iCAx开思网

标题: 【讨论】关于立式龙门CNC的側铣头CAM的问题. [打印本页]

作者: 山中岁月    时间: 2004-9-21 16:07
标题: 【讨论】关于立式龙门CNC的側铣头CAM的问题.
关于立式龙门CNC的側铣头CAM的问题.
有用过的给介绍一下
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-21 16:12
山兄说是在主轴上加一个角度头吧,你说说看有什么问题?
作者: 山中岁月    时间: 2004-9-21 16:40
就等你呢,偶知道你是用过的!偶是想用他来清角(560MM的深腔),可是没有用过,后置如何搞啊?!
作者: darkbit    时间: 2004-9-21 16:43
一个分度头吧
这不一样吗
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-21 16:51
后置你还是按照3轴的做,因为它是固定的,所以它只能一个面一个面得加工,也就是清角的时候将程序分开,然后就是现场操机的事了.
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-21 16:54
你要准备一快四方的紫铜,六面铣角尺,然后将它用胶水粘在工件上,用表校平.
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-21 16:56
想起来了,你的凹模角度头下的去吗?
作者: 山中岁月    时间: 2004-9-21 17:46
XY平面与X轴夹45度角可以的,再小了恐怕就!@@#$,验证也是问题,作过的可能不难,偶要好好想想.
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-21 17:46
山兄我下班了,明天再说
作者: 山中岁月    时间: 2004-9-21 17:48
谢过!顺便说一声,头像还是蛮咪咪的
作者: mcll    时间: 2004-9-21 17:55
我同事也用过一回,但我们这的侧铣头,只能在四个方向(0度,90度,180度,270度)干活,我们在编程的时候就把数模要加工的那部分,转到上面来,然后告诉操机的对刀时,机床的哪个轴和Z轴互换一下.不知道对不对,大家见笑了.
作者: 山中岁月    时间: 2004-9-21 18:11
mcll wrote:
我同事也用过一回,但我们这的侧铣头,只能在四个方向(0度,90度,180度,270度)干活,我们在编程的时候就把数模要加工的那部分,转到上面来,然后告诉操机的对刀时,机床的哪个轴和Z轴互换一下.不知道对不对,大家见笑了.

是的,可是偶的侧铣头大了些,如果要再借角度有人搞过吗?
作者: baojian    时间: 2004-9-21 19:56
单单是互换Z轴行吗?
这个没搞过,不懂! I,J有该怎么办?
作者: sinderal    时间: 2004-9-22 09:18
1. 寫個五面加工機 或 五軸的後處理
2. 用視圖座標方式編程.. (3+2)
作者: RAY    时间: 2004-9-22 10:18
  不太明你们讲什么, 是不是Tilt 加工? 可以用平时三轴方法编程, 不过一定要用BALL 刀因为CUTTING 点在任何角度是一样, 不过要小心检测过切。
作者: 山中岁月    时间: 2004-9-22 10:20
sinderal wrote:

拜谢,请师傅再给说说 寫個五面加工機 或 五軸的後處理 (这个没弄过)
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-22 11:58
山兄搞定了吗?我接着说,那块铜定位好后,用寻边器找出铜块各边的数据以便校刀用.然后就用刀具碰铜块的边校刀.加工必须用球刀.因为球刀旋转起来是一个圆,所以当你将主轴偏摆一个角度后,它的圆心还是没变.这种方法就不需要再买3+2轴的机床了,也不需要写3+2轴的后处理,更不用5轴.省钱.CAM程序不变,和3轴程序一样,只是要辛苦现场操机的了!
作者: 山中岁月    时间: 2004-9-22 12:05
joyfunwick wrote:
山兄搞定了吗?我接着说,那块铜定位好后,用寻边器找出铜块各边的数据以便校刀用.然后就用刀具碰铜块的边校刀.加工必须用球刀.因为球刀旋转起来是一个圆,所以当你将主轴偏摆一个角度后,它的圆心还是没变.这种方法就不需要再买3+2轴的机床了,也不需要写3+2轴的后处理,更不用5轴.省钱.CAM程序不变,和3轴程序一样,只是要辛苦现场操机的了!

明白了,和偶想的一样改天请你饮茶,同时谢谢各位!
只是还是没搞,机头太大了,正交角度下沉不了多少下去.,要调角度就要3+2了,偶没搞过.....风险和收益不成比例.偶还是老老实实拆电极吧,
在凸模上搞一下还是把稳的多
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-22 12:47

舍不得孩子套不住狼,更何况那机床又不是!!!!!
作者: 山中岁月    时间: 2004-9-22 14:41

舍不得孩子套不住狼,更何况那机床又不是!!!!!

作者: joyfunwick    时间: 2004-9-22 16:35
不怕
作者: 3ccs    时间: 2004-9-22 23:35
没搞过这些,加侧铣头用三轴后处理算法有点复杂的说~

要搞转角度的东西用卧式机床最爽了,想都不用想,照三轴做行了~
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-23 09:13
这不是转90度,而是30度或是45度,就相等于5轴
作者: 山中岁月    时间: 2004-9-23 10:59
这不是转90度,而是30度或是45度,就相等于5轴

只是CNC可不知道你转了几度,它照样按你给的坐标跑路,
其实也不用它知道,我搬角度只是让大头不要碰到,只是必须用球刀,不管你的轴搬了几度,只要刀具的球心重合就可以了.还有验证是没法搞的了.
作者: darkbit    时间: 2004-9-23 11:04
山兄
你传张机构的示意图上来看看,
我以前也编过側铣头的,感觉不复杂啊
怎么你们越说我越不懂了!
作者: 山中岁月    时间: 2004-9-23 15:39
darkbit wrote:
山兄  
  你传张机构的示意图上来看看,  
  我以前也编过側铣头的,感觉不复杂啊  
  怎么你们越说我越不懂了!

