMATRON这个软件失去了信心。为了吃饭只能去学UG了。个人认为UG比CIMATRON好不到哪里去。连MASTCAM都比CIMATRON有市场。苦啊。
作者: zl    时间: 2004-9-18 22:18
不会吧你!!
作者: huihongbo    时间: 2004-9-19 07:27
你应该到   江浙去     深圳不是西门庆的堂口

作者: kzq    时间: 2004-9-19 09:02
建议楼主到沙井镇看看
作者: qyh72650    时间: 2004-9-19 09:16
去浙江黄岩吧
作者: eilai    时间: 2004-9-19 10:36
拿出你的實力﹐我也在深圳。不照用CIMA嗎﹖
作者: liyundong66    时间: 2004-9-19 15:50
能力是问题
作者: 铁蛋    时间: 2004-9-19 20:01
深圳这个地方你有能力人家不一定看重你。也许是我工资开得太高了。工资少了我不想去。在这个地方有时学历比能力重要,我搞不懂的就是这一点,从这一点来说没有浙江那边现实。什么时候大家能把CIMATRON发扬光大。个人觉得CIMATRON的刀路编辑功能是UG,MASTCAM这几个软件所能比的。又快又方便又安全。我也懂UG。凭什么这么多的厂要规定要UG。
作者: cwandyk    时间: 2004-9-19 22:14
你要多少RMB?
作者: RAY    时间: 2004-9-19 22:38
那个能找到工就学那个吧。
作者: 铁蛋    时间: 2004-9-20 20:26
这是实话。
作者: 铁蛋    时间: 2004-9-20 20:27
这是实话
作者: 静    时间: 2004-9-20 20:33
铁蛋 wrote:
深圳这个地方你有能力人家不一定看重你。也许是我工资开得太高了。工资少了我不想去。在这个地方有时学历比能力重要,我搞不懂的就是这一点,从这一点来说没有浙江那边现实。什么时候大家能把CIMATRON发扬光大。个人觉得CIMATRON的刀路编辑功能是UG,MASTCAM这几个软件所能比的。又快又方便又安全。我也懂UG。凭什么这么多的厂要规定要UG。

因为老大喜欢这个在用这个
作者: 静    时间: 2004-9-20 20:34
铁蛋 wrote:
这是实话。

深圳 MC+Proe  60%以上。
作者: 静    时间: 2004-9-20 20:36
铁蛋 wrote:
这是实话

不要灰心。也很多要求 CIM的。

其实就像等公交车一样的状况。
你等哪路车。它偏偏不来。让你干着急。
作者: RAY    时间: 2004-9-20 21:58
   如果你要到美加生活,想做回老本行一定要懂MC (我们叫MASTERCRAP), 因为报纸只有MASTERCAM 的工。用CIMATRON UG CATIA PROE的公司只内部请人, 不通过小公司很难到大公司做
作者: 铁蛋    时间: 2004-9-21 15:48
RAY wrote:
   如果你要到美加生活,想做回老本行一定要懂MC (我们叫MASTERCRAP), 因为报纸只有MASTERCAM 的工。用CIMATRON UG CATIA PROE的公司只内部请人, 不通过小公司很难到大公司做

我也没什么心思去搞MASTCAM,毕竟老是打工也不是办法。做这一行这么久了,也该想想别的办法了。
作者: 铁蛋    时间: 2004-9-21 15:49
老大,跟你一样出国容易吗?
作者: geqny    时间: 2004-11-24 04:21
本打算去深圳,不去乐
作者: lhqing138    时间: 2004-11-25 10:33
cimatron在广东这边真是难找到工。
作者: lessing    时间: 2004-11-25 11:02
偶会多种软件!走到哪里都不怕!UG.CIMATRON.MASTERCAM.HYPERMILL
总会有地方用偶!呵呵!
作者: mss    时间: 2004-12-1 08:21
同感
作者: wangl    时间: 2004-12-1 09:09
让你的老板给你一台电脑,然后告诉你的老板让他看结果,
你不会告诉我你不会装D版的cimatron吧,
这样做,那你就为你的老板立了一大工了,
呵呵!那你就成了那里的cimatron应用的开山鼻祖,
从你开始,在你的带动下,
那个地区在几年以后都就用cimatron了
作者: chenangle    时间: 2004-12-1 19:02
呵呵,我在想我还是学学UG吧,多学一个,也多一分机会呀
作者: hwb820    时间: 2004-12-1 20:03
来长三角啊,
这里大部分用CIMA
不用学历,能做就行
作者: jackh    时间: 2004-12-14 18:45
lhqing138 wrote:

