iCAx开思网

标题: 【题目】一分题目(抱歉,停止加分了) [打印本页]

作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-25 16:43
标题: 【题目】一分题目(抱歉,停止加分了)
条件:孔与两个斜面相交处是圆。
注意:要写明要点才能得分。

如下图:
作者: happy    时间: 2002-2-25 18:06
1、在一斜面做curve特征---圆
2、以过两斜面之相交线且垂直于对侧斜面的平面为草绘平面
3、做cut特征。用useEdge命令选中1中curve曲线,切穿即可
附:棱柱横截面为等腰三角形

分数加错了,修正一下  boby
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-25 18:12
不对。
两个圆的大小不等的(从图上可看出),棱柱横截面为任意三角形。
作者: happy    时间: 2002-2-25 18:37
1、在二斜面分别做curve特征---任意圆  
2、做特征cut-->blend-->general-->select sec分别选中两斜面之圆(注意起点方向),结束命令即可
作者: wysunny    时间: 2002-2-25 19:01
用混成扫描即可
作者: wysunny    时间: 2002-2-25 19:04
check it:

思路不对,不能得分
作者: CADme    时间: 2002-2-25 19:15
wysunny wrote:
用混成扫描即可

不会这么简单吧。
作者: boby    时间: 2002-2-25 19:18
happy wrote:
2、做特征cut-->blend-->general-->select sec分别选中两斜面之圆(注意起点方向),结束命令即可

我也是用这办法的
看版主的图,应该是作个直孔
作者: wkehua    时间: 2002-2-25 19:32
2、在每個圓上作對應三點,
3、將兩圓上的對應點連接成三條直線
4、用兩圓和三條直線建立曲面
5、用cut形成孔。

作者: idesign    时间: 2002-2-25 19:42
呵呵,我也来一个。。。。

哈哈,UG做的?         
作者: 69ws    时间: 2002-2-25 22:02
我也一试
作者: sword    时间: 2002-2-25 23:23
凑凑热闹,
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-26 08:31
为了鼓励大家踊跃发言,做对的每人得一分!再接再厉。
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-26 08:46
wkehua wrote:
5、用cut形成孔。

比较麻烦,但也能做出来,把图片贴上来
作者: seabird2001    时间: 2002-2-26 09:14
凑热闹了

难得有这样的雅兴,谢谢捧场。
作者: yang    时间: 2002-2-26 09:22
我也来一个

mastercam 做的
作者: wysunny    时间: 2002-2-26 10:09
呵呵,我要怪版主命题不清了,上面做的可是满足了条件 “孔与两个斜面相交处是圆” 的呀,版主可没说是直孔还是弯孔呢

不过再补做一个吧:

by 孤峰醉酒
作者: gbf0404    时间: 2002-2-26 14:02
搞cad串烧啊???????
proe、ug、mastercam???哪个用autocad做个给斑竹看看,呵呵
作者: 杜月笙    时间: 2002-2-26 14:06
亚笙向大家请教!
作者: 杜月笙    时间: 2002-2-26 14:16
pto/E2001图档,不足之处,请醉酒大哥多多指教!

笙哥谦虚了,呵呵。
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-26 14:27
gbf0404 wrote:
proe、ug、mastercam???哪个用autocad做个给斑竹看看,呵呵

兄弟来一个玩玩?
作者: 3dcad    时间: 2002-2-26 15:48
我用 SE 来一个
[img][/img]

不符合题目要求,by 孤峰醉酒
作者: spike    时间: 2002-2-26 16:52
孤峰醉酒 wrote:
[quote]gbf0404 wrote:

兄弟来一个玩玩? [/quote]

这几天没空啊,呵呵
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-26 16:59
spike wrote:
[quote]孤峰醉酒 wrote:
[quote]gbf0404 wrote:

兄弟来一个玩玩? [/quote]

这几天没空啊,呵呵 [/quote]

忙什么呢,QQ也不回话。
作者: hpgcandesign    时间: 2002-2-26 18:17
请指点
作者: hpgcandesign    时间: 2002-2-26 18:23
先在两斜面画圆,通过圆心点画轨迹线,然后用swept blend切除
作者: mksdesigner    时间: 2002-2-26 18:27
by alias

