iCAx开思网

标题: 【讨论】二次开粗 [打印本页]

作者: cwmcwm    时间: 2004-9-21 17:45
标题: 【讨论】二次开粗
请问各位
你现在二次开粗时,会用什么方法(包括指令),请说明理由!
作者: 铁蛋    时间: 2004-9-21 18:53
with stock.设置最小毛坯余量比该次预留量大点就可以了。不过我觉得cim e里的从quicknc移植过来的rerough更好用,运算更精细。要主意的是尽量用球刀。很多人认为球刀不合理,步距不能太。其实球刀可以吃刀量多点,总的来说效率是差不多的,而且更安全。
作者: 两袖清风    时间: 2004-9-21 19:11
楼上的应该是用with remain stock吧,
作者: 铁蛋    时间: 2004-9-21 19:21
你说的是E的。我说的是IT的。反正知道就行了。
作者: czve2002    时间: 2004-9-22 07:30
铁蛋 wrote:
with stock.设置最小毛坯余量比该次预留量大点就可以了。不过我觉得cim e里的从quicknc移植过来的rerough更好用,运算更精细。要主意的是尽量用球刀。很多人认为球刀不合理,步距不能太。其实球刀可以吃刀量多点,总的来说效率是差不多的,而且更安全。

是不是用平底刀容易产生过切啊
作者: cwmcwm    时间: 2004-9-22 17:50
铁蛋 wrote:

那rough  spiral做二次开粗如何?效果怎么样?有人用过吗?
作者: 诚心用心    时间: 2004-9-22 18:25
二次开粗寻求的是是加工更准更好看。我认为第一次用刀下量少一点,再开一次粗就吃那个第一次少的量。

作者: conib    时间: 2004-9-22 20:09
各位大虾,你们做2次开粗计算刀路长不?,我这里可慢死了
作者: cwmcwm    时间: 2004-9-25 11:43
D
作者: 简单2404    时间: 2004-9-25 12:55
二次应该很快的,除非你用了干涉检查。
实际上也很好解决,你只要把要加工的面分段加工就可以了。
作者: cwmcwm    时间: 2004-9-29 18:42
ding
作者: liulin0363    时间: 2004-10-6 17:03
我做二次开粗就是找出哪些地方需要二次开粗的,然后一个一个的做个轮廓,这样算起来很快,不知道这种方法大家觉得好不好?
还忘多多剔教了。
作者: zhongyifang    时间: 2004-10-7 18:13
DING
作者: cwmcwm    时间: 2004-10-7 18:15
到底哪一种二次开粗好用?
作者: 6130829    时间: 2004-10-7 18:19
我用过了qicknc4.1,很遗憾功能并不是现象中的这么完美,二次开粗不错,但是它的清角并不是很好,没有it 来的方便,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3