iCAx开思网

标题: 【讨论】【原创】外曲面和结构设计--一个保险杠 [打印本页]

作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 13:55
标题: 【讨论】【原创】外曲面和结构设计--一个保险杠
大家先谈谈感觉,想怎么做这个东西,以后我有时间在给大家讲讲我怎么做的。有机会给大家PAT。

不管是什么软件,正向还是逆向,我感觉要那种感觉,你软件掌握的再好,做出来的东西高光一分析问题就出来了。前几天看了北京一家设计公司用CATIA做的一个车的外曲面,不敢恭维!

做得漂亮,佩服
感谢分享

感兴趣的朋友都过来交流阿
对于有价值的给于加分鼓励

外曲面我在CDRS里做的,其他所以的东东在PRO里做的!
我感觉CDRS也很好用,无论正向还是逆向。
:)PTC公司叫我写本关于CDRS的文章。可惜没时间!
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:10
不加密了。
好久没来了,怎么一下多了那么多斑竹啊。
作者: wjsy    时间: 2004-9-19 14:29
       这里大都是做小家电的:比如手机、电热水壶、咖啡壶、刮胡刀
电脑机箱、打火机等等
但是像您这种做汽车这种大家伙的还是不多的
欢迎大家多多交流
相信都会有不同的收获
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:42
细节1

感觉很不错,感谢分享
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:43
细节2
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:44
细节3
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:44
细节4
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:45
细节5
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:46
细节6
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:47
细节7
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:49
分解

不许转载!!!谢谢!
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 14:59
这个是大家希望看到的!!!
好好分析哦!!!

唯一要求!!!只是希望大家不要转载!
我会给大家更多的惊喜:)
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 15:07
上面那个发错了,这个是了,希望大家从中能看出点东西来!

期待您带来的惊喜
再次感谢

作者: imageware    时间: 2004-9-19 15:28
iat的人。。。。
作者: tonybasic    时间: 2004-9-19 17:09
imageware wrote:
iat的人。。。。

相对于整车,这算不了什么的。
大家如果热情高的话!以后有时间我把我们做的一个整车给大家看看。谈谈我的感觉-做整车外曲面和结构件的感觉!
所有的东西都是CDRS或者PRO 做的!
只是下次要加密了。大家努力挣分吧
作者: cxcbc110    时间: 2004-9-19 17:17
顶一下!
作者: imageware    时间: 2004-9-19 18:20
tonybasic wrote:

相对于整车,这算不了什么的。  
  大家如果热情高的话!以后有时间我把我们做的一个整车给大家看看。谈谈我的感觉-做整车外曲面和结构件的感觉!  
  所有的东西都是CDRS或者PRO 做的!  
  只是下次要加密了。大家努力挣分吧

主意到了你们是实体数据,如果整车作实体的话,应该难度不小。。
那样对曲面质量要求很高。。
实体数据在整车装配中很有好处。。干涉很容易发现。。
而曲面数据的整车装配中,有些间距的处理是要技巧的。。
作者: fatten2008    时间: 2004-9-19 18:44

期待您带来的惊喜  
  再次感谢

8错
作者: lky-lky    时间: 2004-9-20 21:09
imageware wrote:

主意到了你们是实体数据,如果整车作实体的话,应该难度不小。。  
  那样对曲面质量要求很高。。  
  实体数据在整车装配中很有好处。。干涉很容易发现。。  
  而曲面数据的整车装配中,有些间距的处理是要技巧的。。

大而简吗?主要是结构曲线的定义吧?
钣金&钣金,钣金&塑件,塑件&塑件,后两组的配合结果,
等偶们这批整车内饰件全打出来就有数了.
-----------------------------------------------------------------------
小的愚钝又好奇,只好问问!
作者: lky-lky    时间: 2004-9-20 21:17

期待您带来的惊喜  
  再次感谢

F1中,法拉利车队目前还是最好的,得益与它高性能的内脏和血气,
事在人为,继续上路飞吧,行的!
作者: 13828748407    时间: 2004-9-20 21:29
顶 厉害 佩服!!
作者: yaya_hero    时间: 2004-9-20 22:03
请教众位大虾
搂主所说的“不加密“是什么意思?这图片即使不加密,我们又能得到什么数据呢?如何得到呢?
请教~~~
作者: shiricheng    时间: 2004-9-24 14:48
老大传个part吧!先谢谢了  shiricheng@163.com
作者: shiricheng    时间: 2004-9-24 14:53

楼主上传个PART图给我学习吧!谢谢了!  
E-mail:shiricheng@163.COM
作者: kingown    时间: 2004-9-24 14:54
高人...