作者: mksdesigner    时间: 2002-2-26 19:14
by proe
作者: mksdesigner    时间: 2002-2-26 20:27
by solidworks

呵呵,什么都用啊。。。 by idesign
作者: doubleast    时间: 2002-2-26 21:02
孤峰醉酒 wrote:

如下图:

作者: mksdesigner    时间: 2002-2-27 00:38
呵呵,什么都用啊。。。 by idesign [/quote]

by rhino   

I 服了 you !! by 孤峰醉酒
作者: mksdesigner    时间: 2002-2-27 00:51
其实小弟sw和rhino放在计算机里面
一点都不会用 靠着摸索指令做出来的
证明观念正确 软件不是大问题

不过有一个心得 surface的rhino和alias
要做正圆投影比较麻烦
但是长出中间的管子 一道指令就可以了(按ICON点两圆)
proe似乎麻烦点
作者: whitecloud    时间: 2002-2-27 00:55
我會的軟體都被用光了
還好..mdt 沒人試看看
MDT 做的  這樣對嗎?

明天在用catia做一個看看

:):):):):):)by 孤峰醉酒。
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-27 09:31
doubleast wrote:

如下图:
[/quote]

正确,加分!by 孤峰醉酒
作者: huyuejun    时间: 2002-2-27 09:43
就这么简单,只是应注意curve两端与斜面的垂直。
作者: wkehua    时间: 2002-2-27 10:14
--------------------------------------------------------------------------------
5、用cut形成孔。
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-27 10:19
huyuejun wrote:
就这么简单,只是应注意curve两端与斜面的垂直。

要这么简单就不这么玩了
作者: bobge    时间: 2002-2-27 10:36
湊湊熱鬧,請多指教
作者: whitecloud    时间: 2002-2-27 10:45
catia 做的
catia 好囉唆的作法
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-27 11:12
whitecloud wrote:
catia 做的
catia 好囉唆的作法

呵呵,这个题目用i-deas最简单了,谁来试试?
作者: seabird2001    时间: 2002-2-27 11:15
i-deas作的,特简单!!
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-27 11:20
seabird2001 wrote:
i-deas作的,特简单!!

做得太快,不能加分!!(呵呵,太简单了)
作者: whitecloud    时间: 2002-2-27 11:29
soldiworks 也是很容易,因為會自動對應點
MDT也是
catia 就要加控制線,不然會垂直平面,做起來就變成弧形
proe 是不是也要加控制線?
當初去上proe課程有教過..都忘了
呵呵
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-27 11:47
whitecloud wrote:
MDT也是
呵呵

proe利用投影section做blend,如果想不到就象 wkehua 做的那样了。
作者: 杜月笙    时间: 2002-2-27 12:02
孤峰醉酒 wrote:
[quote]whitecloud wrote:
MDT也是
呵呵

proe利用投影section做blend,如果想不到就象 wkehua 做的那样了。 [/quote]

不用这么复杂吧?
作者: xam    时间: 2002-2-27 12:04
Use ruled or blend surface
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-27 12:10
杜月笙 wrote:
[quote]whitecloud wrote:
MDT也是
呵呵

proe利用投影section做blend,如果想不到就象 wkehua 做的那样了。 [/quote]

不用这么复杂吧? [/quote]

笙哥理解错了,要求是直孔,可能我的要求没写清楚,呵呵。
作者: andy    时间: 2002-2-27 16:14
用邊界曲面做成的.
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-2-27 16:21
andy wrote:
ok

不错,把图片弄小点再贴上来。
作者: nicky    时间: 2002-2-27 16:46
用SolidWorks作的﹐用Cut---Blend切除
作者: 彭鑫    时间: 2002-2-27 18:40
create-surface-blend-parallel,project sec-openend-okay