啥也传不了,裸机,只能下盲棋了
累死了搞个PP吧,只是个意思,我也不会用侧头去清角.没必要.
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-23 16:03

只怪你得模太小
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-23 16:26
我贴一个
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-23 16:27
明天我贴一个现场得图
作者: 3ccs    时间: 2004-9-23 20:31
我贴一个

老兄有PM的五轴后处理吗?:I
作者: 3ccs    时间: 2004-9-23 20:40
感觉分中很难分准~
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-24 11:41
我没有你要得东芝得后处理,sorry!
你是说工件分中吗?
作者: sgm1    时间: 2004-9-25 07:57
明天我贴一个现场得图

期待中
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-26 19:41
我贴
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-26 19:54

作者: baojian    时间: 2004-9-27 09:52
呵! 长见识!
不错..
作者: sgm1    时间: 2004-9-27 14:35

作者: sinderal    时间: 2004-9-27 19:24
我贴

五軸連動做? 還是 3+2?
作者: wave    时间: 2004-9-27 20:14

就搞个3+2的可以了
编程时注意刀具轴方向
作者: RAY    时间: 2004-9-27 21:22

五軸連動做? 還是 3+2?  

有必要連動吗?, 好像是三轴加个角头,  用三轴编程加个HOLDER 检查不是就可以了吗?.
作者: joyfunwick    时间: 2004-9-30 06:59
RAY wrote:

有必要連動吗?, 好像是三轴加个角头,  用三轴编程加个HOLDER 检查不是就可以了吗?.

你讲对了!

祝中秋快乐!
作者: joyfunwick    时间: 2004-10-10 17:14
山兄将你的EMAIL地址告诉我,
作者: joyfunwick    时间: 2004-10-23 16:19
我用过30度的大角度头,还有一个任意角度的小角度头.
你的分中是不是指工件的分中?很好办,讲角度头拆掉,用三轴的方式分中即可.
作者: joyfunwick    时间: 2004-10-23 16:37
那你就旁单边,你看行吗?
作者: joyfunwick    时间: 2004-10-23 18:36
我在上海
作者: 山中岁月    时间: 2004-10-23 19:26
两个家伙借偶的田放水
作者: d688    时间: 2004-10-23 19:37
水快放干了!
作者: joyfunwick    时间: 2004-10-24 14:36

最近还好吧?
作者: zlhua    时间: 2004-10-24 23:58

作者: jiashiming    时间: 2004-10-25 09:10
张兄你好!李 .贾给你放点水701。
作者: joyfunwick    时间: 2004-10-25 10:20
让普通机床成为3+2轴机床
作者: joyfunwick    时间: 2004-10-26 10:22
能产生效益就好!!!
作者: 山中岁月    时间: 2004-10-26 16:57
能产生效益就好!!!

该同志是个好同志同时也是个小摔锅亲自验证过
作者: 平常心    时间: 2009-1-19 15:58
重温此贴,顶起,
作者: aa0912680084    时间: 2009-1-19 18:38
請問cimatron要出 G18G19程式要怎麼設置阿..公司最近買了個測洗頭...90度的...不知怎麼出程式和設置...各位高手可以說一下嗎
作者: zhoukuan    时间: 2009-1-20 08:57
侧洗头,一般是直接固定在上面,一次只能洗一个面,不知道楼上的是不是这样的
作者: tebise70    时间: 2009-1-20 16:26

作者: tebise70    时间: 2009-1-20 16:29
好东西呀。。。。。。。。。。。
作者: tebise70    时间: 2009-1-20 16:31
这个比较全,应该顶起来。
作者: tebise70    时间: 2009-1-20 16:33
学习学习
楼主辛苦了
作者: tebise70    时间: 2009-1-20 16:35
支持教程!!
作者: nizhen6007    时间: 2009-2-9 09:26
原帖由 aa0912680084 于 2009-1-19 18:38 发表
請問cimatron要出 G18G19程式要怎麼設置阿..公司最近買了個測洗頭...90度的...不知怎麼出程式和設置...各位高手可以說一下嗎

我也在愁,龙门加工中心上面 90度侧铣头  编程不怎么好编的.

三轴的很好编程,加一个90度侧铣头就不好弄了,望高手赐教.
作者: HMJIAN    时间: 2009-2-9 11:12
如果90度还可以,45度的就做不到了
作者: nizhen6007    时间: 2009-2-10 19:55
原帖由 HMJIAN 于 2009-2-9 11:12 发表
如果90度还可以,45度的就做不到了

90度的怎么做啊,你会不会弄啊??
作者: cocozzb    时间: 2009-2-12 10:04
好热闹,萝卜开会
作者: nizhen6007    时间: 2009-2-12 12:46
就是不会弄呀。
作者: 20080119kaisi    时间: 2009-2-12 12:49

作者: nizhen6007    时间: 2009-2-13 21:27
别光笑呀,赶紧解决问题吧。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3