大哥给个prt学习学习吧
作者: christ000    时间: 2004-9-24 16:13
强烈建议开个讲座!!
作者: tonybasic    时间: 2004-9-24 16:34
想是想的,可怎么都一开口就要PRT了?没劲!
作者: 78192    时间: 2004-9-24 17:01
我個人的一點意見:圖片只能讓我們這些生手開個眼界,具體怎樣做出來,我們還是不會。大家來這裡主要互相學習,否則就失去了意議。就一個保險槓的零件圖,對你個人及公司也不會有什麼影響。希望樓主能傳個part檔讓大家學習,支持的頂一下
作者: 78192    时间: 2004-9-24 17:07
我個人的一點意見:圖片只能讓我們這些生手開個眼界,具體怎樣做出來,我們還是不會。大家來這裡主要是互相學習,否則就失去了意議。就一個保險槓的零件圖,對你個人及公司也不會有什麼影響。希望高手們能體諒一下我們這些生手,讓我們能從這個論談學到更多的知識。希望樓主能傳個part檔讓大家學習,支持的頂一下。
作者: 78192    时间: 2004-9-24 17:09
我個人的一點意見:圖片只能讓我們這些生手開個眼界,具體怎樣做出來,我們還是不會。大家來這裡主要是互相學習,否則就失去了意議。就一個保險槓的零件圖,對你個人及公司也不會有什麼影響。希望高手們能關照一下我們這些生手,讓我們能從這個論談學到更多的知識。希望樓主能傳個part檔讓大家學習,支持的頂一下。
作者: TTY5QI    时间: 2004-9-24 17:10
cxcbc110 wrote:
顶一下!

作者: kingown    时间: 2004-9-24 17:16
想是想的,可怎么都一开口就要PRT了?没劲!

有PRT再配合大哥的讲解才好呀
作者: lky-lky    时间: 2004-9-24 22:13
有PRT,偶们自习,老师您就不用那么辛苦了!
全而白,就没欲望了!
作者: MOLDA123    时间: 2004-9-24 22:24
有个part就更好了。为了保护公司机密,可以对数据处理一下吗?
作者: icdrs    时间: 2004-9-25 09:17
大家先谈谈感觉,想怎么做这个东西,以后我有时间在给大家讲讲我怎么做的。有机会给大家PAT。  

不管是什么软件,正向还是逆向,我感觉要那种感觉,你软件掌握的再好,做出来的东西高光一分析问题就出来了。前几天看了北京一家设计公司用CATIA做的一个车的外曲面,不敢恭维!  

做得漂亮,佩服  
  感谢分享  

好久不见了,老兄的CDRS功力不错,我也用了快二年时间的,不过现在不用了。感觉这个软件的确不错,可惜不能对点云操作,点云处理成曲线后再作,误差挺大的。上次去你们公司你去看车展了,希望下次有机会能见见
作者: tonybasic    时间: 2004-9-28 09:23
lky-lky wrote:
有PRT,偶们自习,老师您就不用那么辛苦了!  
  全而白,就没欲望了!

你个死丫头还在这里煽风点火。看我怎么收拾你。
好久不见了,还好吧。
作者: lky-lky    时间: 2004-9-28 12:25

你个死丫头还在这里煽风点火。看我怎么收拾你。  
  好久不见了,还好吧。

嗯,还好的,老师!
除去傲慢的心,静心学习好的IDEA才是!哈哈!
作者: wusong    时间: 2004-9-28 12:26
主要是作图的思路,可以讲讲吗?
作者: 偶遇    时间: 2004-9-28 12:36

做得漂亮,佩服  
  感谢分享  

楼主请问你所说的高光分析是用什么软件进行的。能详细说一下吗?是不是跟PROE的高斯分析差不多的呀?
作者: 0147    时间: 2004-9-28 13:20

作者: yph_hawk    时间: 2004-9-30 11:06
这不是吉利CK的前保险杠吗?
作者: 36.du    时间: 2007-8-6 17:12
厉害,是PROE做的吗,能不能给个PROE图啊,发我电邮行不:
36.du@163.com
作者: 952415    时间: 2007-11-16 15:48
用其它软件做曲面,PROE做结构是我最喜欢的,跟楼主有同感,楼主是用CDRS我是用imageware,熟悉的人看这个也就不咋滴了,不过楼主还是算行业中的佼佼者!
作者: deepin    时间: 2007-11-16 16:35
长见识了..不过只是长见识而已
作者: yintianfang    时间: 2007-11-16 21:00
做汽車零件的都是高手
作者: weaker_he    时间: 2007-12-1 14:26
dingding
作者: 毕业好难    时间: 2015-3-26 08:10
楼主,我的毕业设计选的就是保险杠,能把你的三维图发给我,参考下。毕设都不知道怎么画,捉急,我邮箱是2575849631@qq.com

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3