OK,得分!by 孤峰醉酒
作者: 彭鑫    时间: 2002-2-27 18:41
作者: 彭鑫    时间: 2002-2-27 18:42
3        blend
作者: 彭鑫    时间: 2002-2-27 18:43
4     blend
作者: lgg    时间: 2002-2-27 22:44
雖然已經有許多人做起來了
還是把它貼上來
是用Blend surface 做起來的
作者: huyuejun    时间: 2002-2-28 10:17
为什么没给我加分?你的题出得本来就有问题,谁也不知道你的洞里是什么样子。要直的还不是更易。
作者: seabird2001    时间: 2002-2-28 11:57
huyuejun wrote:
为什么没给我加分?你的题出得本来就有问题,谁也不知道你的洞里是什么样子。要直的还不是更易。

做一个直的上来再给你加分!!嗬嗬!!!
作者: 彭鑫    时间: 2002-2-28 13:20

/呵呵…版主真是说话箕话,谢谢加分了,昨日犯了一个错误,(贴错了)下次注意。
作者: huyuejun    时间: 2002-2-28 14:47
好现在可以加了

把图片弄小点再贴上来,by 孤峰醉酒
作者: jack_zqw    时间: 2002-2-28 23:26
这个小case,小虫来一个,给加分啊,没分的日子真苦啊!!
作者: jack_zqw    时间: 2002-2-28 23:29
GIF图片也有,对否,快点给分吧!!!

不符合要求,要直孔的  boby
作者: jack_zqw    时间: 2002-3-1 10:12
我明白了,用quilt面组cut应该对了吧!!
作者: jack_zqw    时间: 2002-3-1 10:15
图片如下

图片这么大不觉的难受吗,裁切后再贴上来!by 孤峰醉酒
作者: szsyt    时间: 2002-3-1 23:18
现在贴是否晚一点,不过我刚看到,怎么也鼓励一下,今后也好有一分用来下载资料,没分好难过.
作者: jack_zqw    时间: 2002-3-2 08:40
现在贴是否晚一点,不过我刚看到,怎么也鼓励一下,今后也好有一分用来下载资料,没分好难过.

给分吧,小虫有些3分权的好东东下不来,急死了!!
  图片下次更正没问题的了........

随便找个图片编辑工具把图片裁减一下应该没问题吧,下次注意。by 孤峰醉酒
作者: baojian    时间: 2002-3-9 14:30
我用四个特征做的:
1.拉伸楔块
2.在一斜面上做CURVE为正圆
3.在另一斜面上做CURVE为正圆
4.用BLEND做CUT,选两圆为截面即可
我看到太迟了

迟了没问题,关键是做得出来,加分  -by boby
作者: baojian    时间: 2002-3-9 15:00
谢谢加分!
你的抛物面我还得努把力!
作者: xqzwm    时间: 2002-3-9 17:10
1.两个斜面上curve->sketch->circle
2.feature->cut->blend->general->select sec->straight->选择对应的两个圆->ok

对不对呀?

给下图片看看才好个判断 - by boby
作者: tonny    时间: 2002-3-9 23:19
我也拿一分,有无拿分的捷径.

贴下图就行了
给点鼓励,继续努务啊  - by boby

作者: yttang    时间: 2002-3-10 11:30
我也来凑热闹!
作者: jeasy    时间: 2002-3-11 05:00
小弟我也来一个!!请指教……
作者: ajun    时间: 2002-3-11 09:58
来晚了,不知还有分加没?
作者: lookwin    时间: 2002-3-11 12:43
这几天在学inventor,顺便做了一下这个题目,感觉inventor做起来比较简单。步骤较proe要简捷很多。
作者: norye    时间: 2002-3-11 15:38
来晚了没有?SW做的,分三步:1、拉伸一个实体;2、在两斜面上画圆;3、放样切除,收工。

这里不是"小题大作"啊,不用Pro/E,不给分  -by boby
作者: lvxvbo    时间: 2002-3-11 18:42
望斑竹给分,我太穷了!      