亦有同感!在广东用cimatroN真的太少了.到处都是要mastercam.苦!
作者: koko61    时间: 2004-12-15 12:49
qyh72650 你知道黄岩???我在黄岩
作者: maofangzi    时间: 2004-12-15 22:47
這个真有意思。江苏用CIMATRON的多。用MASTERCAM的反到不好找工,看来要四海通吃,还是要都会啊,不过我认为还是CIMATRON要安全的多,不向UG那么复杂,加工店24时都做,编程的每天只干四个小时就行了,试问还有那个软件有这个效率
作者: ronglin    时间: 2004-12-15 22:56
铁蛋先生你好,
不知道您对CIMATRON了解多深,如果可以的话,发个邮件给我.也许我可以帮您找到工作.
谢谢
小吴 wu153@hotmail.com
作者: dasha    时间: 2004-12-16 19:40
我是撞到CIM的,开始也用MC.
作者: netok    时间: 2004-12-16 22:59
不会呀,我觉得cimatron it对还是很适合用来做路径的
作者: wsk007    时间: 2004-12-16 23:18
我也在深圳,UG,CIM,MC我都用.但招工时我还是只要CIM,  IT优先.
作者: 郑征    时间: 2004-12-17 23:17
铁蛋 wrote:
来了深圳个把月了。在这个竞争激烈的城市,我对CIMATRON这个软件失去了信心。为了吃饭只能去学UG了。个人认为UG比CIMATRON好不到哪里去。连MASTCAM都比CIMATRON有市场。苦啊。

我们山东和江苏有客户要找工程师,你给我们发个简历吧.

zhaopin@cimatron.com.cn
作者: k-m000    时间: 2004-12-17 23:24
郑征 wrote:

我们山东和江苏有客户要找工程师,你给我们发个简历吧.  

zhaopin@cimatron.com.cn

MM真善良.等偶失业的时候,也给俺介绍个?
作者: zhang220134    时间: 2004-12-18 00:13
大哥,不会吧,我是刚刚才开始学这个软件,你这么一说,我都没有信心了!
作者: zhang220134    时间: 2004-12-18 00:18
大哥,你不会吧,我可是刚刚才学这个软件,这现在已经没有信心了!!
作者: 郑征    时间: 2004-12-19 00:09
k-m000 wrote:

MM真善良.等偶失业的时候,也给俺介绍个?

多谢K-m000的夸奖!

其实我们网站里早就给用人单位和求职的工程师提供了一个平台.大家不太熟悉吧.请仔细看看吧.希望可以帮助到我们的客户和广大的Cimatron软件工程师们.

为我们的客户和广大的Cimatron软件工程师们提供好的软件,好的服务一直都是Cimatron China的目标. 我们的所有员工都在为之努力.

https://www.cimatron.com.cn/pages/provide.asp
作者: cimatrone    时间: 2004-12-19 00:19
我们厂才不管你用什么软件,只要你搞得定,做出来的东西合格就可以了,据我所知,大部分的小厂都不在乎用什么软件。除非那个招工的不内行。我们这里有位同事就用UG,有位用MC,但他们都对CIM感兴趣。唉,我也想不通,UG都那么强还学CIM干嘛。我认为不管哪个软件好不好,各有各的优点,不能说哪个就是最好、最差的。学哪个软件都有市场,搞UG的2000多元/月有大把,用MC10000元/月以上的也不少。
作者: yiyoucnc    时间: 2004-12-24 16:38
铁蛋,CIMATRON用的好的话到江浙来,江浙一带CIMATRON用的多。尤其浙江 。工资也挺高的。俺也从UG到CIMATRON,也了解那个MC.还是觉得CIMATRON加工好。好多招聘的不懂加工。没得法,闪人吧!
作者: airen    时间: 2004-12-24 16:59
yiyoucnc wrote:
  铁蛋,CIMATRON用的好的话到江浙来,江浙一带CIMATRON用的多。尤其浙江 。工资也挺高的。俺也从UG到CIMATRON,也了解那个MC.还是觉得CIMATRON加工好。好多招聘的不懂加工。没得法,闪人吧!