只要你努力,肯定会有收获的 -by boby
作者: davidlee    时间: 2002-3-12 00:21
在两个面上各画一个圆curve,以two curve create a surface(boundaries),然后cut (use quilt).
作者: zb    时间: 2002-3-12 13:11
刚刚注册,以后各位多多关照
1,建一任意三角型
2,分别以两个面为绘图面画两个圆
3,在边界曲面以两条边界分别做两个曲面合并
4,以曲面剪切实体
ok
作者: tb    时间: 2002-3-13 11:52
我觉得用cut-bend-general-select sec  - staight  最简单
  在这里 学了很多东西,希望赶快能上5分
  因为这样我才能看见更多东西
作者: chenalbert    时间: 2002-3-14 13:09
我试了很多方法 还是用曲面简单!
用两个曲线和三根直线作面!
cut!
ok!
作者: lincybob    时间: 2002-3-17 16:02
迟了一点不知道还算不算数
我得做法:
1,做一个三棱柱
2,在棱柱的两个面上任意打两个点point0,point1
3,在这两个面上做两个任意大小的圆圆心align到point0,point1
4,用blend-general做过两个圆的曲面
5,用cut-use quilt 即可
不知道有么有人做过,见笑了,我只是个初学者,恳求斑竹多忙都指点一二!嘻嘻!
作者: lincybob    时间: 2002-3-17 16:04
这是个用cut-sweepblend做的
不过里面是条曲线
作者: twfjup2    时间: 2002-3-17 18:09
curve->boundaries   boundaries surface normal sketch plan  

cut use quilt  

ok
作者: twfjup2    时间: 2002-3-17 18:11
孤峰醉酒 wrote:

如下图:

curve->boundaries   boundaries surface normal sketch plan  

cut use quilt  

ok
作者: 海鹰    时间: 2002-3-17 18:39
我也来一个!

图片太大,需要剪一下!by 孤峰醉酒
作者: lauyssz    时间: 2002-3-18 14:11
1.先做一斜平面
2.Greate\cut\blend\done
3.paralled\project sec\sketch sec\done
4.在斜平面上画两园
5.选取两斜面.......
6.ok
作者: sz-hx    时间: 2002-4-13 10:08
1.先用Extrude建个拉伸实体
2.在两个斜面做两个任意大的圆曲线.
3.用cut-blend-general命令选曲线进行切除!
OK!
作者: joesd    时间: 2002-4-13 10:53
2. Surface>Blend Surf
3.  Cut>Use Quilt
作者: 孤独飘    时间: 2002-4-13 11:25
有来晚了
作者: zl_river    时间: 2002-4-13 12:34
我用cdrs做的!
作者: jinjiu    时间: 2002-4-14 15:41
在一斜面上用曲线画一圆,投影到两斜面的角平分面上得一椭圆曲线,再以此角平分面上椭圆曲线为截面往两边cut就ok
作者: 语无伦次    时间: 2002-4-16 16:28
1.作三角形实体
2.用sketch作Datum curve(两个圆)
3.用buondaries作surface
4.用use Quilt cut 实体
完成
作者: pangboaifeifei    时间: 2002-4-16 19:18
我也画了两个,也是用的常用的两种方法,不敢要加分,但我刚来,没有积分很难受,给我一分好吗?? 先谢了!!
作者: baojian    时间: 2002-5-18 22:42
ug做的:
1.拉伸
2.分别做两曲线
3.通过曲线做面, 布尔运算
作者: 极地猎人    时间: 2002-5-19 01:58
怎么看不到图片?
以在斜面上做空不就行了?不会这么简单吧?
作者: xunguonie    时间: 2002-5-21 11:19
我也来一个
作者: baojian    时间: 2002-5-22 23:35
cimatron做一个
拉伸__曲线__曲面__布尔运算
作者: baojian    时间: 2002-5-22 23:38
mastercam做:
实体延伸___圆___ 直纹面___布尔运算
作者: xyh    时间: 2002-5-24 15:06
我也来一个,还没分呢。
做两园,用边界作曲面,CUT USE SURFACE
作者: qiushui    时间: 2002-5-29 13:36
我来晚了,不知还能加分吗?不过没有积分实在不方便。
作者: qiushui    时间: 2002-5-29 13:44
这是我的part文件。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3