呵呵。意思说你很动加工

一般为了便于管理及交流。当然要要求软件类型啦。
作者: lrqanson    时间: 2004-12-24 17:50
lhqing138 wrote:

是吗?
作者: 机械设计基础    时间: 2004-12-25 21:43
佛山南海很多用CIM的
作者: lijian456    时间: 2004-12-27 13:09
有同感
我在上海也是用CIM没有饭吃 个家公司几乎都要求用UG和MC 哎 难啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鹤唳天缘    时间: 2005-1-1 08:39
我已经在学UG了,就是用CIM这边难找,,,,,,
作者: hjy-s    时间: 2005-1-23 16:34
怎么大家对CIM这么没信心啊,本人是用MC的,现在正在学CIM,觉的CIM的刀路不错啊,很优化啊,不像MC一样要想很多的东东,兄弟们慢慢来。
作者: arja    时间: 2005-1-24 08:04
这样看来我也不知道学什么了
作者: ruifeng04    时间: 2005-1-25 20:28
cimt找不工作那就回家修地球去吧!
作者: ruifeng04    时间: 2005-1-25 20:30
老兄,如果CIMT找不到工作那就回家修地球去吧!
作者: 铁蛋    时间: 2005-1-25 22:41
在广东这个地方CIMATRON的确不好找。过了年又打算换厂了。想找个好点的厂。
作者: 铁蛋    时间: 2005-1-25 22:44
至少现在还不想回家修地球。做这一行快到5个年头了。做到30岁再说,还可以搞几年。
作者: 铁蛋    时间: 2005-1-25 22:46
反正以后再也不去深圳了。
作者: zhangxueyou    时间: 2005-2-8 16:58
其实用什么软件都是一样的!关键看你用得怎么样,我有一个朋友
用MC6.1都十年多了,现在自己买了两台机了,MC6.1还不是照样用!!
作者: 13986970370    时间: 2005-4-10 16:04
浙江黄岩那里的RMB6000
我用E4版的
作者: shifm    时间: 2005-5-7 00:42
老土的master想不到蛮走俏
作者: yumin    时间: 2005-5-7 07:50
我们宁波这边加工大都用cimatron,快!实用
市场很大工资也可以
用ug反尔很少,只有那些来投资的大厂,统一用ug
mastcam用的不少,pm基本只是玩,
个人以为软件只是工具,关键是人!
十年前没有加工中心,复杂的压铸模照开不误!!
作者: yyy.wx    时间: 2005-5-7 17:57
偶这里招cimatron
在深圳沙井
作者: zhouyuanfu    时间: 2005-5-8 15:43
不要吓人,好不好,我才刚学会E6阿,我现在还在做车床,加工中心(是用来加工汽配零件比较简单)手动编程阿,工资都有4000啊,我还以为学会这个工资会高很多呢?怎么连找工都这么难阿?
作者: hjhjhj    时间: 2005-5-8 21:05
为了把工作干好了什么软件都一样.
作者: 城市猎人CNC    时间: 2005-5-10 10:04
我坚持用CIMATRON.
作者: horizon05    时间: 2005-6-16 21:24
UGQ其他功能强大啊,特别是集成了PDM。
要说CAM,还是CIMATRON和POWERMILL最好!这是国际上公认的。但要说实用,还是CIMATRON!
作者: yuezuo    时间: 2008-7-10 10:12
标题: 说的好呀!
我也是的,那上海主要是用什么加工软件呢,大哥大姐们
作者: wanghaojon    时间: 2008-7-11 16:59
我感觉cim除了分模以外和造型外。刀路也算是可以的
作者: wanghaojon    时间: 2008-7-11 17:03
不过在广东找工作cim.就要好运气。祝铁蛋早找到工作。
作者: ypyp    时间: 2008-7-12 13:33
cim是确是一个不错的编程软件。我们广东的也要在广东发扬光大才可以啊?不要放弃。 cim
作者: djlailong    时间: 2008-7-26 11:30
太正常了,UG是在深圳最多的,要cimatron太少了,根本不管你能力有多强,人家都不给你个机会
作者: 痛也要快乐    时间: 2008-7-30 00:00
坚持就是胜利嘛,哈哈,大家乐观点。加油!!!
作者: 杨飞520    时间: 2008-8-1 10:08
我很想说cimatron e确实不错!但是不适合初学者学习!否者找工作相当难找!

先学ug,然后在广东好找工作,有技术了在转学cim!我很后悔当初第一次选着了cim!导致进展很慢很慢!
作者: 罗剑伟123    时间: 2008-8-1 18:14
再发一会就不发了,。。。。无聊了
作者: yxr8810    时间: 2008-8-2 10:37
浙江多
尤其是宁海~~黄岩.....8过黄岩那里也有PM的
我目前CIM.IT和PM混着用~~在学UG拆电极..哎 跟着潮流嘛

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3